Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледолазка моя

02.02.2009
В выходные на карьере Изумрудный прошел первый открытый Кубок Челябинска по ледолазанию. Мероприятие не было широко раскручено, да и выходные выдались морозными. Зрителей пришло немного, но никто не пожалел о потраченном времени: ледолазание — зрелищный и динамичный спорт.

В выходные на карьере Изумрудный прошел первый открытый Кубок Челябинска по ледолазанию.

Ледолазание, довольно экзотичный вид спорта — родственник альпинизма и скалолазания. Зимний вариант, чтобы в морозы было не скучно. Организаторы — Владимир Щукин, тренер секции альпинизма ЮУрГУ, и Владимир Кондрашов, призер чемпионата России по альпинизму.

За неделю до начала соревнований начали готовить трассы. Выбрали западную, теневую, сторону карьера, пробурили лунки и садовыми насосами поливали скалы.

Чемпионат проходил два дня, субботу и воскресенье. Первый день — боулдеринг, то есть соревнования на проходимость. Каждый участник преодолевал четыре трассы. За четыре минуты нужно подняться как можно выше. Снаряжение ледолаза — кошки с зубьями на ногах и ледовые молоточки в руках, в просторечии называемые «тяпками» или «фифами». Лезть по вертикальной ледовой стене неимоверно трудно. Все зависит от силы рук (на них приходится основная нагрузка) и остроты инструмента. Самые ответственные точили в перерыве между стартами свои «фифы». Из 23 участников (15 мужчин, восемь женщин) половина приехала из Магнитогорска. Возраст — от 19 до 40, уровень — от новичков до мастеров спорта.

Трескучий мороз, все в пуховках, периодически пьют чай из термоса и подходят к газовой горелке. Быстро готовятся к старту — скидывают пуховку, надевают кошки и каску, выходят на дистанцию. Звон молоточков, снопья ледяных брызг. Про девчонок (очень симпатичных) Владимир Высоцкий, наверное, спел бы: «Альпинистка моя, ледолазка моя!»

Второй день — соревнования на скорость. Здесь трассы проще, но двигаться нужно быстрее. Лезли парами. Прямо, как старт конькобежцев, только бежать нужно не вперед, а вверх. В погоне за скоростью притупляется внимание, нередки срывы, хотя дистанция, казалось бы, проще, чем в первый день.

Магнитогорцы Артем Яшин и Настя Маслакова стали абсолютными лидерами соревнований. Они были первыми и в боулдеринге, и в скоростном лазании. Но и челябинцы не остались без наград: второе место в боулдеринге у Виталия Ханаса, третье — у Юрия Ленды.

Мероприятие не было широко раскручено, да и выходные выдались морозными. Зрителей пришло немного, но никто не пожалел о потраченном времени: ледолазание — зрелищный и динамичный спорт. К тому же собака Вега, лайка с потрясающей грацией и выразительными сиреневыми глазами, никому не дала замерзнуть.

Комментарии
Лесь, зрителей немного - это хорошо. Я бы поосторожничала раскручивать это именно как _зрелище_ - ради безопасности. Нет?
Администрация
05.02.2009 19:53:27
Там же все застрахованы. С этой точки зрения леолазание куда менее опасно, чем балет или фигуное катание. Нам же не приходит в голову, посмотрев на фигуристов, идти крутить тройной ридберген :-)
Олеся Горюк
06.02.2009 10:37:05