Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Судный день

12.12.2008
В Челябинске начались показы картины «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом.

Биолога Хелен Бэнсон (Дженнифер Коннелли) отрывают от домашнего очага, тазика с грязным бельем и чернокожего приемного сына Бобби (Джейден Смит, отпрыск Уилла Смита) и вместе с прочими учеными-теоретиками везут сначала на военную базу, а после почему-то в Центральный парк Нью-Йорка. Туда спустя какое-то время приземляется таинственный светящийся шар, из которого на свет божий выходит двуногое существо (Киану Ривз), тут же получающее от благодушно настроенных землян пулю-дуру. Раненого инопланетянина везут на допрос к министру обороны (Кейти Бейтс), а вышедшего из космического корабля гигантского робота, который включается при проявлении насилия, осторожно изолируют в секретный отсек. Потом, конечно, герой Ривза, назвавшийся Клаату, сбегает, объявляет о том, что человечество обречено, что Землю будут спасать другие цивилизации, а активно проявляющаяся себя доктор Бэнсон просит дать людям еще один шанс.

Про «День, когда Земля остановилась» принято было и до начала проката говорить, что он выйдет беспомощным хотя бы потому, что ремейкам старого Голливуда априори полагается таковыми, беспомощными то есть, быть. Впрочем, в случае с работой Скотта Дерриксона, взявшегося за уважительную, по его словам, интерпретацию классического научно-фантастического фильма 1951 года, не все так просто.

Чуть более полувека назад, когда Роберт Уайз снял на средненький бюджет свой оригинальный «День», появление в кинотеатрах такой картины было и оправданным, и закономерным. Режиссер «Звуков музыки» и «Вестсайдской истории» (они, правда, еще далеко впереди) отчасти рисковал карьерой, сделав свою ленту открытым антимаккартистским высказыванием и переосмыслением «холодной войны». Его Клаату-гуманист — своевременный посланник Земле, предупреждающий человечество о том, что во время ядерной угрозы оно должно решить свои проблемы самостоятельно. Иначе — смерть.

Пятидесятнический «День, когда Земля остановилась» добродушен, наивен и притом несет в себе четкое послание аудитории. Ремейк 2008 года выпуска с «мыльным» сценарием, полным несостыковок и сомнительного рода диалогов, обделен какими-либо «умными» выводами и продуманным месседжем. Режиссер Дерриксон в своей преданной любви к режиссеру Уайзу, вероятно, забывает здесь о необходимости переработки не только оригинала, но и грузного кинематографического опыта, содержащего в себе целый ряд картин на данную тематику. Не имея возможности говорить снова о «холодной войне», он опускает картину до уровня экологической проблематики (человечество загадило планету, которая даже не принадлежит ему, и теперь должно умереть) и при этом выводит перед зрителем произведение, лишенное хоть сколько-нибудь осмысленного художественного высказывания. Он заставляет Киану Ривза (тут у него идеальная роль неэмоционального полена) почему-то поверить на примере капризного мальчика и незапоминающейся докторши в то, что люди могут измениться, находясь на краю пропасти. Он ведет его на кладбище к умершему отцу Бобби, где ребенок плачет, показывая тем самым «иную сторону» человечества, а следовательно, заслуживает «еще одного шанса». Дерриксон демонстрирует персонажу Ривза, что и сама героиня Коннелли умеет рыдать и сквозь слезы просить о помиловании. Он отчего-то заставляет его рассуждать о судьбе планеты Земля, сидя в «Макдоналдсе» вместе с китайским старцем. Режиссер Дерриксон не щадит Клаату. И вместе с ним всех остальных. Включая кинозрителей.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (Тел.: 247-45-45)

Комментарии
Комментариев пока нет