Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Фокус» с «Глобусом»

12.01.2009
В Челябинске появился новый комплекс для семейного отдыха. Долгожданный центр развлечений и кино «Глобус» открылся в ТРК «Фокус» в декабре и за время новогодних каникул успел привлечь внимание горожан. Он объединяет в себе весь спектр современных развлечений: от игровых автоматов до картинга и самого большого боулинга-зала.

В Челябинске появился новый комплекс для семейного отдыха. Долгожданный центр развлечений и кино «Глобус» открылся в ТРК «Фокус» в декабре и за время новогодних каникул успел привлечь внимание горожан. Он объединяет в себе весь спектр современных развлечений: от игровых автоматов до картинга. Корреспондент MediaЗавод.ру также посетил заведение.

Комплекс, в первую очередь, понравится жителям Северо-Запада. Из центра города сюда путь не близок, но любопытство берет верх, и вот мы на месте. Чтобы перенестись с торговой площади «Фокуса» в «Глобус», поднимаемся по центральному эскалатору на третий этаж. Проходим металлоискатель и сразу оказываемся в самой шумной зоне — парке игровых автоматов. Здесь оживленнее, чем этажом ниже в сезон распродаж. Это место, где можно поиграть, например, в аэрохоккей, стрелковые и гоночные симуляторы, популярно и у детей, и у взрослых. За выигрыш получай призовые билеты и обменивай их на подарки. Для самых маленьких — детский зал «Мадагаскар» с лабиринтами, горками и сухими бассейнами. На открытой площадке у кинокасс и гардероба расположились спортбар и кофейня. Эти столики не для неспешных бесед и уединения за чашечкой кофе. Но во время матча шум не преграда, а кофейня пользуется популярностью у молодежи. Здесь можно назначить встречу или подождать начала киносеанса.

Кинозалов в «Глобусе» восемь. Расписание проката не отличается от других экранов города. Сейчас здесь можно посмотреть «Стиляг», «Обитаемый остров», «На море» и т.д. Цена билета — от 70 рублей на дневные сеансы в залах эконом-класса до 250 в выходные дни на кожаное кресло в VIP-зале. Забронировать билет можно по телефону 235-01-95.

Уникальная для торгово-развлекательного комплекса, по мнению его руководителей, забава — электрокартинг с машинками американской фирмы «Electra Motorsports». Шума моторов и опасных поворотов здесь нет, и душа отчаянного гонщика на стометровой трассе вряд ли успеет развернуться. Но есть свои плюсы: все эстетично, экологически чисто, безопасно и доступно даже ребенку. Заезд в пять кругов стоит 100-130 рублей. Среди активных развлечений есть и популярный бильярд, русский и американский (всего восемь столов), и зал боулинга, причем самый большой в городе — с двадцатью дорожками. Час игры в вечернее время в боулинг стоит 620-820 рублей, в бильярд — 210-360, в пул — 150-180. Бронирование по телефону 235-01-85.

Проголодавшись, находим на выбор несколько видов кухонь: итальянская пиццерия «Пиноккио», японский ресторан, американский гриль-бар, пивной ресторан и детское кафе-мороженое. У каждого заведения свой формат, но зонирование в комплексе условно. И находясь, например, в гриль-баре можно заказать официанту суши или итальянскую пиццу. В пивном ресторане есть сорта пива «Крушовице», «Черновар», «Пражечка», «Хугарден». Для того чтобы отдохнуть в тишине и забыть, что находишься в комплексе хоть и развлекательном, но торговом, подойдет, пожалуй, японский ресторан. А для закрытых собраний — банкетный зал.

В дни всех школьных каникул в «Глобусе» будет проходить специальная программа «Каникулы в Мадагаскаре». Родители смогут на целый день оставить ребенка гувернерам и аниматорам, которые займутся детским досугом: малыш порезвится в «Мадагаскаре» и поиграет на автоматах, посмотрит мультфильм, пообедает в «Пиноккио». В дни зимних каникул комплекс развлечений на одного ребенка стоил 530 рублей. А детские праздники регулярно будут проходить в «Мадагаскаре».

Сегодня еще не все из 14 000 квадратных метров «Глобуса» заполнены. Возможно, скоро здесь появятся новые развлечения.

Комментарии
Комментариев пока нет