Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бажовский фестиваль в этом году обещает много сюрпризов

17.06.2015
На берег озера Сунгуль съедутся гости со всей страны. Впервые участниками фестиваля станут представители Нижегородской и Самарской областей, республики Чувашия и Ямало-Ненецкого АО. По предварительным подсчетам число участников достигнет пяти тысяч человек.

На берег озера Сунгуль съедутся гости со всей страны. Впервые участниками фестиваля станут представители Нижегородской и Самарской областей, республики Чувашия и Ямало-Ненецкого АО. По предварительным подсчетам число участников достигнет пяти тысяч человек.

Для удобства посетителей от железнодорожного вокзала областного центра будет организован транспорт до санатория «Сунгуль». Автобусы будут курсировать все три дня – с 19 по 21 число, первый рейс отправится в 10.00. Стоимость билета 300 рублей.

На данный момент завершается подготовка к приему гостей: на всей территории санатория в 60 гектаров проведена противоклещевая обработка, оборудован пляж, места для стоянок, ведется возведение летних сцен.

Гости могут расположиться, как в самом санатории, а также в близлежащем детском оздоровительном центре «Орленок», на базе отдыха «Озерки» или в палаточном городке. В этом году действо пройдет на шести площадках. Также гостей ждут более 80 мастер-классов по большинству традиционных ремесел. 24 этно-поселения в интерактивном режиме дадут возможность познакомиться с традициями народов, населяющих Урал и не только.

Второй раз на фестивале выберут Хозяйку Медной горы – традиция прижилась с прошлого года, а вот конкурс «Мастеровые традиции Урала» пройдет впервые и станет продолжением стартовавшего по весне проекта «Славим человека труда». В конкурсе примут участие пять команд из Челябинской, Свердловской и Курганской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены руководители культурных ведомств УрФО.

«В прошлом году к нам уже приезжали коллеги, которым очень понравился и наш фестиваль, и круглый стол, который мы провели. В этот раз делегации расширятся и мы также намерены провести совещание по актуальным вопросам», -прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Комментарии
Комментариев пока нет