Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три спектакля о войне подготовили в Озерске

31.03.2015
2 апреля в Озерске стартует театральный проект, посвященный юбилею Великой Победы. Инициатором и организатором выступает озерский театр драмы «Наш дом».

2 апреля в Озерске стартует театральный проект, посвященный юбилею Великой Победы. Инициатором и организатором выступает озерский театр драмы «Наш дом».

С начала весны труппа театра параллельно на разных площадках репетировала сразу три спектакля к юбилейной дате. Постановщиками стали артисты театра: Светлана Евстратова инсценировала повесть Алексиевич «У войны не женское лицо». Владимир Царьков сделал спектакль на основе рассказа Яковлева «Девочки с Васильевского острова». Андрей Сюськин выбрал поэму Твардовского «Василий Теркин».

«Проект адресован в первую очередь школьникам, все три названия выбраны в соответствии с пожеланиями учителей литературы. Спектакли поставлены в разных театральных формах для школьников разного возраста. Проект вызвал большой интерес и отклик и не только в школах. Так что премьеры обязательно будут и на вечерних показах», - прокомментировал директор «Нашего дома» Владимир Кулик.

Первой на суд зрителя будет представлена работа Светланы Евстратовой. В качестве режиссера-постановщика в ее копилке детектив Агаты Кристи «Свидетель обвинения» и мелодрама Птушкиной «Пока она умирала». В этот раз Евстратова выступает в качестве режиссера и автора инсценировки.

Документальный роман Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» в свое время потряс своей откровенностью, правдой о войне, которую мы привыкли видеть в ореоле величия.

«В этот раз не будет спектакля в привычном понимании. Все мы, и актеры, и зрители, находимся в некоем подобии бункера или полевого укрытия, за длинным столом, на скамьях. Встреча боевых товарищей, а, может, просто ужин перед боем. Вот заговорила одна из участниц, потом другая… Они вспоминают о своей жизни, о боевых подругах, и разговор этот не оставит равнодушным никого», - рассказала о премьере завлит театра Юлия Клепикова.

Комментарии
Комментариев пока нет