Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ролики, маскирующиеся под кроссовки

04.12.2008
В Челябинске появилась необычная обувь, в которой можно и ходить, и ездить.


С виду - обычные кеды, но на самом деле - обувь, имеющая один секрет - роликовое колесико, встроенное в пятку. Продукция имеет ярко выраженный  WOW-эффект, что способствует увеличению ее продаж.

В Челябинске появилась необычная обувь, в которой можно и ходить, и ездить.

На челябинском рынке спортивных товаров появился новый продукт - роликовые кроссовки американской фирмы-производителя. С виду - обычные кеды, но на самом деле - обувь, имеющая один секрет - роликовое колесико, встроенное в пятку. Продукция имеет ярко выраженный WOW-эффект, что способствует увеличению ее продаж. Это так называемый гибрид кроссовки и ролика.

Сейчас объем их выпуска и продаж по миру составляет несколько десятков миллионов пар в год. Роликовые кроссовки можно приобрести в крупнейших городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже, Уфе, Новосибирске... В Челябинске впервые такая продукция появилась три недели назад.

Для чего?

Роликовые кроссовки изобретены профессиональными психологами как альтернатива не совсем безопасным видам спорта, таким как велосипед, скейтборд, скутер. Придуманы для круглогодичного использования на улице и внутри помещений (школы, клубы, улицы, торговые комплексы). Везде, где есть мало-мальски ровная поверхность, можно передвигаться на роликовых кроссовках. Разумеется, прокатиться по большим ямам или котлованам не получится, но это не проблема - всегда можно перейти на обычный шаг, а затем снова катиться.

Два в одном

Роликовые кроссовки предназначены не только для катания, они используются в качестве обычной спортивной обуви. Ходить с колесом в пятке нормально, особенно для девушек: как будто идешь на небольшом, сантиметровом, каблучке. Во время ходьбы ощущения скольжения нет, так как большая площадь стопы опирается как обычно. Но если так ходить непривычно, то колесики можно снять. Специальная крышка закроет "дырку" от ролика. И вот уже - это обычные кеды. Таким образом, вы получаете продукт "два в одном" : и кроссовки, и колесное изделие.

Тест-драйв

По всему миру роликовые кроссовки - современный атрибут молодежной субкультуры. В связи с этим даже появилось движение "степрайдинг" (катание на роликовых кроссовках и кедах). В некоторых моделях предусмотрены даже пластиковые вставки ("гринды") для катания по трубам.

Как говорят продавцы-консультанты, научиться кататься на таких кроссовках довольно просто. Если вы никогда ни на чем не катались (ролики, коньки, скейтборд), вам понадобится 5-15 минут, чтобы почувствовать равновесие и обрести устойчивость. Научиться лихо поворачивать, развивать большую скорость, спускаться с горок, ездить задом наперед - на это уйдет от трех дней до нескольких месяцев, в зависимости от ваших навыков и времени, которое вы будете тратить на тренировки.

Я решила сама проверить, насколько просто овладеть искусством "ролико-кроссовочного" катания, и устроила кроссовкам, так сказать, тест-драйв. Когда просто стоишь на месте, то очень удобно, после тесных осенних сапог так вообще сказка. А вот когда я попробовала оттолкнуться, как при катании на обычных роликах, чуть не упала. Но хорошо обученные продавцы вовремя подхватили меня и даже немного покатали "на себе".

То, что доктор прописал

По мнению доктора Дамиена Доуфини, хирурга из Далласа, специализирующегося на болезнях ног и коленей, катание на роликовых кроссовках особенно полезно детям, увлекающимся футболом или гимнастикой. "Ношение подобной обуви благоприятно для спортсменов, поскольку ровная осанка в процессе катания помогает растяжке икроножных мышц", - говорит доктор. В результате проведенных исследований американским агент-ством HeidenAssosiates, ведущей организацией в области оценки рисков и безопасности продукции, было подсчитано, что роликовые кроссовки в 39 раз безопаснее велосипедов, в 24 раза - скейтбордов, в девять раз - самокатов, в семь раз - роликовых коньков.

Ролики вместо велосипедов?

Пока нет статистики, сколько челябинцев уже приобрели роликовые кроссовки. Но, по словам продавцов-консультантов, их разбирают как горячие пирожки, несмотря на цену в 3500 рублей. У всех сотрудников компании роликовые кроссовки есть. Они говорят, что в них очень удобно передвигаться на короткие расстояния, особенно в условиях ограниченного времени. Роликовые кроссовки, в случае правильного использования, обеспечивают своим владельцам веселую, активную и здоровую жизнь. Кто знает, возможно, скоро роликовые кроссовки заменят велосипеды, как когда-то голубей сменили SMS-ки, лучина проиграла лампочке, а вместо принцев на конях появились олигархи на "Мерседесах".

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет