Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ягодный сезон в самом разгаре

08.07.2015
Южный Урал изобилует разнообразными ягодами – как распространёнными, так и редкими видами. Редакция Mediazavod.ru узнала, где можно собрать, по какой цене купить и как выгодно продать эти сочные плоды.

Южный Урал изобилует разнообразными ягодами – как распространёнными, так и редкими видами. Редакция Mediazavod.ru узнала, где можно собрать, по какой цене купить и как выгодно продать эти сочные плоды.

Ягодный сезон в нашей местности длится с начала июля до сентября. В это время на колхозных рынках и просто вдоль тротуаров появляется множество желающих продать собранные ягоды. На данный момент больше всего – клубники и земляники, средняя цена за килограмм – 250 рублей. Другой популярной ягодой является малина (150 рублей за стакан). Реже встречаются дикая вишня и черника – полный стакан этих ягод можно приобрести по цене 100-200 рублей. Наибольший выбор предоставляет Колхозный рынок по адресу проспект Победы, 348. Примечательно, что в магазинах ягоды сейчас можно приобрести только в замороженном виде.

Продаю ягоды каждый год вот уже лет пять, - рассказывает пенсионерка Мария, - в основном, землянику. Её много, она вкусная и расходится хорошо. Цены такие – потому что приноравливаюсь к остальным. Не думаю, что это очень уж дорого – ягода очень хорошая, если знать, где собирать.

Впрочем, никто из ягодников так и не признался, где они собирают свой товар. О том, в каких районах Челябинской области можно найти ту или иную ягоду, вы можете узнать из карты.

Главный аргумент в пользу ягод, которые можно купить на улице или на колхозных рынках – это их качество. Натуральность продукта не вызывает сомнений, к тому же, лесные ягоды очень вкусные. Единственное, чем могут грозить эти плоды - это аллергия. Как известно, главный плюс ягод в том, что они не только вкусные, но и полезные.

Несколько слов о свойствах ягод на Южном Урале:

Вишня очень полезна при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам. При употреблении ягод или сока боли в области сердца уменьшаются, а давление приходит в норму. К тому же, в дикой вишне содержится больше витамина С.

Брусника является превосходным средством при ишемической болезни сердца благодаря содержанию в ее ягодах меди, хрома и минеральных солей. Плюс она может быть полезна людям с повышенным содержанием сахара в крови, низкой кислотностью кишечника, а также беременным женщинам.

Ежевика укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и нормализует все функции организма. Она будет полезна при желудочных и кишечных заболеваниях, а также является природным жаропонижающим.

Черника – самая полезная ягода для диабетиков. Она снижает содержание сахара в крови и нормализует работу поджелудочной железы. Употребление черники снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, способствует обновлению клеток сетчатки глаза и улучшает кровообращение.

Лесная земляника полезна для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринной и выделительной системы. Ягоды улучшают аппетит, способствуют выводу холестерина из организма, и нормализации обмена веществ.

Редакция МедиаЗавода также не осталась в стороне от ягодного сезона и самостоятельно выехала на охоту за сладкими плодами. Место действия - роща неподалёку от посёлка Шумово Красноармейского района.

Уже заходя в рощу, которая больше напоминает небольшой лесок, понимаю, что последний раз собирал ягоды лет в 5-6 назад, с бабушкой. Навыков и знаний - никаких, поэтому всё, что мне остаётся - надеяться, что ягоды будут расти прямо под ногами, как в детстве. Сначала иду прямо, разглядывая в траве хоть одну ягодку - безуспешно. Повесив ведерко на руку, нагибаюсь и начинаю немного раздвигать траву - тоже ничего.

Продвигаясь дальше в рощу, надеюсь встретить другого ягодника, опытнее и удачливее меня, однако, судя по тишине и вьющимся повсюду мошкам, я здесь один.

Первая ягодка мне попалась уже далеко в роще - небольшая, однобокая и очень кислая. Будучи уверенным, что если нашёл одну - значит, здесь будут и другие, я принялся рыскать по тому месту, где нашёл её.

И в ведёрко начали по одной запрыгивать ягоды. Они были самые разные - большие, сочные, совсем зелёные, гниловатые, подпорченные. Но совсем не такие, какие мне доводилось собирать с бабушкой.

Собрав совсем немного - буквально донышко, обнаружил, что уже темнеет, а комары становятся еще хитрее и агрессивнее. Возвращаться далеко и долго, поэтому решил остановится на достигнутом.

В итоге - плошка ягод различного качества, впоследствии успешно съедённых с молоком.

Свежие ягоды вы можете купить на улицах Челябинска, либо вырастить на своем садовом участке. Другой вариант – отправиться за город на поиски диких ягод. В любом случае, поторопитесь, пока сезон в разгаре.

Василий Федотовский

Комментарии
Комментариев пока нет