Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Угай: «Добыче» сохраним здоровье»

01.09.2015
Самый удачливый болельщик «поймает» на чемпионате по донной ловле… ювелирное украшение.

Самый удачливый болельщик «поймает» на чемпионате по донной ловле… ювелирное украшение.

5 и 6 сентября в Челябинске пройдет региональный чемпионат по донной рыбной ловле. Впервые соревнования будут проводиться на дамбе Шершневского водохранилища, несмотря на то, что это важный стратегический объект. При этом с уловом могут оказаться не только участники состязаний, но и зрители. Самый удачливый болельщик «поймает» на чемпионате… ювелирное украшение.

- Руководство федерального государственного управления по эксплуатации водохранилищ Челябинской области пошло навстречу, и нам разрешили провести мероприятие, - рассказывает руководитель секции донной ловли федерации рыболовного спорта области, капитан сборной Южного Урала Андрей Угай. - Дело в том, что все крупные спортивные рыболовные соревнования практически всегда проходят на искусственных сооружениях. Задача организаторов - создать максимально равные условия участникам состязаний. Более равные условия, чем на челябинской плотине, придумать сложно.

Спонсорами выступили строительные компании, ювелирный магазин оптовых цен, который предоставит призы, в том числе и для зрителей.

Для них, к слову, мы хотим провести викторину на знание нюансов рыболовного спорта. Победитель получит ювелирное изделие.

Вся культурная программа - открытие чемпионата и награждение победителей - будет проходить на территории пляжа «Каспийский берег». Его руководство предоставит парковочные места и обеспечит питание спортсменам.

Наша дисциплина - донная ловля - еще сравнительна молодая, второй год проводятся состязания. А вообще южноуральская федерация рыболовного спорта очень мощная, одна из сильнейших в России. У нас много мастеров спорта, есть даже чемпион мира. Главная задача чемпионата - популяризация спортивного рыболовства и в целом культуры рыбалки.

Что скрывать, рыбаки-любители зачастую жадничают. Когда хороший клев, вылавливают десятки килограммов рыбы. Но если так будет поступать каждый, ни к чему хорошему это не приведет.

Конечно, задача рыболова-спортсмена - как можно больше поймать рыбы. Но только с одним условием: он должен ее отпустить.

Мы принимаем все меры для сохранения здоровья «добычи», стараемся минимизировать травму. Размер крючка - не более десятого номера. Мы не ловим хищника, нацелены на мирную рыбу - все виды карповых. Правда, и хищники порой попадаются: иногда окунь, очень редко судак.

Понятно, что когда человек отправляется на рыбалку, он хочет покушать рыбки. Но возьми ты столько, сколько сможешь съесть, все остальное отпусти. А набирать десятки килограммов и потом не знать, что с этим делать... Рыба хороша, когда свежая.

На чемпионат уже подали заявки 32 спортсмена. Регистрация пока открыта. Как утверждают организаторы, на дамбе можно расположить более 100 участников. Наряду с Челябинской будут представлены Тюменская и Свердловская области. В состав жюри войдут 15 судей.

Но ведь по дамбе небезопасно перемещаться, слишком большой уклон…

- А что делать? Это спорт, - смеется капитан сборной Челябинской области. - На соревнованиях случается всякое. Спортсмен может поскользнуться и оказаться в воде. Ничего страшного, люди взрослые, к тому же у всех есть страховки.

Ни дождь, ни снег не смогут воспрепятствовать состязаниям?

- «Матч» пройдет при любой погоде. Ну… или почти при любой. Во время грозы соревнования прерываются, и спортсмены выходят из секторов. Дело в том, что удилища углепластиковые, они исключительно электропроводны, и есть опасность повреждений. Но хочется верить, что с погодой нам повезет.

Вообще двухлетний опыт показывается, что в сентябре устраивать такого рода мероприятия все-таки поздновато. В следующем году постараемся провести чемпионат в конце июля. Значительно комфортней рыбачить, когда тепло. Да и рыбе комфортней питаться, когда не холодно.

Ожидается рекордное количество болельщиков. Массовость обусловлена большим интересом к этому виду спорта, - резюмирует Андрей Угай. - Я убежден, что подавляющее число мужчин в той или иной степени любят рыбалку. Не только самому ловить рыбу, но и следить за ловлей увлекательно. К тому же у спортсменов будет чему поучиться. Каждый рыболов–любитель мечтает о большом улове, а подсмотренные профессиональные приемы этому только поспособствуют.

Добро пожаловать в выходные на плотину!

Комментарии
Комментариев пока нет