Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здесь русский дух...

29.12.2008
На площади Революции открылся ледовый городок. На первый взгляд, выглядит он как-то хиленько. Может быть, сказывается отсутствие снега вокруг, а может — праздничного настроения...


Сегодня на площади Революции открылся ледовый городок.

Песни, пляски, театрализованное шоу с участием Деда Мороза и Снегурочки остались в прошлом. Мэр Михаил Юревич шутить не любит, да и не время сейчас. Потому и наспех отстроенный ледовый городок открыл чинно, по-взрослому. Вместе с комиссией из чиновников прошелся между железно-ледяными горками и фигурками, а потом на раз-два-три зажег праздничные гирлянды.

Теперь ледяное чудо считается официально открытым. В этом году посетителей городка ждет новинка: ярмарочные торговые ряды. Порядка 18 предприятий общественного питания, а также народные умельцы представят свое мастерство для жителей и гостей города. Ряды сделаны из дерева и украшены нарядными хвойными гирляндами.

Богатыри для молодежи

На первый взгляд, выглядит ледовое царство как-то хиленько. Может быть, сказывается отсутствие снега вокруг, а может — праздничного настроения. Но когда по велению мэра все засветилось огнями, стало веселее. Оказывается, что елка а-ля «технократия» вовсе не такая устрашающая и в отличие от натуральной не общипанная.

Ледяные фигуры раскрывают основной замысел екатеринбургских авторов проекта. Напомним, по итогам конкурса на лучший проект-концепцию ледового городка городская администрация выбрала проект «Не перевелись богатыри на Руси!». Автором и генеральным подрядчиком строительства выступило ООО «Северное сияние». Выбор патриотической темы обусловлен тем, что 2009 год президент объявил годом молодежи. А именно былинные герои, по мнению культурологов, помогают воспитывать историческое сознание, прививают патриотизм.

Патриотизм — дело нужное, но если бы на улице продолжала стоять теплая погода, городка могло и не быть. Михаил Юревич отметил, что в следующем году при проведении конкурса на проект-концепцию обязательно будет учитываться отсутствие снега и плюсовая температура.

На что стоит посмотреть

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, городок состоит из 16 ледяных композиций, в том числе ледяного забора по периметру городка, ограждения малой и большой ели. Центральной композицией является восьмиметровый «Георгий Победоносец». Для юных и взрослых любителей ледяного экстрима есть лабиринт «Три богатыря», горка «Камни», горка для самых маленьких «Алеша Попович», лабиринт «Соловей-разбойник», Царский трон и ледяная ротонда, танцующий Медведь. По традиции слепили и неизменную парочку Деда Мороза и Снегурочку.

Каждая ледяная композиция подсвечена в основании светодинамическими гирляндами и прожекторами. Не обошлось и без всесезонных аттракционов. Есть три металлические горки, 9 аттракционов, тир.

Кстати, впервые весь центр города будет представлять собой «Новогоднюю феерию». Вдоль проспекта Ленина от бизнес-дома «Спиридонов» до площади Революции деревья оформлены световыми гирляндами и новогодними световыми панно.

Победило прошлое

За первое место разработчики богатырского проекта получили премию в 50 тысяч рублей. Второе место присудили авторскому коллективу рекламной группы «West» из Челябинска за проект «Гости из будущего». На площади Революции разработчики предложили разместить 4 летающие тарелки диаметром до 5 метров, фантастические цветы, лабиринт с инопланетянами, ели, горку и ледяное кафе, а также оборудовать «зоны пришельцев». Кроме того, на заседании конкурсной комиссии были представлены проекты «Волшебный мир» дизайнера-художницы Кристины Пашниной, «Рождество в старом городе» художников Игоря Подкорытова и Сергея Дмитришина и «Вместе в сказку мы войдем» художника Райса Султанова. Все участники презентации получили памятные призы.

В прошлом году лучшим был признан проект «В стране любимых мультфильмов», согласно которому на главной площади города были установлены 39 скульптур, включая ледяной забор длиной 250 метров и 13 аттракционов.

Больше фотографий смотрите ЗДЕСЬ

Комментарии
Комментариев пока нет