Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском музее изобразительных искусств пройдет моноспектакль «Дредноуты» по пьесе Евгения Гришковца

18.03.2015
18 марта экспозиция «Айвазовский и флот» превратится в сценическую площадку.

18 марта экспозиция «Айвазовский и флот» превратится в сценическую площадку.

Появление среди живописных полотен И.К. Айвазовского дредноутов (огромных кораблей-броненосцев начала ХХ века) представляется весьма интересным, ведь до пуска на воду первого дредноута художник не дожил всего 5 лет, иначе, несомненно, мы бы любовались и этими морскими гигантами на выставке.

Зрители увидят пьесу Е. Гришковца в форме моноспектакля, предполагающего игру одного актера - Игоря Красных. Актер с 1991 по 2006 годы работал в театре "Манекен", в 2007 в Театре Русской Драмы (г. Вильнюс), в 2012 сыграл небольшую роль в фильме "Десятка", с 2009 по настоящее время - актер передвижного детского театра "Калейдоскоп", который активно гастролирует по городам Урала и Восточной Сибири.

Актер отмечает, что стилистика пьесы сильно отличается от всего того, что он видел и слышал в театре ранее, и добавляет: «Несмотря на эпиграф -"спектакль, который не получился" и "пьеса для женщин", - я посчитал, что на фоне многих спектаклей и избитых тем данное произведение может быть интересно тем, кто ищет в театре не только развлечения, но и высоких, серьезных тем». Сам бы он определил жанр данного спектакля так - военно-морская лекция с театральным уклоном.

В пьесе Е. Гришковца нет классических линий взаимоотношений между действующими лицами, нет коллизий и выяснения отношений между главными героями и второстепенными персонажами. Есть море, корабли и их экипажи, есть капитаны этих кораблей - дредноутов и обычных легких эсминцев. И есть «неписанные» морские законы - законы чести. Те законы, которые не позволяют спустить флаг и признать поражение, те законы, которые не позволяют немецкой эскадре расстрелять маленький русский базовый тральщик "Китобой". Пьеса повествует о настоящих мужчинах, сердце которых бьется в унисон с корабельными двигателями и останавливается в тот момент, когда перестает биться сердце корабля.

Комментарии
Комментариев пока нет