Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Дни Германии в Челябинске» в этот раз посвящены музыке

12.05.2015
13 мая стартует ежегодный фестиваль современной немецкой культуры.

13 мая стартует ежегодный фестиваль современной немецкой культуры.

На сей раз он пройдет под девизом «Диалоги в музыке». Основным принципом остается межкультурное сотрудничество России и Германии. Фестиваль продлится до 22 мая.

«Дни Германии» – совместный проект фонда Роберта Боша, Гете-Института, Немецкого посольства в Москве, Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге и Челябинской филармонии.

Фестивальная программа начнется 13 мая в кинотеатре «Знамя» показом фильма «По ту сторону Босфора – Звуки Стамбула». Он снят немецким режиссером Фатихом Акином – обладателем «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

Основная тема творчества Фатиха – жизнь на стыке культур. Режиссер - турок по происхождению. Ему удалось создать живой и многослойный образ Стамбула, запечатлев сцены жизни города, где сливаются Восток и Запад. В 2005 году фильм «По ту сторону Босфора» был показан вне конкурса на Каннском кинофестивале.

Сразу после кинопоказа в «Знамени» откроется фотовыставка Евгений Дунаевой под названием "The Sound of my City – «Звучание моего города». 14-го мая в этом же кинотеатре покажут фильм 1981 года «Lili Marleen» («Лили Марлен») культового немецкого режиссера Райнера Вернера Фассбиндера.

Специально для участия в фестивале на Южный Урал приедут известные немецкие музыканты. Это лауреат премии «Echo» Себастьян Грамсс (контрабас, Кёльн) и Филипп Цубек (фортепиано, Кёльн). Гости представят две концертные программы в сотворчестве с челябинскими коллегами-музыкантами. 15 мая вместе с народным артистом Владимиром Хомяковым они устроят импровизационный концерт в зале «Родина» и познакомят слушателей с многогранностью фри-джаза. 16 мая фестиваль переместится в Концертный зал им. С.С. Прокофьева. Грамсс, Цубек и челябинские музыканты представят программу «Джаз из Германии с русским акцентом», которая, вопреки языковому барьеру, делает возможным музыкальный диалог.

14 мая в 14-00 в Южно-Уральском государственном институте искусств им. Чайковского состоится мастер-класс Грамсса и Цубека на тему «Импровизация» и открытая дискуссия «Музыка как мировой язык». Школьникам, студентам, музыкантам и всем, кто интересуется музыкой, представится возможность познакомиться с теоретическими аспектами джаза и импровизации.

17 мая в зале "Родина" пройдет показ немого фильма «Принцесса устриц» в сопровождении пианиста Филипа Цубека. Комедия 1919 года повествует о дочери миллиардера, которая находится в поисках жениха-аристократа, но по ошибке выходит замуж за слугу.

Еще одно необычное событие – выставка «Reciprocity» бременской художницы Корнелии Хоффманн для галереи современного искусства «ОкНо». За время своего 14-дневного пребывания в Челябинске Корнелия создаст инсталляцию из найденных ею в городе предметов. Открытие выставки пройдет 21 мая и будет сопровождаться музыкальной импровизацией.

22 мая в малом зале Южно-Уральского государственного института искусств им. Чайковского покажут спектакль "Кофейная кантата" – проект совместного творчества музыкантов, актеров и поэтов. Название спектаклю дало одноименное произведение И.-С. Баха – "Кофейная кантата". В театрализованном представлении прозвучат стихи и скетчи на тему кофе и его влияния на творческих людей, музыкальные произведения в исполнении трио саксофонистов, гитариста, вокал. В качестве реквизита будут использованы джезвы, кофемолки, кофейники, кофейные сервизы, а в воздухе будет витать аромат свежесваренного кофе. В целом, это действо можно назвать веселым сценическим музыкально-поэтическим "хулиганством".

Комментарии
Комментариев пока нет