Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинской академии культуры и искусств прошел региональный фестиваль-конкурс мужских хоров и ансамблей

25.03.2015
Ежегодный фестиваль, учрежденный благотворительный фондом им В.П. Поляничко совместно с ЧГАКИ и общественной организацией «За возрождение Урала», в шестой раз собрал на одной площадке сильную половину музыкантов и вокалистов со всего Челябинска.

Ежегодный фестиваль, учрежденный благотворительный фондом им В.П. Поляничко совместно с ЧГАКИ и общественной организацией «За возрождение Урала», в шестой раз собрал на одной площадке сильную половину музыкантов и вокалистов со всего Челябинска.

В самом начале концертной программы всех зрителей, большую часть которых составляли представительницы прекрасного пола, ждал сюрприз: на сцене появились сразу все организаторы и участники конкурсной программы, в едином порыве исполнившие знаменитую «Песню о тревожной молодости».

Один за другим мужские ансамбли выходили на сцену со своей концертной программой: каждый хор исполнял по три произведения. Особое место среди них заняли песни о солдатских буднях и подвигах в Великой Отечественной войне. По словам почетных гостей фестиваля – участников Великой Отечественной Войны – песня всегда помогала солдатам в перерывах между боями, и сохранить эти песни в сердцах новых поколений – важная задача современников.

По традиции, в конкурсе оценивались не только вокальное мастерство и исполнительский уровень вокалистов, но также и сценическая культура. «При этом ансамбли и хоры по правилам конкурса поют без звукоусиливающей аппаратуры, – рассказывает заведующий кафедрой народного хорового пения ЧГАКИ, заслуженный работник культуры РФ, профессор Игорь Игнатьев. – Использование фонограммы и электроинструментов в качестве аккомпанемента также не допускается». Безупречно выполнить все условия конкурса и поразить жюри в этом году удалось мужскому вокальному ансамблю «Сплав» ОАО ЧЭМК (возрастная группа от 26 лет) и мужскому хору автотракторного факультета ЮУрГУ (возрастная группа до 26 лет). Лауреатами конкурса также стали ансамбли «Энергия души» и «Две бороды» (ДК ОАО «Уралтрак»).

Все лауреаты получили памятные грамоты, ценные призы и, конечно, главный символ фестиваля – статуэтку в виде скрипичного ключа. Руководители коллективов, подготовившие победителей конкурса, также были отмечены почетными дипломами.

Виктор Петрович Поляничко (1937-1993) – государственный и общественный деятель СССР и российской Федерации. Почетный гражданин городов Гая, Орска, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Магнитогорска, Челябинска. Погиб при выполнении миротворческой миссии в Северной Осетии, посмертно был награжден орденом «За личное мужество».

Комментарии
Комментариев пока нет