Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошёл фестиваль йоги

03.07.2015
Вчера в рамках Yoga Fest, организованного сетью студий «ОМ», прошло 40 бесплатных уроков, лекций и мастер-классов, дегустация продуктов здорового питания и показательные выступления почётных йогов города, а также презентация нового направления – Last yoga в потоке.

Вчера в рамках Yoga Fest, организованного сетью студий «ОМ», прошло 40 бесплатных уроков, лекций и мастер-классов, дегустация продуктов здорового питания и показательные выступления почётных йогов города, а также презентация нового направления – Last yoga в потоке.

Марафон «Yoga non-stop» проходил под началом 15 квалифицированных мастеров. Каждый желающий мог посетить занятия по силовой, женской, парной, универсальной йоге, хатха йоге, йогатерапии и множеству других видов.

Эксклюзивом фестиваля стала презентация, как утверждают организаторы, новейшего направления в йоге – Last Yoga в потоке. Публике было представлено выступление мастеров в настоящих плавательных ластах. До конца никто не мог быть уверен – розыгрыш это или нет, однако сами мастера уверяют, что Last yoga – последняя американская разработка, позволяющая повысить эффективность занятий на 300 процентов и уже с первой тренировки выполнять сложнейшие асаны. Причину этого они видят в том, что ласты удлиняют ноги настолько, что ими можно достать практически до любой точки на теле.

«Я вот варенье приготовила, знаешь, как?», «А жимолость-то пошла? Я жимолость страсть как люблю» - такие чисто «бабушкины» разговоры нечасто услышишь в стенах йога-студий. Тем не менее, на «Йога-фесте» бабушки стали гвоздём программы. Команда почётных йогов Челябинска, старшая из которых разменяла девятый десяток, представила публике показательное выступление.

- Йогой я занимаюсь уже 4 года, с тех пор, как первая студия открылась. Потом сюда перешли, в «ОМ», - говорит Нина Ивановна Лысенко, 77-летняя йога-бабушка. - Начинала с простой гимнастики – тяжко было, конечно, потом освоилась. Стареть-то не хочется, застаиваться телом и душой. К тому же, йога – это и общение, и настрой. Настрой очень важен – можно сказать, что духовное начало в йоге для меня выше физического. Ну и результаты за эти 4 года, конечно, есть – раньше и на третий этаж не поднимались, а сейчас, если лифт отключают, то и на седьмой забегаем.

Йогу для пенсионеров называют облегченным вариантом хатха-йоги, поднимающим жизненный тонус, улучшающим здоровье и настроение. И пообщавшись с йога-бабушками, можно понять, что программа работает - они очень жизнерадостны, общительны, приветливы и подвижны. Хотя, от услуг лифта, конечно, не отказываются.

- Беременные женщины и бабушки – две довольно специфические группы, но заниматься с ними очень интересно, - признаётся тренер Евгения. - Пожилые люди более отзывчивые, жизнерадостные, и отдачи от занятий с ними гораздо больше. Программа для них, разумеется, отличается от традиционной – нагрузка не такая сильная, больше упражнений на позвоночник, суставы и дыхание. Йога-дедушки, кстати, тоже есть, но их гораздо меньше и занимаются они с меньшим рвением.

Параллельно с марафоном и лекциями на «Yoga-fest» проходила эко-ярмарка, на которой были представлены продукты, которые не купишь просто так в магазине. Например, вегетарианская колбаса, шоколадные пирожные без шоколада, маргарина и дрожжей, сыроедческие хлебцы или полезные сладости. Также на ярмарке можно было поучаствовать в чайной церемонии и украсить себя рисунком хной – мехенди.

Василий Федотовский

Комментарии
Комментариев пока нет