Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сатка готовится к празднику красок

11.08.2015
14 августа организаторы обещают «кучу позитива» и море эмоций.

14 августа организаторы обещают «кучу позитива» и море эмоций.

Вконтакте создана специальная группа по подготовке мероприятия. Здесь можно найти правила посещения фестиваля красок Холи. Так, категорически запрещается посещение мероприятие в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков на территории, проносить свои краски, режущие и колющие предметы, любые напитки и жидкости. Запрещается посещать мероприятие на велосипедах, самокатах, скейтах, роликах. Гостей просят не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей.

Организаторы мероприятия предупреждают о двух вещах: что не несут ответственности за потерянные вещи, оставленные без присмотра, а также за испачканную на фестивале одежду, обувь, сумки и т.д. На этом список ограничений и «не» заканчивается.

Возможно, молодежь, предвкушающая необычное действо их и вовсе не заметит в пылу эмоций, а те, кто «ойкнул», быстро забудут под впечатлением от развлекательной программы, конкурсов, музыки и конечно же, фонтанов радужных красок.

В группе сообщается об активных приготовлениях, наборе волонтеров, поиске музыкантов для выступлений и талантливых фотографов. Имеется инструкция по применению и о составе красок: в виде ответов на часто задаваемые вопросы.

Вход на праздник бесплатный. За краску придется выложить денежки. Чтобы гостям фестиваля было легче расставаться с дензнаками, организаторы эмоционально сообщают «При покупке пакетика с краской вы помогаете сиротам, больным и нуждающимся в лечении детям! Вместе мы можем больше!»

Говорят, один из организаторов фестиваля загорелся идеей после посещения в Тюмени молодежного форума «Утро. Урал - территория развития». Увидел феерию красок и решил повторить в родном городе. Знают ли организаторы о предупреждении православных священников, неизвестно. Во всяком случае, об этом на страничке группы ничего не говорится.

Напомним, недавно пресс-служба Челябинской епархии выпустила пресс-релиз, осуждающий проведение и посещение фестиваля красок Холи.

«В августе 2015 года в Челябинске и ряде других городов Челябинской области пройдет так называемый «Фестиваль красок Холи». Фестиваль проводится по инициативе и при участии «Международного Общества Сознания Кришны», которое авторитетные специалисты считают одним из самых опасных тоталитарно-деструктивных культов, действующих на территории России.

«Фестиваль красок Холи» имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики - демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы.

Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии. Всем православным христианам миссионерский отдел напоминает о недопустимости участия в языческом празднике».

Комментарии
Комментариев пока нет