Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Кормить вкусно!»

27.11.2008


Придя в ресторан «Уральские пельмени», мы заказали салат, в который входили листья салата, и на одном листе обнаружили заснувшую гусеницу. Официант сказал: «Извините, так бывает: гусеницы иногда засыпают!».

Ассоциация рестораторов Челябинска отметила двухлетие.

Экономический кризис - еще не повод для того, чтобы перестать ходить в рестораны, - считает президент Ассоциации рестораторов Челябинска Олег Иванов.

Этого же мнения придерживаются его коллеги, а также любители ресторанного отдыха из числа горожан, собравшихся в минувшую среду в кафе «Винтаж», чтобы поднять тост за двухлетие Ассоциации.

По словам О.Иванова, она была создана для того, чтобы эффективнее решать стоящие перед отраслью задачи, расти качественно и количественно. Пока слова не расходятся с делом. При поддержке Ассоциации в Челябинске прошел открытый чемпионат по барбекю, фестиваль национальных кухонь, 2-й молодежный кулинарный фестиваль на базе ЮУРГУ. В Ассоциацию входят свыше 50 членов, и цифра эта неуклонно растет - как растет и число заведений общепита самого различного формата.

Официальная часть была недолгой. Дальнейшие события вечера, проходившего под объединяющим девизом «Скажем кризису нет!», показали, что участники не только профессиональны, но и остроумны. Гостей обносили «кризис-ланчем» - «аппетитными воспоминаниями со вкусом мяса». Рестораторы произнесли слова присяги. Шеф-кондитер сети кофеен «Пенка» Игорь Тумаркин артистично вывел шоколадом на прозрачной поверхности главную профессиональную заповедь - «Корми вкусно!»

С большим воодушевлением встретили участники награждение номинантов ежегодной интернациональной премией «Вкус Ч».

В номинации «Даешь гламур!» победителем стал коллектив кафе «Ваниль».

В номинации «Зелень» - свежеоткрывшийся «Бар 35».

В номинации «Нас не догонят» (по ценам) лидириует «Сицилия».

«Детьми подземелья» признаны заведения Центра гостеприимства «Европа», большинство из которых расположено в цокольных помещениях.

«Кубиком Рубика», находящимся в перманентной трансформации, стала группа «Рестостар».

Номинация «Жадность фраера не сгубит» как нельзя лучше подходит «Маркштадту», обладающему самыми большими площадями.

Победу в номинации «Медом намазано», подразумевающую самое большое количество официаток с внешностью моделей, единодушно присудили «Ново-кафе».

Ресторан «Базилио»-излюбленное место встречи ВИП-персон -лидировал в номинации «Конь в яблоках», а «Вечным двигателем», конечно же, стали «Уральские пельмени» - долгожители ресторанного рынка Челябинска.

Отдельным номером программы стала номинация «Да пошел ты!», собравшая самые прикольные записи книги жалоб и предложений.

Вот лишь некоторые из них: «Придя в ресторан «Уральские пельмени», мы заказали салат, в который входили листья салата, и на одном листе обнаружили заснувшую гусеницу. Официант сказал: «Извините, так бывает: гусеницы иногда засыпают!». Гость пиццерии «Пиццемания», недовольный тем, что красивые официантки отвлекают его от обеда, делает предложение: «Печатать в меню фотографии официанток, которые разносят блюда, чтобы можно было их спокойно есть». А гость ресторана «Замок Атоса» убедительно попросил составить антикризисное меню из картошки в мундирах и несладкого чая.

Если же говорить серьезно, то кризис коснулся и ресторанной сферы Челябинска. По наблюдению О.Г. Иванова посещаемость челябинских ресторанов снизилась на 50 %. Рестораторы диверсифицируют бизнес, оптимизируют расходы и потуже затягивают пояса. Впрочем, не все из топ-менеджеров ресторана «Уральские пельмени» Дмитрий Шумков настроен более оптимистично.

- Пока ничего страшного не происходит,- считает Дмитрий,- в январе, когда начнется период корпоративных новогодних праздников, мы компенсируем убытки от сегодняшнего спада. У нас все основания для того, чтобы встретить Новый год с хорошим настроением.

Фото Бориса Каулина

Комментарии
Комментариев пока нет