Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В российский кинопрокат вышла биографическая драма «Дикая»

14.04.2015
Фильм представляет собой адаптацию одноименного романа известной американской мемуаристки Шерил Стрейт. Главную роль исполнила Риз Уизерспун (номинация на «Оскар» 2015).

Фильм представляет собой адаптацию одноименного романа известной американской мемуаристки Шерил Стрейт. Главную роль исполнила Риз Уизерспун (номинация на «Оскар» 2015).

Героиня в одиночку пускается в длительный поход по маршрутам исследования Тихоокеанского хребта. Из флэшбэков мы узнаём о переломных моментах её жизни, побудивших совершить вынужденное паломничество. Среди них – ранняя смерть матери (этот образ будет преследовать девушку на протяжении всего повествования), последовавшая затем наркотическая зависимость и развал брака Шерил.

За последние годы в кинематографе происходит реанимация жанра роуд-муви (дорожного кино) – достаточно вспомнить каноническую ленту Шона Пенна «В диких условиях», «127 Часов» Дэнни Бойла или совсем недавние «Тропы» Джона Кёррана. Причина неугасающего интереса к жанру вполне закономерна – живущие в XXI веке люди, ежедневно испытывают на себе давление мегаполиса.

Бесконечное убыстрение хода жизни не делает человека счастливым – напротив, он чувствует, как город постепенно выкачивает его жизненную энергию. Кроме всего прочего, в телах, видимо, развивается и сильная зависимость от комфортного образа жизни, делающая людей ещё более несвободными. В результате, многие испытывают так называемый экзистенциальный кризис – потерю своей идентичности. Для того, чтобы выйти из душевного тупика люди подсознательно ищут гармонического растворения в природе – ведь именно в первобытно-экстремальных условиях человек получает представление о своих истинных возможностях, тем самым, обретая «подлинное существование».

В данном фильме поход Шерил может показаться очередным способом сбежать от реальности. Однако, в конченом счёте, он не только залечит её душевные раны, но и вернёт некое целеполагание жизни. Примечателен эпизод с мостом, который олицетворяет переход героини на следующий виток жизненных возможностей; а, может быть, и саму идею судьбы – как бесконечного преломления внутренних сил, после которого, наконец, и последует долгожданное «перерождение» личности.

Александр Алакшин

Комментарии
Комментариев пока нет