Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском зоопарке открылся парк динозавров «Затерянный мир»

10.07.2015
Челябинцам выпала возможность воочию увидеть мир динозавров и на какое-то время почувствовать себя частью этого мира.

Челябинцам выпала возможность воочию увидеть мир динозавров и на какое-то время почувствовать себя частью этого мира.

Мы решили сами посмотреть на открытие этого удивительного парка. Организаторы сделали подарок в честь открытия – час бесплатного входа на территорию «затерянного мира». Людей на открытие пришло очень много. Когда мы подошли к воротам, вход был заблокирован толпой, там были и взрослые, и дети и мамочки с колясками.

Мы слышали организаторов, однако что-то увидеть было сложно. Но потом удалось разглядеть аниматоров, которые в форме медвежонка и динозаврика выплясывали под очень зажигательные детские песни.

Перед тем, как перерезать ленточку, несколько теплых слов о парке высказали организаторы парка.

«Парк будет интересен не только детям, но и взрослым», - считает заместитель начальника управления культуры Элеонора Халикова.

Детки, находящиеся ближе всех к входу, взяли ножницы и перерезали красную ленту в честь открытия. После этого торжественного события, толпа начала протискиваться непосредственно в парк.

Изначально, мой взор упал на пруд, в котором плескалось множество птиц, и только после я разглядела масштабы парка. Выяснилось, под сам парк отведено 0,7 гектара земли. В метрах 10 от входа начинается аккуратно отделанная тропинка для посетителей. А по бокам тропинки натянуты канаты. Именно за пределами этого ограждения находятся экспонаты мира юрского периода.

Оказалось, что экспонаты не просто стоят, они еще и двигаются и издают характерные громкие звуки. Кто-то рычит, кто-то кричит – в общем, там довольно шумно, и со всех сторон доносится рев. Халикова оказалась права, в восторге оказались не только дети, но и взрослые.

Прогулка была очень увлекательной, мы посмотрели всех представителей затерянного мира, и с каждым сделали памятные фотографии. У каждого зубастого хищника образовывалась очередь, и толпа по очереди фотографировалась возле экспонатов. Гуляя по парку мы увидели: Аллозавра, Анкилозавра, Брахиозавра, Игуанодона, Овираптора, Птеранодона, Стегозавра, Тираннозавра, Протоцератопса и других представителей древних рептилий. В парке представлены и взрослые динозавры, и только вылупившиеся малыши.

После того, как мы полюбовались экспонатами, решили поговорить и расспросить о парке директора зоопарка Юрия Леончика. Он рассказал, что идея создания парка родилась давно, только вот пути воплощения оказались довольно тернистыми: «Понятно, что это дорогостоящий проект и деньги тратили не бюджетные, а привлеченные и заработанные средства зоопарка. Так что основные трудности были именно в этом. А времени от принятия решения до воплощения прошло около полугода».

Масштабы экспонатов разные, какие-то один к одному, какие-то меньше: «Самый большой экспонат – Аллозавр, вырастал до 27 метров, наш 13 - как раз детеныш».

Для оформления выставки использовались натуральные материалы, которые с легкостью вписались в ландшафт и показали эколого-просветительскую направленность проекта. А вот вся электроника, оживляющая наших чудовищ, вместе с конструкцией и начинкой, китайского производства.

После просмотра древних рептилий детишкам предложили нарисовать понравившегося динозавра, или разукрасить по собственному желанию уже имеющиеся рисунки. Недалеко от столов для художественного творения находилась доброжелательная Мальвина, которая по желанию ребят разукрашивала им лица причудливыми рисунками.

На кассе мы увидели часы работы парка, с 10 до 20 часов он будет открыт. В графе со стоимостью билетов указано, что детям до 5 лет бесплатно, с 5 до 12 лет 100 рублей, а с 12 лет 200. Так что, все желающие очутиться в мире юрского периода останутся довольны. Там действительно есть на что посмотреть.

Сабина Сахар

Комментарии
Комментариев пока нет