Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сосо Павлиашвили: «Люблю поесть ночью»

15.01.2009
Главное для певца Сосо Павлиашвили в его новом доме — камин и рояль. Корреспондент MediaЗавод.ру навестил жилище музыканта и полюбовался на его богатую винную коллекцию.

Сосо Павлиашвили, как настоящий грузин, гостеприимен. Но особенно любит, когда к нему приходят близкие люди.

— К нам плохой человек никогда не зайдет: только близкие и родные, — говорит артист. — Я люблю принимать гостей, люблю видеть своих близких и родных людей, которые приносят в мой дом добро. Дом и семья для меня — самое главное в жизни.

После таких слов нам было вдвойне приятно, что Сосо Павлиашвили пригласил нас к себе в гости. И даже познакомил с самым маленьким членом семьи — дочерью Сандрой, которой исполнилось шесть месяцев.

Мы не могли начать съемку из-за старшей дочери Сосо — четырехлетней Лизы. Как настоящая модница, она подбирала наряд, выбирала бусы и красила ногти детским лаком. Советовалась Лиза не только с мамой, но и с папой. Она прибегала к Сосо и показывала свое платье, а тот одобрительно кивал головой.

Наше ожидание скрашивал вкусный чай с пирожками, заботливо приготовленными женой Павлиашвили Ириной.

Квартира

Сосо Павлиашвили живет в северо-восточной части Москвы, в скромном спальном районе. Обычный кирпичный дом без охраны. Трехкомнатная квартира на пятом этаже. Здесь кухня, просторная гостиная, спальня и детская.

— Честно скажу: ремонт делали не мы, — признается Ирина. — Мы въехали в эту квартиру, когда здесь были еще голые стены. Но через несколько дней друзья Сосо буквально выставили нас отсюда: сказали, что хотят сами сделать ремонт, а мы им только мешать будем. Пришлось практически на полгода переселиться в один из подмосковных пансионатов. Мы никак не контролировали ход ремонта: вообще не имели понятия, что у них здесь происходит. Доверились им, они профессионалы: дизайнеры, архитекторы и просто творческие люди. И они нас не разочаровали: нам понравился интерьер, обстановка. Но к моим первым родам я тут кое-что переделала. Сосо никак не мог понять, зачем я что-то переделываю, но потом решил, что женщине, тем более беременной, лучше не перечить. А мне очень хотелось, чтобы ребенку здесь было комфортно. Основные детали я не трогала — внесла только некоторые коррективы. Например, это я придумала барную стойку в гостиной — поначалу это был книжный шкаф.

— Мои друзья просто спросили: «Что бы ты хотел здесь видеть?» Я ответил: «Мне все равно, что вы сделаете. Лично мне нужны в доме только две вещи: камин и рояль», — добавляет Сосо.

Обстановка

Две главные просьбы Сосо друзья учли: есть в гостиной и рояль, и даже камин, правда, электрический.

Гостиная выдержана в светло-коричневых тонах. Огромный кожаный диван — напортив телевизора, где Лиза обожает смотреть мультики.

В таких же тонах оформлена и спальня. Рядом с кроватью стоит колыбелька Сандры. Лиза уже считает себя большой и спит в отдельной комнате.

— Мы из кабинета Сосо сделали детскую, — говорит Ирина. — Я там развесила фонарики, поставила маленький комод и кроватку. Лиза обожает здесь играть. Но большую часть времени она проводит в нашей спальне: крутится перед моим зеркалом.

Здесь же в детской комнате — горизонтальный солярий, где любят загорать взрослые.

Самое яркое помещение в доме — кухня. Ее обстановка выдержана в сине-желтых тонах. Сосо здесь бывает редко, в основном ночью.

— Я люблю поесть ночью, — признается артист. — Да, есть у меня такая вредная привычка. Пытаюсь с ней бороться, но куда от этого денешься? Постоянные вечерние концерты, приезжаю домой поздно. Чтобы не поправиться, стараюсь в это время есть только фрукты. В основном дома готовит Ирочка. Но если мы выезжаем на природу, могу сделать вкусный шашлык или поджарить хорошее мясо.

Рояль

Любимое место в доме у Сосо Павлиашвили — гостиная, где стоит его белый рояль. У шестимесячной же Сандры любимое место — крышка этого рояля, а любимое занятие — лежать и слушать, как играет папа. И если нравится мелодия, малышка улыбается.

— Очень люблю свой рояль и часто на нем играю, — говорит Сосо. — Бывает, что-то наигрываю. И вдруг откуда-то сверху приходит новая мелодия. Чтобы не забыть, тут же ее записываю на диктофон. Я и своим дочкам таким способом песни написал. Лизе я посвятил песню «Ангел». Для Сандры написал песенку «Маленькое лето».

Бар

Сосо Павлиашвили гордится своей винной коллекцией.

— С друзьями занимаюсь возрождением знаменитых грузинских виноградников в центре Алазанской долины, — рассказывает Павлиашвили. — Для меня это не бизнес, а большое удовольствие.

Сосо признается, что спиртным не злоупотребляет, но любит за ужином в хорошей обстановке и с близкими друзьями выпить бокал хорошего вина.

Есть в его коллекции спиртных напитков и раритеты. Друзья из Ташкента преподнесли Павлиашвили коньяк «Ахтамар» 1963 года.

— Берегу его до свадьбы сына Левана, — говорит Сосо.

Сын

Единственный, кто не присутствовал в этот день дома, — старший сын Леван от первого брака. Ему 22 года, учится на последнем курсе военного строительного университета в подмосковной Балашихе. И проходит практику в одной из строительных компаний Москвы.

— Вы сказали, что приберегли коньяк на свадьбу сыну. Скоро намечается?

— У него есть девочка в Тбилиси. Они знакомы несколько лет. Скучают друг по другу. Если они решат пожениться, так и будет. Я не буду препятствовать этому. Пока я с ней не знаком.

— Вы строгий отец?

— Разный. Главное — хочу всегда быть справедливым. Сын для меня уже как брат. У нас с ним полное доверие, и ни о каком воспитании там речь не идет: мы с ним самые близкие друзья.

Суперстар

Зашел разговор о передаче «Суперстар-2008», где Сосо был одним из самых популярных участников. И его очень огорчило, что программа завершилась.

— На этом шоу все артисты с уважением относились друг к другу, — говорит Павлиашвили. — Мы делаем одно дело: служим музыке. И там не было никаких соперников. Как бы ты ни спел, решение все равно принимают зрители. У них — свои приоритеты. Это шоу помогло мне найти новое в себе. Сейчас на телевидении мало музыкальных программ, где артисты служат музыке. В основном они служат фигурному катанию, боксу, а кто-то и вовсе пытается выжить на острове. Но все забыли, что эти люди еще и неплохо поют. А на «Суперстар» сделали все, чтобы показать твое мастерство. И за этим стоял огромный труд артистов, режиссера, ведущих. Надеюсь, что в новом году эта передача продолжит свое существование, пусть хоть и с другими артистами.

— Чего вы лично ждете от нового года?

— Хочу, чтобы были здоровы мои дети, родители, любимая. И чтобы Россия с Грузией нашли общий язык.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Фото Вадима НЕВАРЕНЫХ

Комментарии
Комментариев пока нет