Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ильменский фестиваль переедет на новое место

24.04.2015
С 12 по 14 июня в 39-й раз состоится традиционный фестиваль авторской песни.

С 12 по 14 июня в 39-й раз состоится традиционный фестиваль авторской песни.

Фестиваль в этом году поменяет традиционное место дислокации: с исторической поляны на берегу Ильменского озера конкурсная программа переместится на курорт «Солнечная поляна». Это связано с тем, что на Ильменской поляне сейчас идет геологическое исследование почвы в связи с масштабным падением здоровых деревьев (в 2014 году такая ситуация произошла дважды — при урагане в июне и при ледяном дожде в октябре). Исследования продлятся до осени.

В целях безопасности гостей фестиваля оргкомитетом при поддержке бардовского сообщества принято решение о переносе площадки. Новая площадка имеет удобную и комфортную инфраструктуру для проведения массовых мероприятий, что дает возможность расположить палаточный лагерь на открытом пространстве. На территории будет работать пункт reception для регистрации гостей и помощи в размещении в палаточном лагере. Для автомобилистов на территории «Солнечной долины» будут организованы парковки с большим количеством мест.

Сроки проведения фестиваля (вторые выходные июня), площадки («Главная сцена», «Республика будущего», «Лесная сцена») и программа сохраняются без изменений. Одна из главных особенностей Ильменского фестиваля — его доступность — также останется неизменной: вход, размещение в палаточном лагере, участие в мероприятиях (конкурс авторской песни, мастер-классы, спортивные игры) и посещение концертов будут, как всегда, бесплатными.

На фестивале с большим концертом выступит народный артист России Олег Митяев. Как всегда, в программе — любимые артисты, авторы и исполнители бардовской песни и специальные гости («неформат»).

Напомним, Ильменский фестиваль — бренд Южного Урала и вот уже почти четыре десятилетия подряд являет собой культурное событие всероссийского масштаба. «Ильменка» собирает более 40 тысяч участников ежегодно. Состав аудитории позволяет судить о его международном звучании. Помимо жителей России (от Мурманска и Петрозаводска до Петропавловска Камчатского), это представители Украины, Белоруссии, Казахстана, Канады, Германии, США. Благодаря прямой интернет-трансляции количество слушателей постоянно растет и охватывает всё большее пространство.

Главное событие — конкурс авторской песни, в котором ежегодно принимают участие около 300 человек. За прошедшие годы почётными гостями и членами жюри фестиваля были Юрий Визбор, Александр Городницкий, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Леонид Сергеев, Виктор Третьяков. В традиционном концерте «Олег Митяев представляет…» принимают участие специальные гости. Участники этого концерта в разные годы: Дмитрий Харатьян, Владимир Кристовский (группа UMA2RMAN), Тамара Гвердцители, Вячеслав Бутусов, Вениамин Смехов, Юрий Стоянов, Леонид Лейкин, Никита Высоцкий, Валерий Сюткин, Сергей Трофимов, Сергей Безруков.

Комментарии
Комментариев пока нет