Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дизайнеры не хуже московских

15.03.2009
«Линия тела» привела авторов к победе, а «Сон о цветах» разбудил воображение челябинских зрителей.

«Линия тела» привела авторов к победе, а «Сон о цветах» разбудил воображение челябинских зрителей.

«Загадки океана», «Lite step», «Линия тела», «Нить между прошлым и будущим», «Привет, море!» - это девизы нарядов, которым жюри отдало свои предпочтения на заключительном этапе конкурса южноуральских дизайнеров «Платье города-2009». Он финишировал в субботу в Челябинской опере, где было тесно, и в зрительном зале не всем хватило мест. Многочисленные фотокорреспонденты все четыре часа, пока длилось зрелище, просидели на корточках, зато вблизи от подиума.

Шоу началось с поздравлений. У имидж-клуба «Светлана» тройной юбилей. 20 лет назад он был создан. 10 лет спустя там дали жизнь акции «Платье города». И тогда же создали модельное агентство «Эсклюзив», осознав, что без профессиональных демонстраторов одежды конкурсу не обойтись.

В этот раз финальный показ состоял из 37 выходов. 15 единичных платьев, остальные - коллекции, а это от пяти до десяти и более нарядов, объединенных авторской идеей. Когда настал момент подведения итогов, особых споров и разногласий у жюри не было. Если не считать колебаний в оценке номинации «Единичные изделия». Гость фестиваля, питерский дизайнер Стас Лопаткин прочил победу платью «Lady in red» (автор Ксения Байракова), мотивируя оригинальностью замысла. Некоторые из экспертов отметили «Полет бабочки» (автор Галина Синицына). Но по числу голосов первое место отдано колоритному костюму «Загадки океана» (автор Алена Устюгова).

В номинации «Городское платье» победила коллекция «Нить между прошлым и будущим» (автор Ольга Зенцова). В номинации «Бизнес-люкс» - коллекция «Lite step» (авторы Ксения Герц и Анастасия Лапанович). В номинации «Нарядное платье» - коллекция «Линия тела» (авторы Марина Жидкова и Юлия Лазарева). В номинации «Детское платье» - коллекция «Привет, море!» (авторы Евгения Кострова, Светлана Звягина и Ирина Морозова).

- Скажу без преувеличения: ваши дизайнеры почти не уступают ни Москве, ни Петербургу, - сказал Стас Лопаткин. - Меня порадовал качественный крой большинства изделий, умелое обращение с тканями, актуальный подход к стилевому и цветовому решению. Я увидел много абсолютно профессиональных коллекций. Некоторые авторы потрясли элегантной простотой, изобретательным соединением различных фактур: например, легчайшего шифона и «тяжелого» вязаного трикотажа. Прелесть многих работ в том, что в них все гармонично: от карандашных набросков и девизов, в нескольких словах воплотивших идею замысла, до дефиле, который я бы назвал «прорывным», имея в виду, что самые даровитые авторы сердца зрителей завоевали.

А кроме сердец еще и награды: дипломы, подарки от спонсоров фестиваля. В отличие от дизайнеров-конкурсантов участники VIP-дефиле как вознаграждение восприняли свой выход на подиум. Перед этим «випы» жутко волновались. Но напрасно. Отлично держались все 16 персон - известные в городе люди, «примерившие» на себя роль моделей. И потом искренне благодарили президента имидж-клуба «Светлана», директора фестиваля «Платье города» Светлану Клименко (это ей принадлежит идея VIP-дефиле) и руководителя модельного агентства «Эксклюзив» Алену Морозову (это она научила «випов» правильно двигаться и свободно держаться). Говорили: мол, это нам и в дальнейшем пригодится, по жизни тоже надо идти легкой походкой, не сутулясь под тяжестью деловых проблем.

Три внеконкурсных показа завершали шоу. Челябинский «Юничел», генеральный спонсор нынешнего фестиваля, показал коллекцию современной обуви для детей и молодежи - яркой и модной. Коллекция «Феи цветущего сада» Марины Фомичевой поразила женственностью. В глазах зрительниц горело желание обладать каждым из представленных ею нарядов. Высокий уровень челябинской художницы нашел признание на всероссийском конкурсе профессиональных дизайнеров, ежегодно проводимый в Москве компанией «Тиссура», которая, кстати, не первый год выступает в качестве партнера «Платья города». Благодаря чему челябинцы на этот раз увидели «Сон о цветах» - коллекцию Стаса Лопаткина, тоже призера вышеназванного конкурса. Впечатляющее действо! Замышляя его, художник колдовал не только над фасонами платьев, но над образами в целом. У манекенщиц высоко взбиты волосы. Такие начесы были модны в 50-х годах, но в данном случае их надо воспринимать как кокошники - дань художника русской теме. Весьма необычный макияж в виде белой «тени» поверх густых румян ассоциируется с обличьем кукол-матрешек. Но автор трактует грим как некую маску, под которой скрывается лицо неважно какой национальности. Если кому-то в коллекции почудились картины толстовского первого бала Наташи Ростовой или портреты Натали Пушкиной-Гончаровой, то это близко к авторскому замыслу.

- Как в теме сказок обойтись без Пушкина! - говорит Стас Лопаткин. - Кого из сказочников, как не его, мы первым узнаем в детстве?

«Сон о цветах» до челябинцев видели только москвичи и петербуржцы. Спасибо «Тиссуре» за такой подарок! Лопаткин не сказал «нет», когда его спросили, приедет ли он к нам еще.

Сейчас Стас вынашивает идею очередной коллекции на русскую тематику. Примечательно, что идея родилась из дружбы и сотрудничества с семьей Бернадот. Да-да, той самой шведской королевской династией. У Лопаткина и младшей Бернадот, которая моделирует шляпы, есть общий проект. Они уже как-то устраивали совместный показ на балу оперной дивы Елены Образцовой, а также в фамильном замке семьи, живущей в Милане.

Увидим ли мы новые плоды гостя - неизвестно. Более реально выглядит решимость организаторов «Платья города» не сдаваться атакам мирового кризиса и год спустя вновь устроить феноменальный праздник моды для челябинцев.

Фото Бориса КАУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет