Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Таможенник-экстрасенс родился дважды

15.12.2008
Закончились испытания "Битвы экстрасенсов" на канале ТНТ. Наш земляк-троичанин Александр Литвин снова доказал, что он лучший. Но шансы на главный приз есть и у его соперника - Зираддина Рзаева. В Троицке за Александра больше всех переживают его родители. Наш корреспондент побывала у них в гостях.

Как только на канале ТНТ стартовал шестой сезон "Битвы экстрасенсов" - шоу о сверхъестественных способностях человека, южноуральцы буквально прильнули к экранам телевизоров: среди десятка участников был наш земляк, 48-летний троичанин Александр Литвин.

Уже с отборочного тестирования (за три минуты Литвин определил, в багажнике какого автомобиля спрятан человек) стало ясно, что этот обаятельный мужчина должен дойти до финала и стать главным претендентом на победу.

Так случилось, что в Троицке об Александре знают немногие. Видимо, потому что после службы в армии он 15 лет прожил на Чукотке, а когда вернулся в родной город, особо свои способности не афишировал - работал на таможне.

Мы договорились о встрече с родителями Александра - Эльзой Нуриевной и Богданом Васильевичем. Живут они в небольшом доме у дороги, на выезде из города. Два огромных тополя в палисаднике Богдан Васильевич посадил сам лет тридцать назад. Да и дом этот он собственными руками строил. Гостеприимные супруги сразу же приглашают к столу. Мы пьем чай с медом с собственной пасеки, со смородиновым вареньем и домашними булочками. Беседа задалась как-то сразу, как будто мы знакомы уже много лет.

- Наверное, сильно за сына переживали, когда "Битву экстрасенсов" смотрели?

- Да уж. У нас дома телевизор ТНТ не принимает, так мы каждое воскресение к моей сестре ходили, она тут неподалеку живет. Так все вместе и волновались за Шурку, - рассказывает Эльза Нуриевна. - Смотрю, как он сильно похудел за последнее время. Еще бы, испытания такие сложные. Он за время съемок несколько раз домой звонил, успокаивал, рассказывал, как все там у них проходит.

- Ему тяжко было после того, как он жену похоронил. Она скоропостижно умерла, когда Александр был в Москве на первых съемках. Руководство канала тогда оплатило ему билеты до Троицка и обратно, - вспоминает Богдан Васильевич. - После похорон Саша был на распутье, но все же принял решение продолжать участие в телешоу. Эта трагедия выбила его из колеи, и он не всегда показывал хорошие результаты. Но со временем смог собрать свою силу, волю в кулак.

- Для нас такой новостью стало, что Саша попал на съемки передачи, он ведь не говорил нам об этом до самого последнего момента, - продолжает Эльза Нуриевна. - А поехал он в Москву вместе с младшим сыном, документы в университет повезли. Его старший сын Евгений к тому времени после МГУ работал в Москве адвокатом. Шура намекал мне, мол, совсем скоро вы удивитесь, когда узнаете кое о чем. Вот и удивились!

По словам родителей, необычные способности Саша обнаружил еще в детстве, но не придавал им значения. Он мог с легкостью загипнотизировать школьных товарищей или ввести их в состояние сна. По окончании троицкого медучилища, Александр поступил в Пермский фармацевтический институт: полученные знания очень помогали при диагностировании и лечении тех, кто к нему обращался за помощью.

- Эльза Нуриевна, как вы думаете, откуда в вашем сыне такие необычные способности?

- Его прадед по моей линии Альтаф–бабай, как его звали, был, можно сказать, народным целителем. Он ездил по деревням и лечил людей молитвами, наговорами, даже эпилепсию излечивал. Моя мама очень хорошо умела разгадывать сны и предсказала мне, за кого я выйду замуж. Возможно, эта способность передалась и мне, и сыну.

Подумав еще какое-то время над вопросом, моя собеседница рассказала, что врачи запрещали ей рожать второго ребенка (у Александра есть еще старшая сестра) из-за слабого здоровья, но она решилась. Роды были тяжелыми, и мальчик родился мертвым. Врачи сделали все возможное, спасли новорожденному жизнь. В честь врача, спасшего жизнь маме и малышу, ребенка назвали Александром. Возможно, это и был знак свыше.

Кстати, как рассказывал Александр Литвин по телефону родителям, одна из участниц передачи смогла с точностью определить, что с ним случилось при рождении.

Сейчас родители Александра Литвина переживают за сына не меньше: станет ли он победителем "Битвы"? Ждать результатов осталось недолго: в ближайшие выходные будут объявлены результаты зрительского голосования.

Как нам стало известно, троицкому экстрасенсу было предложено возглавить лабораторию моделирования предстоящих событий в столичном агентстве «Линия судьбы». И начиная с сегодняшнего дня к нему даже можно записаться на прием, стоимость которого - от 15 000 рублей. Будем считать, что удача нашему земляку уже улыбнулась!

Комментарии
Комментариев пока нет