Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский хор представит Россию на фестивале в Польше

20.05.2015
Южноуральский коллектив выступит в числе 27 участников из 11 стран Европы и Азии.

Южноуральский коллектив выступит в числе 27 участников из 11 стран Европы и Азии.

XXXIV международный фестиваль-смотр церковной музыки «Хайнувка – 2015» является одним из самых престижных фестивалей духовной музыки для исполнителей со всего мира. Международный форум проходит под патронатом президента Республики Польша, министерства культуры и известного композитора и дирижёра Кшиштофа Пендерецкого.

Участниками этого праздника духовной музыки, организатором которого является польский фонд "Церковная музыка», становятся приходские и светские (профессиональные, любительские) хоры различных стран мира, в репертуар которых включена церковная музыка. За годы существования в нем приняли участие 752 хора из 36 стран Европы, Азии, США, Австралии и Африки.

Челябинский камерный хор имени Валерия Михальченко отправится на фестиваль впервые и будет выступать в номинации «профессиональные хоры». В программах коллектива – духовные песнопения, литургии и распевы русских композиторов. Прозвучат произведения П. Чеснокова, К. Варгина, Р. Щедрина, А. Киселева, Р. Твардовского, А. Залински.

«Мы в первый раз представляем свое искусство на фестивале «Хайнувка», и, конечно, это удваивает волнение и ответственность коллектива», – говорит главный дирижер Камерного хора Ольга Селезнева.

Конкурсные слушания будут проходить в течение трех дней: 21, 22 и 23 мая. Как и в предыдущие годы, фестиваль будут сопровождать дополнительные мероприятия: концерты в Европейском музыкальном центре Кшиштофа Пендерецкого в Люславицах, в трёх разных концертных залах Варшавы, в Беловеже, концерт еврейской музыки в Большой синагоге в Тыкотине. Челябинцы трижды выступят с концертными программами. «22 мая мы выступим в одном из костелов Варшавы. 23 и 24 мая пройдут наши выступления в зале Подлясской оперы и филармонии в городе Белостоке. Там же 24 мая состоится подведение итогов фестиваля и большой гала-концерт», уточнила О.Селезнева.

В рамках форума состоится Международная научная конференция «Церковная музыка – традиции и современность» в Белостоке, организованная в сотрудничестве с Музыкальным Университетом имени Фредерика Шопена

Комментарии
Комментариев пока нет