Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Только платья, никаких брюк

13.03.2009
Завтра зрители шоу «Платье города-2009» в Челябинской опере увидят русскую сказку по версии питерского дизайнера Стаса Лопаткина. В наших краях его имя пока мало знакомо, но в Питере он знаменит. Владеет именным Домом моды, одевает звезд российского искусства (в числе таких клиентов — Елена Образцова).

Два дня назад из Санкт-Петербурга в Челябинск прилетел дизайнер и художник Стас Лопаткин. В наших краях его имя пока мало знакомо, но в Питере он знаменит. Владеет именным Домом моды. Одевает звезд российского искусства (в числе таких клиентов — Елена Образцова). Получает заказы из-за рубежа от русских великокняжеских династий. Для затравки он показал местным журналистам три платья из своей новой коллекции «Сон о цветах», которую полностью представит завтра на финальном шоу «Платье города-2009». За пределами Москвы и Питера ее еще никто не видел.

Все платья (Лопаткин упорно не моделирует для «своих» женщин никаких брючных вариантов) сшиты из роскошных импортных тканей, предоставленных компанией «Тиссура». Он получил их в качестве награды как призер Всероссийского конкурса профессиональных дизайнеров, проводимого «Тиссурой». Эта компания — давний партнер городского фестиваля моды. Благодаря ей мы дважды лицезрели дивные коллекции дизайнера Яниса Чамалиди, год назад любовались творениями Сергея Сысоева, а сегодня ждем встречи с русской сказкой — ей посвятил свою работу Стас Лопаткин.

За короткое время пребывания в Челябинске он успел заметить, что наши женщины предпочитают более яркую одежду, нежели его землячки из северной столицы. На вопрос, как надо одеваться, чтобы не отстать от моды, дизайнер сказал:

— Я бы говорил не о моде, а о стиле. И не советовал бы «снимать» с подиума увиденные на модных показах образы, чтобы немедленно надеть на себя подобные наряды. Время расставит акценты. Из множества предложенных разными дизайнерами идей выделит тренды, которые и станут «писком сезона». Присматривайтесь. И не забывайте: стиль — понятие, соотносимое с индивидуальностью. Идет ли вам то, в чем вышли на подиум знаменитые топ-модели?

По его мнению, в наступающем сезоне особенно актуальны белые цвета в сочетании практически со всеми остальными, а также бежевые, соединенные с черным и салатовым.

Кризисные закрытия бутиков и домов модной одежды Лопаткина не пугают.

— В последние годы их возникло больше, чем требуется, — считает Стас. — Сейчас есть возможность перетряхнуть свой гардероб. Не «покупаться» на дешевые вещи, приобретая более качественные, которые будут дольше жить.

Кроме почетной миссии показать свой «Сон о цветах» (для дефиле Стас отобрал девушек из модельного агентства «Эксклюзив») гость фестиваля как член жюри будет судить работы конкурсантов. Из 37 коллекций и «сольных» нарядов в победители попадут единицы.

Комментарии
Комментариев пока нет