Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Я изначально была для Апиной бездарностью»

28.01.2009
Экс-солистка группы «Комбинация» Светлана Кашина не любит вспоминать о прошлом. В южноуральском Кыштыме она побывала дважды. Сначала рыжей шатенкой по фамилии Кашина на Дне металлургов в прошлом июле, а в нынешнем январе — жгучей брюнеткой Рукавишниковой на песенном фестивале «Браво, дети!» Мы предложили ей побеседовать об ее ярком взлете в составе некогда известной группы.

В Кыштыме Светлана, экс-солистка группы «Комбинация», побывала дважды. Сначала рыжей шатенкой по фамилии Кашина на Дне металлургов в прошлом июле, а в нынешнем январе — жгучей брюнеткой Рукавишниковой на песенном фестивале «Браво, дети!» Мы предложили ей побеседовать об ее ярком взлете в составе некогда известной группы.

Училась у примадонны

С этим намерением приоткрыли дверь в директорский кабинет ДК металлургов, ставший на время гримеркой певицы.

— Как бы нам с вами поговорить? — адресовали мы просьбу тонкой, стройной фигуре в черном, размахивающей руками перед настенным зеркалом.

— А я не член жюри! — услышали в ответ, после чего дверь захлопнулась.

Спустя мгновение она приоткрылась: «Вы точно со мной хотите говорить? Ну, тогда подождите, я хоть губы накрашу».

С журналистами, по ее собственному признанию, певица общаться не любит: с лихвой наобщалась в прошлом. Что касается двух ее фамилий, то ничего особенного тут нет.

— Для сцены есть девичья — Кашина, а по паспорту я Рукавишникова, — объяснила Светлана. — Так что не путайте. И на этот раз в Кыштым я не выступать приехала, а привезла на конкурс своих воспитанников. В своем родном Нижнем Тагиле я открыла в музыкальном колледже эстрадное отделение, привезла двух своих учеников. Меня попросили спеть, но я не привезла сценического костюма. Все равно уговорили.

В гала-концерте, завершившим конкурс «Браво, дети!», она исполнила песню Аллы Пугачевой «Птицы». По признанию Светланы, именно примадонна была ее заочным педагогом. Со школьных лет она старалась ей подражать. Да и сейчас в репертуаре Кашиной есть песни не только Пугачевой, но и Ротару, Валерии, а также шлягеры «Комбинации». Вот только общаться, даже оказавшись в шоу-бизнесе, с Пугачевой ей не довелось. Столкнулась с ней лишь однажды на каком-то концерте за кулисами. Не успела она познакомиться и с Аленой Апиной, которую сменила в знаменитой «Комбинации».

— О каком общении можно говорить? Ведь я же заняла ее место в группе! — удивилась вопросу певица. — Поэтому изначально была для нее бездарностью. С остальными девочками из нашего состава, особенно со второй солисткой, Татьяной Ивановой, мы периодически встречаемся, конфликтов нет.

Хорошо, хоть не стреляют

Пик славы «Комбинации» пришелся на 90-е годы прошлого века. Тогда раскрученная команда давала по несколько концертов в день. Но Кашина с полной ответственностью заявляет, что «группа никогда не халявила». Они выступали и на многотысячных стадионах, и в маленьких поселках. Гастрольные турне продолжались около трех лет.

— Хотите меня спросить, почему я покинула «Комбинацию»? Судачили, что выгнали. Ведь для многих и по сию пору непонятно, как можно сбежать из группы в зените славы, бросить звездную карьеру.

— Светлана, так почему вы ушли из группы?

— Решение было вполне осознанным. Коллектив, в который я пришла, был организован продюсером Александром Шишининым. Через год нашей совместной работы его убили. Он умер буквально у нас на руках. Пришел другой директор, а с ним — и новые правила, условия. Я их не приняла. Почему? Всю жизнь стремилась на этот Олимп, верила, что там все чисто и идеально, как и должно быть у небожителей от музыки. Иллюзии быстро развеялись. Удовлетворив свое тщеславие, добившись признания, я решила уйти. Можно сказать, унесла ноги на радостях. Был бы жив Шишинин, группа сохранилась бы в прежнем составе и осталась на пике популярности.

— За что его убили?

— А за что убили Игоря Талькова, Влада Листьева? Деньги! Сейчас, слава богу, не 90-е годы, не убивают. Но не питайте иллюзий: любви и дружбы в шоу-бизнесе нет и не будет. Конечно, есть хорошие люди. Во всяком случае, с ними я и стараюсь поддерживать отношения. Это Татьяна Овсиенко, группа «Экс-БэБэ», Николай Лукинский. Коля — большой мой друг, с ним мы когда-то начинали покорение Москвы. Сережа Минаев — отличный человек. Они прошли испытание славой, их не испортили деньги.

Свой опыт — новым звездам

Перед нашей беседой Светлана оговорилась: не в ее правилах давать интервью. Пояснила, что «выработала иммунитет» при общении с пишущей братией. Проще говоря, избегает лишних откровений.

— Но два года назад, в марте, попалась на удочку одного журналюги, — вздыхает артистка. — Он чуть не на коленях приполз, цветы принес, все твердил, что мой поклонник. Я его даже чаем напоила. Вроде нормально поговорили. Но потом вышла огромная статья с каким-то безумным заголовком. А из текста выходило, что я чуть ли не алкоголичка, проститутка и неудачница. Дело в том, что когда он выключил диктофон, я ради смеха рассказала пару закулисных историй. Их он и развил, включив свое больное воображение.

— А что за истории вы ему рассказали?

— Я вас умоляю! У моей мамы и так чуть инфаркт не случился. Я ведь не матерюсь. Ну, если только уж совсем выведут из себя… Мне после этой статьи позвонила Таня Иванова: «Свет, ты что, иммунитет потеряла?» Когда мы работали в «Комбинации», у нас была крепкая броня. Мы порой такую ерунду лепили, такой бред выдавали за правду, да еще с честными лицами! Это же шоу-бизнес: говоришь одно, делаешь другое, а уж что ты при этом думаешь… И вот надо же: забыла, поверила.

Сейчас экс-солистка гастролирует все реже. Много времени занимает семья. У нее двое детей — 11-летняя Арина и пятилетний Арсений. К тому же сейчас она активно занимается преподавательской деятельностью.

— Дети у меня и дома, и на работе. Я не считаю себя большим профессионалом, но опыт накоплен приличный. Поэтому хочу стать хорошим педагогом, растить новых звезд. Пробиваться им придется, безусловно, самим. Я лишь помогу собрать им багаж, дать необходимые уроки сценического и вокального мастерства. Кому, как не мне, прошедшей весь путь становления артиста, показать своим ученикам дорогу в наш российский, будь он неладен, шоу-бизнес.

СПРАВКА

Группа «Комбинация» создана в 1988 году. Первыми ее солистками были Татьяна Иванова и Алена Апина. За 15 лет группа выпустила шесть альбомов. После ухода из коллектива Апиной второй солисткой стала Светлана Кашина. Хитами «Комбинации» были песни «Бухгалтер», «Вишневая «девятка», «Американ бой», «Два кусочека колбаски».

Комментарии
Комментариев пока нет