Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Киркоров заколдовал Чадова

08.01.2009
Режиссер Марюс Вайсберг, выпустивший только недавно на экраны комедию «Гитлер капут!», уже работает над новым фильмом. Называется эта картина «Любовь в большом городе». Корреспондент MediaЗавод.ру проник на съемочную площадку и узнал все подробности.

Режиссер Марюс Вайсберг, выпустивший только недавно на экраны комедию «Гитлер капут!», уже работает над новым фильмом. Называется эта картина «Любовь в большом городе». По названию похоже на знаменитый американский сериал «Секс в большом городе». И действие фильма происходит в Америке. И поначалу все идет, казалось бы, по проторенной американцами дорожке. Но только поначалу...

Три друга живут в Нью-Йорке, куда несколько лет назад перебрались из России. Один из них — русский Артем (его играет Алексей Чадов), второй, Игорь, — украинец (эта роль досталась Владимиру Зеленскому — звезде украинского телевидения и КВН), а третий — обрусевший финн Оле (естественно, в этом образе предполагался только Вилле Хаапасало).

Из трех друзей один женат: Артем и Катя (в этой роли дебютировала экс-солистка группы «ВИА Гра Вера Брежнева) уже десять лет связаны узами брака. Детей пока не завели — оба делают карьеру. Он работает гидом, а она преподает русский язык в одном из американских университетов. Большую часть времени они проводят порознь. И не только потому, что оба по горло заняты работой. У Артема своя насыщенная жизнь. Он любит утром совершать с друзьями пробежку в парке, вечером — посидеть с ними же в сауне или пойти в ночной клуб. И всюду их сопровождают девушки, которых они меняют, как перчатки. Причем Катя даже не догадывается, что Артем постоянно ей изменяет...

Так бы все и продолжалось, но вмешался случай, который все изменил. На одной из вечеринок друзья знакомятся с довольно странным типом, похожим на бомжа. Он произносит необычный тост и выпивает вместе с ребятами. А им и невдомек, что этот чудак — Святой Валентин, покровитель всех влюбленных. И это был не тост, а волшебное заклинание. Через некоторое время друзья поймут, что произошло что-то из ряда вон выходящее: они вдруг обнаруживают, что больше не могут заниматься сексом. Никакие средства не могут этого исправить. И виноват в этом тот самый бомжеватый мужик. Приложив все силы, они, в конце концов, его находят. И выясняют, что секс в их жизни будет, но… Только с любимой женщиной!

И каждый из друзей волей-неволей начинает искать свою любовь. В том числе и Артем. Но ему и в голову не приходит, что этой единственной возлюбленной может оказаться его жена Катя. Прозрение наступает после того, как в один из дней, придя домой, он обнаруживает, что Катя собрала вещи и ушла… Артем должен снова завоевать любовь своей жены! Но как? И он вспоминает, как это у них было в первый раз, десять лет назад. Надевает тот самый спортивный костюм, в котором он ходил, учась в институте, катает ее на старенькой машине, ставит песни, под которые они танцевали тогда на дискотеке…

Остальные герои тоже ищут свою любовь. Вроде бы дальше все ясно. Но не спешите с выводами: режиссер Марюс Вайсберг обещает еще один неожиданный поворот событий и совершенно непредсказуемый финал.

Киркорова поймали на наживку

Кастинг на главные роли был недолгим: уже работая над сценарием, режиссер примерно представлял, кого бы он хотел видеть в образе того или иного персонажа.

— Как только мне удалось встретиться со всеми, с кем я хотел, то после первых проб я утвердил всех на роли, — рассказывает Марюс. — Единственный персонаж, с кем у меня возникли проблемы — Святой Валентин. Я долго себе не мог представить этого героя. И тут мне продюсер Сергей Ливнев предложил попробовать на эту роль Киркорова. А получилось так. В картине «Гитлер капут!» в конце титров шла шуточная реклама: «Смотрите новый фильм «Наполеон капут!». Филипп Бедросович увидел это объявление, позвонил Ливневу и спросил, не найдется ли для него роли в нашем новом кино. Сергей пообещал, что, мол, поищем. А потом предложил мне попробовать Киркорова в роли Святого Валентина. Сначала я засомневался: для меня Филипп ассоциировался только со светскими тусовками. Но после того как мы с ним познакомились поближе, мое мнение о нем изменилось. И вместе с ним мы нашли наилучшее решение образа Святого Валентина, правда, для этого пришлось немного переделать сценарий.

