Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что почитать в праздничные выходные?

30.04.2015
Впереди четыре выходных дня, времени много, и ваши руки потянутся к книге. Ведь как приятно забраться на диван, открыть книгу, а там… Что же там?

Впереди четыре выходных дня, времени много, и ваши руки потянутся к книге. Ведь как приятно забраться на диван, открыть книгу, а там… Что же там?

Марина Степнова. Женщины Лазаря

Начала читать по рекомендации Захара Прилепина (в книге «Книгочет») и не прогадала. Необычная семейная драма, балансирующая на тонкой, интеллигентно-хулиганской грани. Лазарь Иосифович Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, 18-летним юношей появился на пороге университетского кабинета Сергея Александровича Чалданова в ноябре 1918г., без документов и среднего образования, но с вопросами по динамике неголомных систем. Сергей Александрович отвел гениального юношу к себе домой, где Лазарь стал приемным сыном бездетной жены Чалданова Маруси. Сам же Линдт полюбил Марусю до самой её смерти совсем не сыновней любовью. Но это была его тайна.

Через несколько лет после смерти Маруси Лазарь встретил и полюбил лаборантку Галину, но ничего, кроме брезгливости и ненависти не заслужил. И лишь внучке Линдта, Лидочке, суждено разорвать порочный круг и встретить счастливую взаимную любовь. Удивительно вкусные описания, хрусткий слог напоминает большое сочное яблоко. Этой книге прощаешь даже матерки (хоть и не люблю я их). Осторожно, вызывает буйную читательскую эйфорию!

Василь Быков. Мертвым не больно

Действие повести двоится во времени, как во многих повестях В. Быкова. Через двадцать лет после войны, в День Победы, фронтовик приезжает в Минск на праздник и в гостинице встречает человека, похожего на военного особиста капитана Сахно, трусливого и жестокого человека, предателя и провокатора. Василевич вспоминает три неполных военных дня своего вынужденного знакомства с Сахно и пытается понять, кто перед ним. А судьба постоянно их сводит, незнакомец оказывается не особистом, а обвинителем военного трибунала.

«Менялись люди, происходили революции, человечество прорвалось в космос, освободило внутриатомную энергию. А те установки, вдолбленные в сознание их исполнителей, видно стали их убеждением. Конечно, они сейчас не распинаются о них на каждом углу, но вот, оказывается, и не стыдятся». И новый знакомец Горбатюк оказывается таким же, как Сахно, и в качестве последнего аргумента в споре вызывает милицию. Но почему драка в милиции становится последней возможностью вступиться за павших товарищей?!

Виктория Токарева. Муля, ты кого привел?

Не зря сборник рассказов сравнивают с горным разнотравьем: не понравился один цветок, сделай шаг, переверни страницу, и вот у тебя в руках совсем другой. Тонкое восприятие жизни — и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию, невероятный оптимизм! Это приметы стиля настоящего мастера.

«Что такое молодость? Бездна энергии, легкое тело. Мы поглощали жизнь горстями, и казалось, что за поворотом нас ждет новое, неизведанное счастье. Любовь, например, или слава, или мешок с деньгами. Или то, и другое, и третье одновременно…

Всегда считалось, что, переступив через шестьдесят лет, женщина переходит в статус бабушки-старушки и должна сидеть со спицами в руках и вязать внукам шерстяные носочки...

В шестьдесят лет что-то заканчивается, а что-то начинается. Начинается свобода. А свободой каждый распоряжается по-своему», - пишет Виктория Токарева.

Новинки литературы.

Эти книги ещё мной не прочитаны, поэтому предлагаю посмотреть бук-трейлер, прочитать отрывок и составить собственное мнение.

Алексей Иванов. Ненастье

Новый долгожданный роман «Ненастье» от автора бестселлеров «Географ глобус пропил», «Ёбург», «Сердце пармы», «Блуда и МУДО», «Золото бунта». Интеллектуальная драма с элементами детектива и брутального боевика. Простой водитель, бывший солдат афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление. В списке самых ожидаемых книг 2015 года, по версии «Forbes» и «Комсомольской правды».

Елена Вернер. Грустничное варенье

Лара и Лиля – близнецы. Только у одной впереди огромная жизнь, а другой навсегда останется 29 лет… Лара отправилась к Байкалу – тем маршрутом, который наметила сестра для их счастливого летнего путешествия. Однако сопровождать ее увязался муж Лили, которого девушка возненавидела: потеряв жену, он не страдал, а лишь грустил.

И только когда начали раскрываться тайны его с Лилей жизни, Лара поняла: даже самые близкие люди – закрытая книга. Но осознав это, все-таки не утратила желания верить, надеяться и любить...

Прочитать отрывок:

Наталья Попова

Комментарии
Рада, что появилась эта колонка. А то можно подумать, что в нашем городе женщины .....как мужчины. "Мёртвым не больно прочитала только что, ....... А я, ведь, думала, что Быков уже не пишет. СПасибо. Теперь буду знать.
Лариса
05.05.2015 13:49:42
А где обещанные бук-трейлеры?
Натали
06.05.2015 05:32:18