Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У «Случайностей» — премьера

09.02.2009
Завтра хореограф Ольга Пона и Челябинский театр современного танца покажут сразу три новые работы. Одна из них поставлена по мотивам картин израильской поэтессы Липницкой.

Завтра хореограф Ольга Пона и Челябинский театр современного танца покажут сразу три новые работы.

Вечер премьер откроет юмористический балет «Ромео и Джульетта». Ничего общего с трагедией Шекспира он не имеет, а синонимичное название следует читать как «Love story». На сцене — четверо танцовщиков, два Ромео и две Джульетты. Эта 18-минутная постановка стала лауреатом престижного международного хореографического конкурса, проходившего в Германии. Жюри выделило работу Ольги Пона среди 360 участников из 59 стран.

Вторая премьера, как это нередко бывает у театра современного танца, имеет заковыристое название. «Мужчина — это такой мужик, который нашел his open identity». Иными словами, обрел самого себя.

— В эпоху перемен, когда мы уже не товарищи, но еще не господа, трудно осознать себя мужчиной, трудно найти себя, — считает Ольга Пона.

Литературной первоосновой послужила проза любимого хореографом Виктора Ерофеева: «Меняем пятерню на расческу, броневик на парфюм, мат на английский, говно на дерьмо, вонь на лимон, халтуру на прибыль». В балете танцуют шестеро мужчин.

После антракта начнется самое интересное. История создания балета «Случайности» демонстрирует творческую мобильность и легкость на подъем Ольги Пона. Инициатором создания спектакля стала израильская писательница, поэтесса Алла Липницкая. После пережитой жизненной драмы (потеря близких) у Аллы открылся художественный дар, она начала писать картины. «Мечтаю, чтобы по моим картинам был поставлен балет», — предложила Липницкая Ольге Пона и выслала цифровые изображения. Еще одно электронное письмо было отправлено в Челябинскую картинную галерею. Искусствоведа Наталью Козлову творчество израильской поэтессы заинтересовало, есть идея организовать персональную выставку. Но музей — институт более консервативный, чем театр современного танца. Выставка пока в проекте, а балет уже поставлен.

— Связь между картинами и пластикой танцовщиков существует пока только в моем воображении, — призналась Ольга Пона. — Мы не имеем большого репетиционного помещения и ни разу не танцевали «в декорациях». Танец и картины сольются воедино только на премьере, поэтому балет и назван «Случайности».

Комментарии
Комментариев пока нет