Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом Славы

12.02.2009
Сейчас певица и актриса Слава разрывается между Лондоном и Москвой: записывает первый англоязычный альбом. Застать ее дома — в ее квартире на Смоленской площади — почти невозможно. Но нам это удалось.

Сначала Слава покорила сердца россиян хитами «Попутчица» и «Классный». Потом заявила о себе как актриса: в фильме «Параграф-78» она сыграла бойца отряда спецназа. Сейчас дуэт Славы с Григорием Лепсом «Не жди меня» завоевывает вершины хит-парадов, а сама певица разрывается между Лондоном и Москвой: записывает первый англоязычный альбом. Застать артистку дома — в ее квартире на Смоленской площади — почти невозможно. Но нам это удалось. Как выяснилось, эту квартиру на Садовом кольце Славе подарил на день рождения ее возлюбленный — бизнесмен Анатолий Данилицкий.

— Подарок он сделал мне очень оригинально, — вспоминает певица. — Сначала преподнес серьги. А пока я ими восхищалась, как бы между делом вручил и ключ. Я даже сначала не поняла, от чего он. Когда же увидела эту квартиру, моему восторгу не было предела.

Квартира с удобными соседями

В доме у Славы есть гостиная, соединенная со столовой, рядом — кухня. Просторная гардеробная, где хранятся повседневная одежда и концертные платья. Спальня Славы, рядом — детская комната ее 10-летней дочери Саши. Две ванные комнаты: в одной джакузи, где Слава по вечерам проводит ароматерапию со свечами, а во второй певица принимает душ.

— Жить в центре — не прихоть, это просто очень удобно, — объясняет Слава. — Сейчас самая большая проблема в Москве — автомобильные пробки. А отсюда можно спокойно и быстро добраться практически до любой концертной площадки.

В этом же доме живут сестра певицы Елена и мама Екатерина Ивановна.

— С мамой мы вообще соседки: она живет этажом ниже, — говорит артистка. — Мы с Леной и моей дочерью часто ходим к ней в гости. Открою небольшой секрет: моя мама великолепно готовит. А я очень люблю поесть: никогда на диетах не сижу. У мамы налегаю на ее пироги, супы и салаты. Своя квартира — это замечательно, но когда рядом еще и мама — это просто идеально. Для меня дом там, где живет моя мама.

Сама себе дизайнер

В свою квартиру Слава переехала недавно и только-только закончила ремонт.

— До меня здесь жила семья, и я въехала в свежеотремонтированную квартиру со всей меблировкой, — рассказывает артистка. — Но многое пришлось переделать. В интерьере было много контрастов. Например, двери и мебель — темные, а стены — светлые. В первую очередь я избавилась от фиолетовых штор в гостиной, потом заменила ковры, картины поменяла. Теперь у меня очень светлая квартира: в ней преобладают белые и бежевые тона. Единственное, что я решила оставить, — колонны терракотового цвета и балкончик. Колонны сначала меня пугали, а потом я поняла, что они очень оригинально отделяют гостиную от столовой — и не стала ничего менять. А балкончик с первого взгляда меня покорил. У всех балконы снаружи, а у меня — внутри. Смотришь на стену, и тебе кажется, что ты на улице.

Слава с самого начала решила, что не будет приглашать дизайнеров: подбирать новую мебель и предметы интерьера она любит сама.

— Мне очень нравится сам процесс преображения квартиры, — говорит артистка. — Я сама все придумывала и даже мебель некоторую сама переделывала. Например, шкаф в прихожей. Из темно-коричневого он превратился в белый. Взяла обычную белую краску для машины, заклеила стекла и зеркала и перекрасила. А все друзья и знакомые, которые приходят ко мне в гости, думают, что это дизайнерская находка.

При этом Слава не придерживалась какого-то определенного стиля.

— Мой любимый стиль — минимализм, — говорит певица то ли в шутку, то ли всерьез. — Видите: у меня из вещей только то, что крайне необходимо. К чему захламлять дом чем-то бесполезным? Есть кровать, где можно хорошо выспаться, есть диван, где удобно сидеть, а больше ничего и не надо. Но для меня еще важно, чтобы все эти предметы сочетались друг с другом.

Самое любимое место

Любимое место в доме для Славы — спальня. Больших изменения в ходе ремонта эта комната не претерпела: изменена лишь обивка кресел и канапе. Тут, как и в остальной квартире, ничего лишнего: трюмо, на стенах — пейзажи итальянских художников. Посередине — просторная кровать с кованой ажурной решеткой в изголовье.

— Я удивила всех своих подруг, — вспоминает хозяйка. — Они были готовы увидеть кровать из ценных пород дерева или с какой-то оригинальной кожаной отделкой. А здесь все изящно и романтично: кованые цветочки и завиточки. Венеция! Если честно, я и сама от себя такого не ожидала. А видите, какая она высокая? Это потому, что здесь двойной матрац. Мне всегда хотелось иметь высокую кровать. Она волшебная: как только моя голова касается подушки, сразу «отрубаюсь». Наверное, особая «сонная» аура. Моя мечта — проспать здесь целые сутки.

Еще одна комната, в которую было вложено максимум труда, — спальня дочери Славы Сашеньки. Она тоже оформлена в светлых тонах. В ней, как и у мамы, только необходимые вещи: кровать, рабочий стол, диванчик. Все свободное пространство заставлено игрушками: и Слава, и ее дочка коллекционируют плюшевых бегемотов. Как замечает артистка, скоро под них придется выделять отдельную комнату.

Самая бесполезная комната

Минимализм в оформлении в большей степени коснулся кухни. Здесь нет ничего лишнего. Даже столовые предметы — вилки, ножи, ложки, чашки и тарелки — в минимальном количестве.

— У меня сейчас и холодильник пустой, — честно признается Слава. — Просто нет смысла его забивать: обедать в основном приходится где-нибудь в городе, в ресторане. А на ужин обычно напрашиваюсь к маме.

За первым признанием последовало еще одно: Слава не умеет готовить.

— Яичницу или макароны с сосисками я, конечно, приготовить смогу, а какое-то более сложное блюдо — точно нет, — говорит певица. — Ни терпения, ни времени не хватает. Правда, один раз меня пригласили в кулинарную телепередачу, и мне ничего не оставалось, как готовить самой. Я смогла выкрутиться: взяла сало, колбасу, соленья от мамы. Нарезала перчику, еще каких-то овощей. Замесила и раскатала тесто. Все это выложила на противень и сунула в печь. Получилось очень вкусно, я даже удивилась. Теперь точно знаю, что есть во мне скрытые поварские таланты.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Фото Виктории КАЛЕДИНЦЕВОЙ

Комментарии
Комментариев пока нет