Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Мне интересно делать радостные вещи»

04.02.2009
Певица, актриса, театральный художник и без пяти минут режиссер-аниматор, экс-челябинка Юлия Михеева приехала в родной город с авторской программой и мультфильмами от школы-студии «Шар».

Певица, актриса Московского театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, театральный художник и без пяти минут режиссер-аниматор, а главное — челябинка Юлия Михеева выступила в родном городе с авторской программой. В зале театра «Манекен», где Юлия начинала свою карьеру, собрались только друзья исполнительницы. А перед близкими людьми, по ее словам, всегда волнительно выступать. Юлия Михеева, гитарист Сергей Багин и аккордеонист Евгений Алтудин сыграли старые и новые песни, которые трудно определить в какой-то жанр (и нужно ли?). От молитвенных до цыганских напевов, от детской песенки до «глупого женского танго», от тоски до веселья. И все честно.

Перед концертом мы пообщались с Юлией в гримерке, и диалог наш часто прерывался: много было желающих поздороваться, обняться после разлуки.

— Юлия, времени с вашего предыдущего концерта в Челябинске прошло немало. Что изменилось?

— Мы тут пытались подсчитать, получилось, что выступали здесь три с половиной года назад. Главное изменение — это расширение состава. Мы приехали с еще одним музыкантом Евгением Алтудиным, замечательным аккордеонистом. Конечно, с его появлением песни зазвучали по-новому. Появилось и новое в репертуаре. Я по-прежнему работаю в театре. В двух спектаклях: «Капли датского короля» по Окуджаве и «Цыганы» по Пушкину. Также вышел ряд спектаклей, для которых я делала проекции. Я долгое время работала театральным художником, но сейчас больше занимаюсь видеопроекциями.

— Это сейчас популярно на театральной сцене?

— Да. Это дает много ассоциативных возможностей и часто сейчас используется. Но я стараюсь сделать проекцию с изюминкой. В спектакле «Времена года», например, у нас нет экрана, и видео проецируется на актрис. Возникают интересные эффекты голографические. В другом спектакле проекция работает как окно, показывает, что происходит за ним. Это не минутная история, а живая декорация. Сейчас я заканчиваю учиться на режиссера-аниматора в школе-студии «Шар», думаю, и дальше не оставлю это направление.

— Что в анимацию-то привело?

— В какой-то момент поняла, что это область наибольшей свободы для художника. Это комплекс Бога, наверное, неудовлетворенный в человеке: желание создать свой мир максимальный, от начала до конца.

— Короткий по продолжительности.

— Пока да. Полнометражные фильмы — процесс трудоемкий. Я и над шестиминутным работаю уже год.

— Ваши мультфильмы для детей?

— Первый полноценный мультфильм «Олень», моя дипломная работа, надеюсь, не будет иметь возрастных ограничений. Это история про пересечение сна и яви.

— Какое настроение вам сейчас свойственно?

— Знаете, это в последнее время очень сильно изменилось, чему я рада. Раньше толчком к творчеству были какие-то темные состояния, депрессия, тоска, и песни получались грустные. Сейчас мне гораздо интереснее делать радостные вещи и отталкиваться от ярких эмоций, потому что в мире, на мой взгляд, вообще дефицит радости.

— И вам легко живется в вашем творчестве?

— Не могу отделить творчество от жизни. Иногда сижу, делаю кино и думаю: какое же счастье, что я занимаюсь любимым делом, а мне за это еще и деньги заплатят. Это удовольствие, которое не воспринимаю как работу. И я позволяю себе такую роскошь заниматься только тем, что мне нравится.

— Сильно меняет Москва?

— Все человека меняет, что с ним происходит. Но, я надеюсь, удалось избежать перекосов.

— А Челябинск что для вас сегодня?

— Это мой дом, здесь родные люди, родной театр. Несмотря на то, что я влилась в театр Камбуровой и там сейчас золотое время, фантастические вещи происходят: билеты раскупаются на весь месяц за 40 минут. Но при этом родной театр вот этот. Приехала через три года, а с людьми будто и не расставалась.

— Есть в планах новый альбом?

— Нам бы очень хотелось выпустить пластинку с новыми незаписанными песнями. Надеемся.

Завтра в кинотеатре имени А. С. Пушкина Юлия Михеева представит подборку лучшей анимации от школы-студии «Шар». Начало в 19.00.

Комментарии
Хватит, работать, пойди лучше с друзьями пивка попей
Алкаш
21.02.2009 08:09:15
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!
Артём
02.03.2009 23:41:15
Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!
Ира
03.03.2009 15:37:18
А так просто супер=)
Alkalkelipabe
17.05.2009 14:34:03