Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск встретил Сабантуй-2015

23.06.2015
Несколько тысяч челябинцев и гостей города в субботу, 20 июня, встречали древний и вечно молодой праздник – Сабантуй. В 16-ый раз на своей территории самобытное народное торжество принимал Тракторозаводский район.

Несколько тысяч челябинцев и гостей города в субботу, 20 июня, встречали древний и вечно молодой праздник – Сабантуй. В 16-ый раз на своей территории самобытное народное торжество принимал Тракторозаводский район.

В Саду Победы, по традиции, появился целый городок из юрт, шатров, спортивных площадок под открытым небом и торговых палаток. За несколько последних лет челябинский Сабантуй превратился в многолюдный и многонациональный праздник. Сегодня его ждут, на него собираются представители разных народов. Такое открытое человеческое общение помогает лучше понять друг друга, дает повод приобщиться к культуре соседей. Стоит отметить, что вместе с челябинцами международный Сабантуй праздновали и в столице Германии – Берлине. Этот праздник во всем мире демонстрирует богатство самобытных национальных традиций, радушие и гостеприимство людей.

На подворье Конгресса татар Челябинской области развернулась активная праздничная торговля. Символы Сабантуя, значки, футболки, сувениры, традиционные сладости быстро раскупались в подарок родным и близким. Челябинский Сабантуй вновь поддержала крупнейшая в регионе сеть аптек «Классика». С пожеланиями здоровья и благополучия от сети аптек челябинцам дарили дисконтные карты, рассказывали о выгодных акциях.

Праздник начался с церемонии открытия на главной сцене Сада Победы. С приветствиями к жителям города обратились заместитель главы Челябинска по социальной политике Игорь Лопатки, депутат Законодательного Собрания области, председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, председатель исполкома ЧООО «Башкирский курултай» Морис Юсупов и полномочный представитель президента Республики Башкортостан в уральском регионе Амур Хабибуллин.

– Сабантуй стал настоящим праздником души, добра, взаимопонимания, искренности, веселья и единства, - отметила председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова. - Пусть этот яркий, красивый и щедрый день принесет в каждый дом добрые вести, счастье и благополучие! Крепкого здоровья, радости, любви и удачи!

После теплых слов приветствия в небо взмыл флаг Сабантуя. В этом году организаторы придумали интересную деталь: того, кто найдет флаг праздника, ждет сюрприз.

Союз татарской молодежи не остался в стороне от организации народных торжеств. Молодежное крыло Конгресса татар занялось развлекательной программой для юных гостей Сабантуя. Рядом с главной сценой для ребят провели развлекательную программу. Дети с радостью принимали участие в играх и конкурсах на скорость, аккуратность, ловкость и, конечно же, на грамотность. Лучшие участники детской программы городского Сабантуя с удовольствием получали сладкие подарки. В творческих состязаниях вместе с ребятами принимали участие и их родители.

Полуфиналистки Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы-2015» также приняли активное участие в культурной программе на подворье Конгресса татар. Девушки пели, выступили с хореографической композицией «Танец с коромыслами» на открытии программы Сабантуя. Многие гости праздника знакомились с конкурсантками, ведь, как знать, может кто-то из них в дальнейшем станет участницей финала и поборется за корону лучшей татарочки России.

Сабантуй-2015 года открывал не только творческие, но спортивные таланты. На площадках борьбы куреш азартно сражались именитые борцы города и области. Перед боями в Троице, где 27 июня пройдет областной праздник, это было настоящей пробой сил.

Челябинский Сабантуй-2015 завершился ближе к вечеру. Впереди новые торжества в районах и городах области, главным из которых уже через неделю станет областной праздник.

Комментарии
Комментариев пока нет