Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погода не испугала участников первой Городской прогулки

25.05.2015
Крупнейшая в регионе сеть аптек «Классика» стала партнером новой челябинской традиции – Городской прогулки, состоявшейся 24 мая. Формат собрал сотни любителей активного отдыха.

Крупнейшая в регионе сеть аптек «Классика» стала партнером новой челябинской традиции – Городской прогулки, состоявшейся 24 мая. Формат собрал сотни любителей активного отдыха.

Городская прогулка – новый формат массового городского спортивного мероприятия, которое, по мнению оргкомитета, вполне может стать традиционным. Для любителей пеших прогулок предлагалось 4 маршрута, ориентированных на разный уровень подготовки участников. На старт можно было выходить семьями, компаниями, коллективами, группами и в одиночку. Мероприятие, несмотря на непогоду, собрало более 300 приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха. Маршруты разной протяжённости были проложены по центральной части города, в ПКиО им. Гагарина и в лесопарковой зоне.

Самыми популярными оказались короткий «семейный» (4,5 км) и самый длинный маршрут «для фанатов», протяженностью 20,5 км. Последний предпочли 45 команд, то есть треть от общего количества участников.

На всех маршрутах были предусмотрены контрольные пункты, прохождение которых было обязательным на маршрутах. На контрольных пунктах участников ждали увлекательные задания: скалодром, тир, спортивные конкурсы и викторины, можно было сфотографироваться с друзьями или всей семьей, воспользовавшись тематическими тантамаресками. Но главным приключением стал, как утверждают участники и организаторы прогулки, конечно же, сильнейший ливень с градом, обрушившийся на Челябинск во второй половине дня.

– Погода придала прогулке дополнительной остроты, превратила ее в настоящий квест, – рассказывает член оргкомитета события Михаил Азов. – Вообще, уже на этапе подготовки мы постарались сделать прогулку максимально безопасной. Сами проверили все маршруты, все контрольные пункты обеспечили аптечками первой помощи от сети аптек «Классика», кроме того, на протяжении всего мероприятия с нами дежурила бригада «Скорой помощи». К счастью, все эти меры предосторожности оказались излишними: самой «страшной» проблемой на трассе были раскисшие тропинки и промокшие ботинки. А в остальном все прошло интересно и полезно. Челябинцев погодой не напугаешь.

Несколько сотен участников, самые разные люди, вышли на старт и дошли до своего, намеченного в выбранном маршруте, финиша. Преодолевали дистанции весело, с азартом, на Городской прогулке было много семей. Стоит отметить, что самому младшему участнику прогулки исполнился всего месяц, он преодолевал короткий маршрут в коляске. Самому старшему пешеходу, вышедшему на челябинский старт прогулки, было 70 лет. К мероприятию присоединились даже два иностранца – англичанин и немец. Они очень положительно отзывались о формате, признавая, что такие мероприятия очень популярны в Европе. Приятно, что для них Челябинск – уже не только суровый промышленный мегаполис, но и культурный, гостеприимный туристический центр, где кипит жизнь.

В группе Городской прогулки «ВКонтакте» до сих пор не утихают обсуждения. Участники делятся воспоминаниями, впечатлениями, фотографиями. «Ливни на воскресенье обещали уже давно, но, зная капризный нрав нашей уральской погоды, я надеялась до последнего, – рассказывает участница Елена Даушева. – И только когда утром наш маленький будильник – дочка Василиса – не «сработал», как обычно, часов в семь из-за дождика, надежда на теплую прогулку исчезла. Но, выйдя на улицу, мы удивились! Да, влажно, да, тучки заволокли всё небо, но на удивление тепло, и, главное, такой свежий и ароматный воздух! Земля, цветущие яблони, черемуха, сирень...

Спасибо Городской прогулке и ее партнерам за призы, подарки; за организацию, которую осуществляли ориентировщики-молекулы; спасибо за открытие, здорово, что мы оказались не совсем невеждами в истории города; спасибо за неожиданный скалодром и настоящих живых легенд скалолазания; спасибо даже за супер-тропический пятнадцатиминутный ливень с последующим солнышком; 20 км города, леса, ароматов и приключений… Эту традицию нужно продолжать.

Помимо «подарков» природы, финишировавших участников ожидали призы и целое облако воздушных шариков от «Классики». Крупнейшая в регионе сеть аптек наградила в номинации «Классика Городской прогулки» две самые выдающиеся команды: дуэт молодых туристов Никиты Говенко и Даниила Гурьева, быстрее всех справившихся с самым длинным маршрутом в 20,5 км, и семью Шпади, отправившуюся на прогулку с тремя детьми.

Организаторы надеются, что новый спортивный формат в Челябинске приживется. По крайней мере, желающих поучаствовать в Городской прогулке вновь уже насчитываются сотни. Так что при благополучном стечении обстоятельств, челябинцев вновь пригласят на прогулку, причем, возможно, повторная Городская прогулка, как закрепление пройденного, состоится уже на следующей неделе.

Комментарии
Комментариев пока нет