Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За царя ответил

22.12.2008
Новый полнометражный мультфильм от петербургской студии «Мельница» «Про Федота-стрельца, удалого молодца» челябинским зрителям представил Виктор Сухоруков, озвучивающий в этой истории царя. Во второй раз приехав со спектаклем «Игроки» в театр драмы, актер неожиданно попал и в «Синема парк».

Новый полнометражный мультфильм от петербургской студии «Мельница» «Про Федота-стрельца, удалого молодца» челябинским зрителям представил Виктор Сухоруков, озвучивающий в этой истории царя. Во второй раз приехав со спектаклем «Игроки» в театр драмы, актер неожиданно попал и в «Синема парк».

Сказка Леонида Филатова в современной мультверсии обогатилась комичными моментами: герои в ней говорят по деревянным телефонам, смотрят футбольный матч по блюдечку с золотым яблочком, пьют чай из пакетиков и ездят на печах, как на маршрутках.

Довольный своей работой Виктор Сухоруков после премьеры мультфильма рассказал некоторые секреты озвучивания и ответил на вопросы зрителей. Очень эмоционально, видимо, не успев еще выйти из мультяшной роли. И уверенно заявлял: «Меня любят. Хоть с презрением, но любят». Виктор Сухоруков не впервые озвучивает рисованного персонажа. Он записывался для мультфильмов «Мельницы» про волшебника Изумрудного города и Карлика-носа. Но на этот раз получил роль совершенно неожиданно, за несколько недель до премьеры.

— Мы долго думали, какой голос выбрать для этого персонажа, — рассказал актер. — Некоторые хотели, чтобы остался мой голос без изменений. Но так, я считаю, можно озвучивать только живых людей, а когда вот этот бегает с бородой, хочешь — не хочешь, а напрашивается хулиганская интонация. Трудность была в том, что художники рисовали персонажей не под созданные актерами характеры. Мы работали с готовым материалом. И мне надо было за героем идти, а он надо мной издевался, он меня тащил за собой, он мне подмигивал, зубоскалил. И я должен был схватить его и за бороду, и за ногу. Летел пюпитр и микрофон в сторону, а я будто не играл, а соревновался с ним.

Поначалу созданный Сухоруковым царь не устроил создателей мультфильма. Мол, сильно он орет и истерит. Но вернувшегося в Петербург на переозвучку Сухорукова встретили хлопающие глазами продюсеры. Пока актер ехал, все всех устроило.

— Я все же стал пересматривать фильм, и так мне мой царь понравился, что я сидел и думал, какого еще рожна им надо? Когда у меня спрашивают, есть ли любимые роли, я говорю, что выделяю те, по которым можно судить о моем актерском диапазоне. И роль в «Федоте-стрельце» считаю таковой.

— В чем идея перекроенной на новый лад истории?

— Конечно, я могу наврать, сочинить и идею, и смысл. Но мне, как актеру, это не интересно. За идею отвечает режиссер. Актер же отвечает за одну елочную игрушку на елке. Как жили, так и живем — вот и вся идея этого мультфильма.

— Над чем сейчас работаете?

— Я приглашен в академический театр Моссовета в Москве. И снова на роль царя — Федора Иоанновича по пьесе Льва Толстого. А как дальше дела пойдут, посмотрим. Я теперь разборчивый стал. Не деньги ведь зарабатываю, а удовольствие получаю.

— Есть роль, которую вы бы никогда не сыграли?

— Я не лягу в гроб. Належимся еще. И нет здесь никакой мистики, нет никакого страха. А еще вот голым снимусь (первый раз об этом прилюдно говорю), но письку показывать не буду. Почему? Да потому что дальше вы будете обсуждать только письку Сухорукова. Вы забудете про кино! Уверяю! А мне хочется, чтобы человек следил за сюжетом, а не за размером и пушниной.

— Свою главную роль в жизни уже сыграли?

— Сыграл. Я Виктор Иванович Сухоруков. То, что я сейчас стою перед вами и вам интересен, вот тебе и роль.

— Где будете встречать Новый год?

— Я еду на родину в город Орехово-Зуево. Там меня ждут родные. Заметил, что если встречаю год на родине, то он получается счастливым и интересным.

— Есть ли желание снять третьего «Брата»?

— Есть! Только Леша Балабанов не хочет. А люди хотят. Спустя восемь лет, куда бы я не приехал, везде у меня спрашивают про «Брата». У меня даже есть идеи по поводу продолжения «с точкой». «Брат. Последний.». Масса идей! А представьте, если мой персонаж сбежит из тюрьмы. Я даже узнавал, как сбегали. А помните, его в первой части с трамвайщицей? Мог ведь у трамвайщицы остаться ребенок? Мог! К при-ме-ру. И обязательно в конце фильма мы увидим Сергея Бодрова. Он будет идти мне навстречу, навстречу нам. Масса идей, но не дано.

Комментарии
Комментариев пока нет