Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Показ остался неопознанным

24.02.2009
В предвкушении нового сезона на подиуме клуба «Studio 74» состоялся показ коллекций от местных дизайнеров и бутиков «Fashion day». Создатели проекта решили уместить гид по весеннему гардеробу в полуторачасовое дефиле, которое на проверку, впрочем, оказалось лишь плохо отрепетированный представлением с неясным посылом.

Стараниями представителей модной индустрии, стремящихся превратить Челябинск из промышленного города в столицу стиля, в календаре fashion-событий с каждым годом появляется все больше знаковых дней. В предвкушении нового сезона на подиуме клуба «Studio 74» состоялся показ весенних (и, как ни странно, не только) коллекций от местных дизайнеров и бутиков «Fashion day». Создатели проекта решили отойти от недельного формата (тем более что местная Неделя моды уже успешно проводится Натальей Андрияновой) и уместить гид по весеннему гардеробу в полуторачасовое дефиле, которое на проверку, впрочем, оказалось лишь плохо отрепетированный представлением с неясным посылом.

«Fashion day» («День моды») — проект, который открывает новые имена и объединяет профессионалов и поклонников индустрии моды», — повторила девиз, звучащий на всех челябинских fasion-мероприятиях, организатор «Дня моды» Мария Санникова. Зато от других событий он отличился невысокой ценой: 600 рублей за билет и коктейли. Поэтому и публика собралась — из молодежной клубной тусовки, без узнаваемых персон из длинного списка VIP-приглашенных.

Творческая группа «Дня моды» — молодые, амбициозные люди, но прежде никакого отношения к моде не имеющие, обещали публике показ в оригинальном стиле театрализованной постановки (что для Челябинска, скорее, и является нормой, в отличие от классического дефиле). В итоге зрители увидели плохо отрепетированную проходку моделей, в том числе непрофессиональных, без угадывающейся идеи.

На дефиле были представлены работы из коллекций местных дизайнеров «Ирландская сага» Марины Вилисовой, «Белый олеандр» Сергея Арабаджийского, наряды от Елены Майструк, дуэта «Brown sugar» (Анастасия Ветшева, Елена Алексеева), а также одежда от бутиков и концептуальных салонов. Все дизайнеры — участники модных конкурсов и показов, среди которых «Fashion week», «Серебряная игла», «Мистер Х». «Весне-2009» в их представлении характерны яркие цвета, струящиеся ткани и оригинальные детали (принты, аппликации, аксессуары). Жаль только, что публике не называли имен и коллекции прошли неопознанными.

Ну что ж, первый опыт редко бывает безупречным. Возможно, молодые организаторы наберутся опыта к следующему, летнему показу, который предварительно намечен на 30 мая.

Комментарии
Комментариев пока нет