Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасцы отметили 71-ую годовщину со дня рождения первого уральского автомобиля

13.07.2015
Праздник, посвященный дню выпуска «Захара», - первого автомобиля ЗиС-5В, который торжественно выехал из проходной автозавода 8 июля 1944 года, вышел масштабным и ярким. Основная часть праздника прошла в парке, который активно обновляется.

Праздник, посвященный дню выпуска «Захара», - первого автомобиля ЗиС-5В, который торжественно выехал из проходной автозавода 8 июля 1944 года, вышел масштабным и ярким. Основная часть праздника прошла в парке, который активно обновляется.

Утро субботы началось с праздничного шествия: колонна автозаводчан прошла от инженерного корпуса предприятия до центрального парка, где и стартовала праздничная программа. Яркие номера подготовили творческие коллективы муниципальных учреждений культуры. Желающие приняли участие в конкурсах, спортивных состязаниях (волейбол, армрестлинг, «слепой футбол»). Большой интерес вызвали выставка «Уральские умельцы», детская творческая мастерская, выставка детских рисунков.

Мальчишки спешили сфотографироваться возле «Уралов». На тенистых аллеях была развернута торговля различными «вкусностями»: от пирогов с капустой до кумыса и плова. Погода побаловала, участники праздника смогли погулять по парку, у детей большим спросом пользовались многочисленные аттракционы, катание на лошадях и «Хаски-город», где можно погладить и даже покормить не только собак, но и кроликов, утят.

Вечером праздник продолжился на центральной площади Миасса. Возле здания городской администрации состоялся концерт «Мы любим Миасс!» с участием ведущих солистов и коллективов из муниципальных учреждений культуры. Праздник завершился долгожданным фейерверком, перенесенным с 9 Мая.

Следует отметить, что отдых в парке становится все интереснее и комфортнее. Дело в том, что лесные площади, ранее заброшенные бездеятельными арендаторами, вновь вернулись в город, который и приводит их в порядок. Правда, пейзаж пока еще портит здание бывшего детского клуба, перенесшего пожар. Но и эту проблему администрация пытается решить: идет поиск желающих купить это здание.

Напомним, в 2006 году предыдущая администрация продала здание клуба. Владельцы клуба в течение 9 лет так и не приступили к его восстановлению. Руины в месте массового отдыха горожан не вписывались в планы новой администрации создать на территории парка современный культурно-спортивный комплекс.

Принятая в прошлом году концепция предусматривает обустройство спортивных и игровых площадок, летнего амфитеатра с танцевальной верандой и крытой эстрадой, дорожек для оздоровительного бега летом и лыжных прогулок зимой, а также строительство экспоцентра.

«До недавних пор регулярные попытки главы администрации Станислава Третьякова достучаться до собственников разрушенного здания были безуспешными. Но на встрече, которая проводилась уже на уровне главы округа Игоря Войнова, предприниматели наконец-то признали, что расходы на восстановление бывшего детского клуба не потянут и согласились на его продажу», уточняют в администрации.

Независимый оценщик определит стоимость разрушенного строения. Следующий шаг - найти эффективного собственника, готового не просто приобрести здание и землю, но и найти им применение. Новый владелец сам решит, что выгоднее - восстановить проблемный объект или снести. Администрация готова оказать всестороннее содействие как в ходе переговоров между нынешними собственниками и потенциальным инвестором, так и в дальнейшем при реконструкции или строительстве нового здания в парке автозавода.

Решение данной проблемы город считает делом чести, поскольку парк многие годы является излюбленным местом отдыха горожан. Миасцы тоже мечтают о том дне, когда парк станет полезной, удобной и безопасной площадкой для культурного отдыха взрослых и детей в любое время года.

Комментарии
Комментариев пока нет