Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Клетка здоровья

21.11.2008
На курорте «Увильды» открылся эндоэкологический реабилитационный центр естественного оздоровления. Знаменитый на всю страну санаторий не перестает удивлять своими новациями. Напомним, именно здесь возник первый на Урале институт красоты - «Молдинг-Маск», вернувший юность таким звездам эстрады и театра, как Эдита Пьеха, Елена Образцова, Надежда Бабкина. И вот новый прорыв...

На курорте «Увильды» открылся эндоэкологический реабилитационный центр естественного оздоровления.

Знаменитый на всю страну санаторий не перестает удивлять своими новациями. Напомним, именно здесь возник первый на Урале институт красоты - «Молдинг-Маск», вернувший юность таким звездам эстрады и театра, как Эдита Пьеха, Елена Образцова, Надежда Бабкина. И вот новый прорыв: по инициативе генерального директора курорта Александра Мицукова свои двери распахнуло принципиально новое отделение.

Как это произносится?

Первая трудность чисто филологического свойства возникла на конференции врачей. По инерции некоторые участники вместо «эндоэкология» произносили «эндокринология». Но это две совершенно разные вещи, подчеркнула руководитель нового отделения Галина Ульянова. Эндокринология изучает заболевания органов внутренней секреции, а ее почти синоним - эндоэкология - разбирается в состоянии внутренней среды организма.

- Наше тело состоит из клеточек, - пояснила Галина Степановна, - между ними находится пространство, заполненное жидкостью. Сюда и поступают активные шлаки от жизнедеятельности организма.

Вот эти самые шлаки и нужно выводить, пока организм не засорится вконец. Поэтому эндоэкологическая реабилитация нужна для защиты от болезней цивилизации: синдрома хронической усталости, быстрой утомляемости, аллергии, преждевременного старения. На последнее обстоятельство выступающие упирали особенно. Пресловутая таблетка молодости и здоровья, оказывается, не пустой звук и не вымысел алхимиков от медицины. Еще 30 лет назад российским ученым Юрием Левиным изобретен метод восстановления самочувствия на клеточном уровне. Он основан на комплексном, естественном оздоровлении: очистки лимфатической системы и межклеточного пространства от шлаков и токсинов. Это помогает клеткам восстановить свои функции и начать правильно работать всем органам.

Вперед - в пещеру!

Методика помогает хроническим больным бронхиальной астмой, артериальной гипертонией, ожирением, хроническими гайморитами, остеохондрозами и другими недугами.

На конференции прозвучал вполне закономерный и в то же время каверзный вопрос: «Ну, хорошо, человек прошел курс реабилитации, очистился от шлаков, выровнял давление и снизил вес. Но вот он покидает здравницу с ее стерильным воздухом, радоновыми ваннами, сапропелевыми грязями, солевыми пещерами, нормированным взвешенным питанием и окунается в мир, где грязный воздух, обильная, жирная пища и рваный распорядок дня. Получается, все усилия эндоэкологов насмарку!»

Пока очередной выступающий подбирал слова для ответа, в дискуссию включился гендиректор.

- Во-первых, - возразил скептику Александр Мицуков, - курс оздоровления надо проходить ежегодно, а во-вторых, оздоровленная клетка помогает организму быть мало восприимчивым к негативной окружающей среде. Я первым испытал методику на себе. В результате сбросил и стабилизировал свой вес.

В доказательство оратор привстал со стула, продемонстрировал отлично сложенную фигуру. Никак не соответствующую возрасту 50-летнего мужчины.

До старости без старости

Так что же это за чудодейственная методика, и какие лекарства позволяют человеку доживать до старости без старости и дряхлой немощи?

- Никаких лекарств, - сразу заявила главный врач курорта Любовь Косарева, - вместо них - очистка каждой клетки, кирпичиков нашего организма. Этих клеток у нас миллиарды. Одни умирают, другие рождаются. А вот когда восстановление отсутствует - это беда. Нормальная клетка не может существовать в организме, забитом различными токсинами. Ей некуда выбросить шлаки. Она стареет, гибнет, и человек начинает болеть. Наш метод позволяет продлить жизнь, снять симптомы заболевания или, по крайней мере, уменьшить дозы принимаемых препаратов. Но это при условии, что вы пройдете курс эндоэкологической реабилитации. И всю оставшуюся жизнь будете придерживаться рекомендаций лечащего врача. Но в первую очередь вы сами должны себя настроить на поддержку состояния чистой клетки.

Новый пост

Недавно прошел третий международный съезд эндоэкологов мира, собравших медиков Италии, Испании, Германии, Швеции, США и, конечно, России. Новая наука - не что иное, как повторение пройденного, хорошо известного еще нашим предкам. Вспомним посты и траволечение. Все это делается для очищения организма, то есть клеток.

- Эндоэкология основана на лучших рецептах народной медицины, - убежденно говорит Любовь Ивановна, - но с глубоко научным подходом к этому явлению. Применяются препараты, прежде всего растительного происхождения. Ни одной таблетки химического производства в нашей программе не увидите.

То, что эндоэкология - пионерское направление в медицине, мы увидели своими глазами. Гостей, а приехали коллеги и потенциальные пациенты из Москвы, Салехарда, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Самары, в новом отделении встретились две «пионерки» - сотрудники реабилитационного центра. После праздничных речевок посетители осмотрели все 13 номеров. Особое впечатление произвел пятикомнатный президентский номер. Здесь прихожая с рабочим кабинетом, гостиная, спальня. И, как и в других номерах, индивидуальная процедурная. Не выходя за порог, можно принять… врача, сделать тюбаж, алмазную шлифовку, хиромассаж лица и тела, разогреться в инфракрасной кабине и даже получить, извините, персональную травяную клизму. В остальных номерах удобства не меньше: спальня, процедурная, ванная с инфракрасной сауной, душевой кабиной, туалетом и биде. За пределами номеров пациентов ждут грязелечение, сауна, бассейн, радоновые ванны, гидромассаж, спелеоклиматотерапия, косметолог, тренажерный зал и прочие приятности. Ну и, конечно, главный волшебный, причем бесплатный целитель, - чистейший сосновый, озерный и горный воздух Увильдов.

Справка

Оздоровление по методике Юрия Левина включает:

1. Стимулирование и очистка органов пищеварения и выделительной системы - прием растительных средств и специальные оздоровительные процедуры (мониторная очистка кишечника и другие).

2. Оздоровление кожи - травяные обертывания, различные виды саун, косметологические услуги, воздействие парами экстрактов лечебных трав («кедровая бочка»), массаж.

3. Специальное питание - разгрузочные дни, употребление только натуральных продуктов (сокотерапия, мед, зеленый чай), раздельное питание, винотерапия.

4. Общее укрепление организма - лечебная дыхательная гимнастика, занятия в бассейне, климатотерапия (чистый воздух, насыщенный фитонцидами хвойного леса), применение в необходимых случаях сапропелевых грязей и радоновых минеральных вод, ароматерапия.

По назначению врача могут применяться специальные процедуры - введение лекарственных средств непосредственно в лимфатическую систему. Для гостей клиники естественного оздоровления проводятся лекции, консультации психологов и узких специалистов, выдаются рекомендации на период между курсами реабилитации.

Методика эндоэкологической реабилитации одобрена Минздравом. Все врачи центра прошли стажировку на кафедре клинической лимфологии и эндоэкологии РУДН и имеют соответствующие сертификаты.

Цифра

Стоимость одного дня пребывания в центре естественного оздоровления - от 5 000 рублей.

Виктор Рискин, Геннадий Ярцкев

Комментарии
Комментариев пока нет