Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На покупку газет и журналов для библиотек выделят бюджетные средства

17.06.2015
Накануне министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, рассказал о мерах, принятых для повышения доступности книжной и периодической печатной продукции.

Накануне министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, рассказал о мерах, принятых для повышения доступности книжной и периодической печатной продукции.

По словам господина Бетехтина, министерством были проанализированы итоги прошлого года и выявлен ряд проблем, препятствующих доступности книжной и периодической печатной продукции.

Министр считает, что важную роль в продвижении печатных изданий и книг должно сыграть развитие мобильных библиотек, так называемых библиобусов, а кроме того, внедрение новых информационно-коммуникативных технологий и культурно-массовые мероприятия.

В настоящее время в Челябинской области реализуется федеральный проект «Национальная электронная библиотека», на его основе в Год литературы был организован региональный проект «Встречное движение: литература народов Южного Урала», работает программа по развитию модельных библиотек, проводятся книжные выставки-ярмарки, телевизионные проекты совместно с местными телеканалами.

В 2015 году из федерального бюджета на приобретение периодических печатных изданий в муниципалитеты планируется направить 1 миллион 75 тысяч рублей, из муниципальных бюджетов – 3 миллиона 329 тысяч рублей. Средства в региональном бюджете на эти цели предусмотрены только для областных библиотек в размере 2 миллиона 300 тысяч рублей», – уточнил Бетехтин.

Комментарии
Комментариев пока нет