Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В минувшие выходные в парке Гагарина впервые прошел всероссийский фестиваль по пейнтболу

06.07.2015
Открытие состязаний проходило под дождем, который позже превратился в ливень, что, впрочем, не помешало розыгрышу призов от организатора, выступлению творческих коллективов города и «дефиле» байкеров.

Открытие состязаний проходило под дождем, который позже превратился в ливень, что, впрочем, не помешало розыгрышу призов от организатора, выступлению творческих коллективов города и «дефиле» байкеров.

В этот же вечер состоялось формирование команды, которая должна была на следующий день сразиться в пейтбольном матче с командой администрации города. Разумеется, против такого соперника вызвались только люди, не понаслышке знакомые с пейнтболом. Доказательством может служить то, что команда случайных людей из парка одержала победу.

Помимо этого знаменательного матча, в фестивале приняли участие команды из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Тобольска. За первое место поборолись команды «Гром», «Клякса», «Шериф», «Разбойники» и другие.

Хоть бой и не настоящий, настроение у участников самое боевое. Манёвры также весьма грозные. Над полем не умолкает грохот выстрелов, перекрываемый только криками вроде «Левый конверт – минус!», «Бэк на семьсот!» и тому подобное. Эти выражения на пейнтбольном сленге ёмко описывают ситуацию на поле боя. Тренеры также не остаются в стороне и активно помогают спортсменам советами и наводками.

Можно заметить, что не все пейнтболисты – суровые габаритные дядьки, скучающие по армии. В командах встречаются более молодые люди, и даже девушки не остаются в стороне.

Мужчины, которые играют в пейнтбол, относятся с неким пиететом, как мне кажется, к девушкам, - рассказывает Алина Валге, участница тюменской команды «Гром». - На поле во время игры, когда игрок идет "бункерить", можно из пит-зоны услышать: "Аккуратнее, там девушка". В свой адрес, правда, я таких предупреждений не слышала, но и я, будем реалистами, чисто внешне не вызываю, как мне кажется, у мужчин эмоций из серии "она маленькая и хрупкая".

Мне даже никогда не говорили, что «не женское это дело». И не скажу, что в команде я занимаю какое-то особенное место: у каждого члена команды есть свое игровое амплуа, своя роль. Сейчас в команде остались те люди, которые отлично ладят друг с другом, понимают и поддерживают. Ко мне на работу внезапно могут заявиться парни и поболтать за чашкой кофе. Посреди ночи можем поехать встречать друг друга с вокзала. У каждого свой характер, но все это принимают и понимают.

Победу в турнире одержала тобольская команда Клякса, второе место досталось команде «Сапсан» из Башкортостана, третье же заняли челябинцы «Банда Z».

- В связи с тем, что мы приехали около 2 часов ночи, то, конечно красной дорожки с фанфарами и шоу-программой уже не было, - продолжает Алина Валге о своих впечатлениях от Челябинска. - Но ребята очень гостеприимные, пустили нас переночевать. Место, где проходил фестиваль - замечательное.

Ощущение, что ты приехал не на турнир с суровыми условиями, а на природу отдохнуть с друзьями. Условия прекрасные, ребята молодцы! Хочется сказать, что в Челябинске созданы все условия для развития именно спортивного направления пейнтбола.

Фестиваль организовал пейтбольный клуб «RPC» при поддержке «Ретро-FM», кинотеатра «Знамя», компании «Еврокомфорт Урал» и проекта «Свободное Время».

Василий Федотовский

Комментарии
Комментариев пока нет