Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будь в тонусе

10.03.2009
Чем шире на улицах разливаются лужи, тем более унылыми становятся мои коллеги. И всем ясно, почему: весенний авитаминоз, стресс и прочее-прочее. Но начальника не волнует наша сезонная депрессия и нехватка витаминов, он требует скорости и качества.

Чем шире на улицах разливаются лужи, тем более унылыми становятся мои коллеги. И всем ясно, почему: весенний авитаминоз, стресс, упадок сил и прочее, и прочее. Но какие бы отговорки мы ни находили, начальник неизменно требует скорости и качества работы. В общем, его не волнует наша сезонная депрессия и нехватка витаминов. Что же нам делать?

Борьба с авитаминозом

Читаю медицинские статьи о весеннем авитаминозе и нахожу у себя все симптомы: сонливость, усталость, выпадение волос, раздражительность, ухудшение зрения. Хорошо, хотя бы проблем с потенцией у меня нет. Но все равно получается, что срочно нужно есть морковь тоннами и пить витамины. Однако и тут все непросто.

Мнения аптекарей и врачей в «витаминном» вопросе не совпали.

В аптеке мне посоветовали покупать комплексы, в которые входят не только витамины, но и минералы, поскольку «организм может испытывать дефицит очень многих микроэлементов».

Врач-терапевт Евгений Курицын другого мнения: «Для молодых людей подойдут витамины в чистом виде, а для пожилых людей я рекомендую пить комплекс витаминов с микроэлементами».

Но витамины же содержатся не только в пилюлях. А как же апельсины? Доктора обещают нам здоровье и долголетие, если мы будем регулярно есть лимоны, бананы, квашеную и морскую капусту, брокколи, печень, овощи, миндаль и пить кефирчик. Но диетолог Александр Беляев в своей статье «Опять авитаминоз» пишет, что и этого недостаточно. Перечисленные выше продукты нужно выбирать и хранить с особым вниманием. Вот некоторые из его советов:

— Покупать нужно «крепкие и твердые плоды», «количество витаминов в сорванных плодах уменьшается с каждым часом».

— Можно покупать свежемороженые овощи и фрукты. Витаминов в них много, потому что замораживают их сразу после сбора.

— «Запекайте мясо, рыбу и овощи в фольге — так они сохранят питательные вещества».

— «Очень осторожного обращения требует источник витамина С — квашеная капуста. Вынутая из рассола, она уже через 3 часа теряет треть витамина С».

Интернет переполнен рецептами всевозможных витаминных салатов и коктейлей. Ради чистоты эксперимента я решилась приготовить один из них. Рецепт выбрала самый простой. Взяла 1 лимон и 1 апельсин, выдавила сок в стакан и предложила это выпить мужу. Мой кулинарный изыск восторгов не вызвал. Попробовала сама — да, кисло. Гениальные кулинары из интернета предлагают в таком случае добавить ложку меда. Что сказать, для меня и после этого вкус не улучшился. Да и витаминизированность фруктов, которые продают в нашем супермаркете, тоже вызывала сомнения.

Борьба со стрессом

Часто, какие бы витамины мы ни пили, ежедневный стресс, получаемый на работе, сводит на нет все усилия улучшить самочувствие. И проявляется он в необъяснимом чувстве беспокойства, нарушении сердечного ритма, подергивании мышц, покалывании в кончиках пальцев (и почему все симптомы болезней я сразу нахожу у себя?!).

Врачи считают, что ощущение стресса часто связано с нехваткой в организме магния. Но где же его взять? Оказывается, в какао. А кофе и чай, наоборот, следует пить в меньшем количестве (все, больше на работе не буду сдавать деньги на кофе!).

Есть еще простые приемы, которые позволяют держать себя в тонусе. И для этого не обязательно, «чтобы тонус был в тебе», как говорится в рекламе. Мое настроение улучшается не после квашеной капусты, а после спортзала, шоппинга, новой прически, конных прогулок, сноуборда, «Симпсонов», книг и секса. А ваше?

Комментарии
а еще после сноуборда Людмила Маркова ломает ноги ;-)
Владимир Спешков
10.03.2009 08:20:04
а после "симпсонов" ломается мозг. впрочем, ломается в правильную сторону. ну, как, например, правильно ломаются ноги в курганской клинике доктора Илизарова.
во всяком случае, порция здорового, "симпсоновского" цинизма весной никому не повредит-)
а кофе - не трогайте! не трогайте кофе, я вам говорю!!
хороший кофе в любое время года хорош-)
foton
10.03.2009 16:48:54
А я вообще считаю, что весенний авитаминоз - это просто миф.
Лето
11.03.2009 05:29:35
А еще настроние поднимает крепкий и здоровый сон - не менее 8 часов, и также поддерживаю все способы, предлагаемые автором (исключая капусту)) Еще бы добавила в список массаж, смену зимнего гардероба на весенний и пятницу)) В пятницу, часов в пять дня настрение поднимается само собой, и авитаминоз возвращатся где-то в понедельник с утра, как раз вначале трудовой недели.
Annette
19.03.2009 07:34:21
Да, в понедельник авитаминоз вообще бушует не подетски!
Элль
20.03.2009 10:29:26