Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал отметил Всероссийский олимпийский день

29.06.2015
Около 10 тысяч  южноуральцев приняли участие в праздновании XXVI Всероссийского олимпийского дня, который прошел 27 июня в  Магнитогорске. В этом году мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой отечественной войне и 35-летию проведения Олимпийских игр в Москве.

Около 10 тысяч южноуральцев приняли участие в праздновании XXVI Всероссийского олимпийского дня, который прошел 27 июня в Магнитогорске. В этом году мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой отечественной войне и 35-летию проведения Олимпийских игр в Москве.

Магнитогорск стал региональным центром масштабного спортивного мероприятия не случайно. Город на юге Челябинской области – крупный культурный, спортивный и деловой центр. Спорт в Магнитогорске культивируется на очень высоком уровне. Десятки известных российских спортсменов делали свои первые шаги именно в Магнитке. Развитая спортивная инфраструктура позволяет городу проводить мероприятия международного статуса. Именно в Магнитогорске, на базе горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск», в нынешнем году состоялся этап зимних Сурдлимпийских игр по горнолыжному спорту.

- Город для проведения Всероссийского олимпийского дня определялся на конкурсной основе. В пользу Магнитогорска сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, интересна была программа мероприятия, которую представили организаторы. Во-вторых, Магнитогорск – один из самых крупных городов Челябинской области, а уровень интереса жителей к спорту там неоспоримо высок, - отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – Кроме того, в Магнитогорске очень сильны традиции олимпийского движения. Многие спортсмены города вносили весомый вклад в спортивные достижения России на международной спортивной арене.

Местом проведения Всероссийского олимпийский дня был выбран парк «Лукоморье» - центр активного отдыха жителей и гостей Магнитогорска. Соревновательная часть мероприятия была организована на территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», который располагает рядом значимых спортивных объектов: площадками для игры в пляжный волейбол, баскетбол, мини-футбол, легкоатлетическим манежем, картинг-центром, автодромом, а также водно-гребной спортивной базой. В субботу, 27 июня, в самого утра спортсмены включились в борьбу: на площадках прошли первые этапы турниров по стритболу, футболу и пляжному волейболу, а также состоялся турнир «Горячие парни горячих цехов», где сотрудники цехов Магнитогорского металлургического комбината сдавали нормы ГТО.

Основная программа праздника началась в 15 часов с торжественного открытия XXVI Всероссийского олимпийского дня. Участников соревнований, гостей и зрителей приветствовали первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов, начальник управления по физической культуре и спорту Магнитогорска Дмитрий Шохов, чемпион Олимпийских игр 2004 по гребле Игорь Кравцов, чемпионка летних Сурдлимпийских игр 2013 в дзюдо Наталья Дроздова, серебряный призер Сурдлимпийских игр 2013 в дзюдо Юлия Молодцова. Поздравительные письма в адрес участников и гостей мероприятия направили президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент олимпийского комитета России Дмитрий Жуков, а также губернатор Челябинской области.

Борис Дубровский поблагодарил организаторов мероприятия и отметил весомый вклад Магнитогорска в спортивную славу Южного Урала: «Зимой магнитогорцы достойно приняли Сурдлимпиаду, показав себя радушными хозяевами и талантливыми организаторами. Теперь каждый житель Магнитогорска может присоединиться к международному спортивному движению в рамках празднования Всероссийского олимпийского дня. Чем больше спортивных направлений мы будем развивать, тем больше людей найдут себе занятие по душе. Спорт объединяет людей, раскрашивает жизнь в яркие цвета, дает импульс для новых свершений».

Почетными гостями праздника также стали ветераны труда и спорта, которые расположились в уютных беседках рядом со сценой. Специально для них организаторы подготовили памятные подарки.

Сразу после торжественной части – открытия мероприятия – спортсмены разошлись по площадкам, чтобы начать состязания по гольфу, флорболу, служебному собаководству, теннису, воркауту, гонках на лодках, картингу, шахматам и шашкам. В это время гости и зрители праздника, многочисленные посетители парка «Лукоморье» могли сфотографироваться с известными спортсменами и взять и у них автографы.

- Мне очень приятно присутствовать на этом спортивном мероприятии. Отрадно видеть столько людей разного возраста, которые стремятся занимать спортом и вести здоровый образ жизни, - говорит олимпийский чемпион, уроженец Магнитогорска Игорь Кравцов. – Хочу искренне пожелать всем участникам сегодняшних состязаний хороших результатов и праздничного настроения. А молодым спортсменам, которые только начинают свой путь, я желаю достичь самого главного достижения в спортивной карьере – золотой олимпийской медали!.

В рамках праздника была организованы показательные выступления представителей судомодельного и гребного спорта, работала выставка военной техники, а также площадка здоровья, где любой желающий мог пройти небольшой профилактический осмотр. На протяжении всего мероприятия гостей и зрителей Всероссийского олимпийского дня развлекали творческие коллективы города Магнитогорска, которые демонстрировали свои таланты на главной сцене парка «Лукоморье».

По окончанию соревновательной части, участники, показавшие лучшие результаты в каждом виде спорта, были награждены дипломами Олимпийского комитета, а также сувенирами и подарками от организаторов мероприятия.

Отметим, что Магнитогорск на протяжении целой недели, с 22 по 28 июня, был средоточием ряда спортивно-массовых мероприятий, которые проводились в рамках Олимпийской недели и были приурочены к XXVI Всероссийскому олимпийскому дню. Сотрудники Магнитогорского металлургического комбината также не остались в стороне от масштабного мероприятия: работники предприятия провели турниры по пляжному волейболу, баскетболу и мини-футболу. Ветераны Челябинской области разыграли в Магнитогорске Кубок по футболу. Специально для детей, отдыхающих в летних лагерях города, были организованы праздничные мероприятия, посвященные Олимпийскому дню: выставка детского рисунка «Дети рисуют Олимпийский день», показ спортивных кинофильмов, спортивный праздник на льду.

Однако больше всего зрителей и участников собрали крупные спортивно-массовые мероприятия. C 23 по 29 июня на площадке за «Ареной-Металлург» проходили первенство и чемпионат России, а также этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей F-2В. 24 июня в экологическом парке был организован городской спортивный праздник для детей и взрослых, в программу которого были включены «Веселые старты», турниры по мини-футболу, шашкам, настольному теннису, соревнования по спортивному ориентированию и легкоатлетическому троеборью среди ветеранов. Кроме того, все желающие в этот день могли попробовать сдать нормативы ГТО. 26 июня на шоссе «Александровский сад» состоялся традиционный Олимпийский забег и Олимпийская велогонка.

Комментарии
Комментариев пока нет