— У меня уже были роли в кино, но очень маленькие, — рассказывает Киркоров. — И я просто мечтал сняться в какой-нибудь хорошей роли, где надо перевоплощаться в какой-то необычный образ. И когда Марюс предложил мне эту роль, я подумал: вот он, подарок судьбы!

Артисту ради съемок в этом фильме пришлось слегка изменить внешность. Режиссер попросил Филиппа немного поправиться и десять дней не бриться.

— Пожертвовать своей фигурой я согласился сразу, — говорил Филипп, — а вот не бриться для меня было гораздо тяжелее. Я привык всегда быть гладко выбритым, а тут — эта страшная щетина! Но что не сделаешь ради искусства!

Тайсону не дали сыграть хулигана

В том, что Вера Брежнева справится с ролью Кати, режиссер нисколько не сомневался. Даже несмотря на то, что у нее нет опыта работы в кино.

— После фильма «Гитлер капут!» у меня есть опыт работы с непрофессиональными актрисами Анной Семенович и Ксенией Собчак, — говорит режиссер. — Главное, что Вера более женственная, более сексуальная, чем остальные актрисы, которые приходили на кастинг. А профи из нее мы сделаем сами.

В фильме снялись также Настя Задорожная, Олеся Железняк, Алика Смехова, Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из сериала «Папины дочки»). А еще должен был быть задействован знаменитый боксер Майк Тайсон. Ему предложили роль хулигана, который нападает на Катю и Артема в одном из темных переходов. И что самое интересное — спортсмен согласился.

— На наше удивление, он даже был согласен работать за сравнительно небольшой гонорар, — рассказывает режиссер. — Переговоры шли как по маслу, мы обсудили с менеджментом боксера, казалось, все детали. Кроме одной, как выяснилось потом, самой важной: мы не сказали, что все съемки будут идти в Нью-Йорке. Тайсону же запрещен въезд в этот город. Такие уж у них законы, что человеку по решению суда могут ограничить доступ в те или иные места. Но как бы там ни было, а от идеи снять в нашем фильме Майка Тайсона пришлось отказаться…

Ради искусства приходилось идти на жертвы не только Киркорову, но и другим актерам «Любви в большом городе». Так, Светлана Ходченкова, переборов свои страхи, встала на коньки. По сценарию ее героиню Настю Игорь приглашает на свидание на каток. Дублер здесь не предвиделся, и Свете пришлось все делать самой.

— Я пробовала кататься на коньках два года назад, но опыт мой был печальным, — рассказывает актриса. — Я постоянно падала и несколько раз очень больно ударилась о лед. И для меня было большой победой над собой — встать снова на коньки. Но мне очень помог Володя Зеленский, игравший Игоря. К концу съемочного дня какие только пируэты мы с ним ни выделывали!

Лешу, Володю и Вилле в Нью-Джерси чуть не побили

Несмотря на плотный график съемок, артистам все же удавалось выкраивать время, чтобы посмотреть Нью-Йорк. Почти все совершили экскурсии к Статуе Свободы и даже полетали над ней на вертолете. Вечерами ходили в рестораны. Причем решили, что каждый поведет коллег в национальный ресторан своего героя. Чадов нашел русский ресторан «Самовар», Зеленский — украинские «Веселки», а вот Виле Хаапасало так и не смог отыскать финский кабак, и всем пришлось идти в кубинский.

А еще Алексей Чадов, Вилле Хаапасало и Владимир Зеленский съездили в Нью-Джерси на хоккейный матч.

— Там играли «Нью-Джерси девилз» и «Торонто мейпл ливз», — говорит Вилле. — Естественно, что весь стадион болел за свою команду из Нью-Джерси. Мы тоже собрались их поддержать, но когда узнали, что в команде из Торонто играют русские и один финн, то стали болеть за них. Мы кричали громче всех. Наверное, из-за этого команда из Торонто и выиграла. И мы очень боялись, что огорченные болельщики могут нас побить. Видимо, поэтому этот матч остался самым ярким воспоминанием о съемках в Нью-Йорке…

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ
фото кинокомпании «Леополис»

Комментарии
Судя по пересказу сюжета, полный шлак, а не кино, такой же, как и "Гитлер капут". Корявое пошлое убожество.
Вера
08.01.2009 10:44:02