Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы не хотим визуальных наркотиков

11.03.2009
На этой неделе зрителю предложена небольшая, но очень пестрая подборка киноновинок. Удивительно: все обошлось без романтических комедий.

На этой неделе зрителю предложена небольшая, но очень пестрая подборка киноновинок. Удивительно: все обошлось без романтических комедий.

О рождении Монгольской империи и духовном становлении ее основателя, полководца, завоевателя Темучина расскажет фильм Андрея Борисова. Режиссер, имевший большой опыт эпических постановок в театре, опробовал этот жанр в кино. Съемки историко-эпической картины «Тайна Чингис Хаана» по роману якутского писателя Николая Лугинова «По велению Чингисхана» велись на просторах Евразии, где и зародилась империя. В фильме показаны редкие кадры заповедных и священных мест: «Каменные исполины» в Якутии, Великая монгольская степь, пустыня Гоби, Долина мертвых царей в Хакасии. «Мы хотим снимать простым взглядом, чтобы камера видела то, что видит человек. Мы не хотим визуальных наркотиков», — говорит в «фильме о фильме» режиссер. Уникален и актерский состав: играют монголы, тувинцы, якуты, буряты, калмыки, алтайцы, хакасы, башкиры, татары. Кроме того, в батальных сценах и в роли всадников Чингисхана выступают 300 солдат регулярной монгольской армии.

До чего могут довести сотовые и смски, можно узнать из триллера «Подарок» Грега Мэркса. Обычный парень Макс Питерсон получает подарок, от которого нельзя отказаться, — телефон, дающий весьма полезные SMS-указания. Например, как выиграть в казино. Парень двигается по мобильному маршруту (судьба забросит его даже в Россию) и наслаждается неожиданной удачей, как вдруг трубка начинает давать странные указания, невыполнение которых означает смерть. В фильме снялись Шэйн Уэст, Эдвард Бернс, Винг Рэймс, Гоша Куценко.

Российская премьера мультфильма «Монстры против пришельцев» состоится 19 марта. Но уже на этой неделе, в субботу, мульт можно будет увидеть в кинотеатре «Синема парк». Примечателен он тем, что это первый анимационный фильм в формате InTru 3D от студии «DreamWorks», создателей популярных «Мадагаскара» и «Шрека». По словам директора по маркетингу «Paramount Pictures» в России Руслана Татаринцева, представившего еще 28 февраля первым челябинским зрителям нарезку из мультфильма, впредь все картины студии будут создаваться в двух форматах: обычном и объемном. Так что у зрителя есть выбор: смотреть мультфильм в «волшебных» очках или ограничиться традиционной версией. В последнем случае при просмотре «Монстров против пришельцев» вы в общем-то мало потеряете. Мультфильм не завязан на этаких объемных штучках, когда, кажется, герои вот-вот вылетят из экрана или выколют тебе глаза. Эта история о борьбе монстров с пришельцами понравится особенно мальчишкам. Но и взрослый зритель посмеется над танцами американского президента.

Пришелец — непробиваемая глыба с огромным глазом. Монстры — милые и дружелюбные существа, запертые американским правительством на секретной базе. 15-метровая Гигантика, например, — обычная девушка Сюзан, попавшая под осколок метеорита в день своей свадьбы. Таракан — доктор наук, пострадавший во время одного из своих опытов. Когда Америке грозит опасность, силы монстров брошены на спасение. В России мультфильм озвучили Глюк’oZa, Александр Ревва, Дмитрий Дюжев, Виктор Логинов, Сергей Гармаш.

Комментарии
Комментариев пока нет