Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Солнечная долина» открыла новую веревочную трассу для юных экстремалов

29.07.2015
На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» открылась пятая трасса веревочного экстрим-парка - «синяя». Вместе с ранее созданными «желтой», «зеленой», «красной» и «черной» она образует комплекс веревочных аттракционов, являющийся не только самым большим, но и самым доступным на Урале.

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» открылась пятая трасса веревочного экстрим-парка - «синяя». Вместе с ранее созданными «желтой», «зеленой», «красной» и «черной» она образует комплекс веревочных аттракционов, являющийся не только самым большим, но и самым доступным на Урале.

На нем могут попробовать свои силы и взрослые, и дети с разным уровнем подготовки, сообщает пресс-служба курорта.

Трасса представляет собой несколько площадок, которые крепятся в воздухе и соединены между собой канатами. Участник аттракциона должен преодолеть полосу препятствий, балансируя на маленьких дощечках, карабкаясь по веревочной лестнице, перепрыгивая с одного места на другое и перелетая с площадки на площадку с помощью каната.

- Прохождение трассы требует выносливости, ловкости, преодоления страха перед высотой, - говорит руководитель веревочного экстрим-парка Алексей Федоровский. - 240-метровый маршрут, расположенный на высоте от одного до пяти метров, рассчитан на подростков от 10 до 13 лет. Но он также оптимально подойдет для старших новичков и для взрослых, боящихся высоты. Полчаса драйва над землей под кронами деревьев способны доставить удовольствие всем нашим посетителям от мала до велика.

За три года с момента открытия веревочный экстрим-парк успел стать частью программы «Третий урок физкультуры», по которой южноуральские школьники приезжают в «Солнечную долину» во время учебного года. А летом это излюбленное место детворы, отдыхающей в оздоровительных лагерях Челябинской области.

- Не без труда, но «синюю» полосу я одолел всю. Получасовая дистанция - лучшая и самая настоящая проверка самого себя, - делится впечатлениями 13-летний челябинец Артем Поляков, приехавший сюда на экскурсию из местного детского лагеря. - Теперь буду тренироваться и когда-нибудь обязательно попробую пройти более сложную «красную» линию, после которой возьмусь и за 900-метровую - «черную».

Фото ГЛК «Солнечная долина».

Комментарии
Комментариев пока нет