Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник со спецэффектами

18.12.2008
Какие пиротехнические развлечения можно найти в магазинах и праздничных агентствах Челябинска, во сколько обойдутся новогодние петарды и ракеты, какие из них грозят вашему здоровью — обо всем этом узнал MediaЗавод.ру.

Сам себе пиротехник

С каждым годом выбор пиротехники становится все разнообразнее. Не отказываясь от традиционных и любимых всеми бенгальских огней, горожане устраивают громкие огненные шоу, как только часы пробьют двенадцать. Популярна такая забава и на других праздниках: свадьбах, юбилеях. Мы узнали, какие фейерверки можно купить накануне Нового года в магазинах Челябинска, а также что за спецэффекты предлагают праздничные агентства.

В специализированных магазинах можно приобрести салютную батарею и почувствовать себя пиротехником. Число залпов впечатляет. Батарея с 50-60 взрывами стоит от 2 500 руб. Еще один зрелищный вид фейерверка — ракета. Чем больше она по размеру, тем эффектнее будет взрыв. Ракета взлетает с земли с шумом и разрывается в небе шарами, цветами, ветвями пальм и т.д. Цена на этот вид огненного развлечения начинает расти с 400 рублей.

Фонтаны — огненные струи, брызги или шарообразные взрывы, поднимающиеся с земли на высоту от 1 до 8 метров. В процессе их работы изменяются звуковые и световые эффекты. Цена — от 60 рублей. Ярко дополнят ваше пиротехническое шоу вертушки. Огненный шар поднимается в небо, вращаясь, а набрав высоту, разлетается искрами (от 100 рублей).

Поскромнее римские свечи (от 50 рублей). Это несколько зарядов, вылетающих один за другим и разрывающихся блестками, цветами, звездами.

Ну, и, наконец, самая незамысловатая забава — петарды, корсары, дымовухи и т.д. (от 20 рублей). Это небольшие заряды, которые разрываются с громким хлопком и небольшой искрой и созданы, кажется, только для того, чтобы попугать прохожих.

Шоу от профессионалов

Настоящий салют помогут организовать профессионалы. Огненное шоу — удовольствие не дешевое, зато зрелищное. Например, агентство «Ваш праздник» (267-29-90) даст залп из 200 выстрелов за сумму в 25 000 руб. Главное требование — место проведения салюта. Прекрасно, если праздник вы устраиваете за городом. Кстати, пиротехники готовы работать и в новогоднюю ночь. Это именно то время, когда шуметь разрешается и после 23.00. Зрелище не столь шумное, но красивое — горящие буквы в небе. Можно написать поздравление с праздником или признание в любви. Надпись «С Новым годом!» будет стоить около 15 000 рублей. Если вы хотите включить такое развлечение в программу вашего праздника, с заказом долго не тяните. Во-первых, нужно забронировать время в графике пиротехника, во-вторых, на подготовку салюта уйдет минимум 3 дня, на огненную надпись — еще больше.

Небесные фонарики — красивое и романтичное зрелище, которое можно организовать самостоятельно. Фонарики различны по размеру и форме. Чтобы запустить их в небо, как воздушный шарик, нужно расправить купол и поджечь фитиль. Продаются небесные фонарики в праздничных агентствах. В «Капризе» (790-77-95), например, они стоят от 350 рублей.

Если вы закажете организацию новогоднего праздника — утренника, корпоратива или дружеской вечеринки, — мероприятие украсят спецэффектами для помещений, которые не взрываются, но впечатляют: дымомашиной, мыльными пузырями, искусственным снегом, лазером и т.д.

Устраивая салют, будьте осторожны!

— Никогда не покупайте фейерверки с рук. Все изделия должны быть сертифицированы;

— Внимательно прочитайте инструкцию, прилагающуюся к изделию, и четко следуйте всем прописанным правилам;

— Не носите фейерверочные изделия в карманах и без упаковки, не разбирайте их;

— Храните фейерверки в сухом и теплом помещении, так как высокая температура и влажность могут их повредить;

— При запуске фейерверка обратите внимание на размеры безопасной зоны, где вы устанавливаете фейерверк. Не взрывайте изделия во дворах-колодцах, вблизи домов, в квартирах, не запускайте с балконов или форточек;

— При подготовке к запуску крупных фейерверков, надежно укрепите их, обложив камнями, землей или снегом;

— Зажигайте фитиль на расстоянии вытянутой руки, сидя на корточках. Используйте для этого длинные спички. Не держите зажженное изделие в руках: после того как фитиль подожжен, отбрасывайте фейерверк или сами отбегайте на 5-6 см, если он укреплен;

— Не бросайте фейерверк в людей, животных, банки и бутылки, не помещайте в замкнутые емкости;

— Если фитиль погас или прогорел, но фейерверк не взорвался, подождите 5 минут и только потом, убедившись, что нет тления, проверьте его состояние, держа ее на вытянутой руке. Не наклоняйтесь над фейерверками;

— Не давайте самостоятельно взрывать пиротехнические изделия детям.

Комментарии
Комментариев пока нет