Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не подходите близко

25.11.2008
Александр Новгородцев из Красноармейского района обещал представить годовалого страуса. Для этой гигантской и довольно агрессивной диковинной птицы уже выделен особый угол в выставочном зале площадью 36 квадратных метров. Ближе пяти метров к страусу зрителей подпускать не будут.

Ближе пяти метров не подходить!

Такая надпись «украсит» собой вольер со страусом, который обещает прибыть на первую Челябинскую межрегиональную выставку голубей, декоративной и домашней племенной птицы. Выставка состоится 29 – 30 ноября в челябинском региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо».

Как сообщает пресс-центр Министерства сельского хозяйства Челябинской области, это первая выставка такого масштаба на Южном Урале. Участвовать в ней согласились как ведущие птицеводческие хозяйства области – «Равис», «Чебаркульская птица» и другие, – так и фермеры, и владельцы личных подворий. На выставку приглашены птицеводы из соседних регионов – Курганской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Омской, Самарской областей, из Башкирии и Костанайской области Казахстана.

Среди участников необычного пока для Челябинска зрелища – одна из птицефабрик Курганской области, которая представит племенное поголовье гусей и уток, владелец частного подворья «Весёлая Ряба» из Кургана Андрей Лебольт – у него будут более 20 видов декоративных кур и уток, в частности, мандаринка – красноголовая утка.

Обширная экспозиция будет и у хозяйки выставки – Челябинской области. Александр Новгородцев из Красноармейского района обещал представить годовалого страуса. Для этой гигантской и довольно агрессивной диковинной птицы уже выделен особый угол в выставочном зале площадью 36 квадратных метров. Ближе пяти метров к страусу зрителей подпускать не будут.

Житель Сосновского района Михаил Сохликов, один из ведущих голубеводов области, организует экспозицию челябинских пород голубей. Фермерское хозяйство из Троицкого района «Марково-1» и его руководитель Сергей Бурылов привезут павлинов и фазанов, а ещё они обещали показать посетителям выставки вошедшие в моду поросячьи бега.

«Героями» этого орнитологического праздника станут сотни кур, голубей, гусей, уток, павлинов, фазанов, индюков. И один страус. Интересными экспозиции обещают быть у Сосновского, Чебаркульского, Октябрьского, Троицкого районов области.

Вход на территорию выставки будет бесплатным – это твердая позиция устроителей и организаторов – министерства сельского хозяйства Челябинской области, областного клуба голубеводов, РВЦ «ЮжУралЭкспо», ведь цель этой выставки – популяризация птицеводства, приобщение горожан к прекрасному миру птиц. Кстати, министр сельского хозяйства области обратился к министру образования и науки с просьбой организовать посещение выставки школьниками и студентами.

Выставка будет работать 29 ноября с 10.00 до 18.00 часов, 30 ноября – с 9.00 до 16.00 часов.

К сведению:

Организаторы выставки приурочили её к 150-летию первой в России выставки птиц, организованной в Москве с 21 августа по 3 сентября 1858 года орнитологическим отделением Комитета акклиматизации при Императорском московском обществе сельского хозяйства.

Выставка эта проходила в помещении Земледельческой школы и имела огромный успех. На ней было представлено 285 экспонатов, из них: 200 кур 24 пород, цесарки, утки, гуси, а также лебедь. Голуби были представлены 24 турманами. Экспонировались два инкубатора различных конструкций.

Разнообразили выставку лама, пара ланей, сурки, шелковичные черви и аквариум с золотыми рыбками – новое по тем временам зрелище. Это был первый шаг к исполнению мечты, которая жила в душах московских зоологов, – к созданию Зоологического сада.

После этой первой выставки было принято решение о необходимости организации в России птичьих базаров, организовывались они всегда отдельно от выставок.

Юрий Симонов

Комментарии
Комментариев пока нет