Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Верди от Герзмавы, Брамс от Венгерова

18.03.2009
В условиях непростой экономической ситуации каждая организация задается двумя вечными русскими вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?». И пока остальные ищут ответ на первый, в Челябинском концертном объединении (ЧКО) пытаются ответить на второй, обозначив в своей работе новые приоритеты.

В условиях непростой экономической ситуации каждая организация задается двумя вечными русскими вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?». И пока остальные ищут ответ на первый, в Челябинском концертном объединении (ЧКО) пытаются ответить на второй, обозначив в своей работе новые приоритеты.

— Мы продолжаем получать предложения от гастролеров, — говорит директор ЧКО Алексей Пелымский. — Артисты разных жанров и уровней готовы приехать к нам даже на условиях более низких гонораров. Но мы решили строить концертный репертуар по принципу «Лучше меньше, да лучше».

Подтверждение слов Пелымского — апрельское расписание концертного зала имени Прокофьева. Оно обрадует почитателей филармонических жанров двумя юбилейными концертами: Челябинского камерного хора под руководством Валерия Михальченко, который удивит слушателей программой «Звучит Раймонд Паулс», и камерного оркестра «Классика» под управлением Адика Абдурахманова со знаковой программой «Классика навсегда!». Аншлаг соберет и хореографическая притча «Аркаим» в исполнении ансамбля танца «Урал». Фанаты джаза с нетерпением ждут приезда Даниила Крамера. Венцом апрельского репертуара станут два суперконцерта с участием звезд мировой величины.

6 апреля впервые в Челябинске на сцене концертного зала имени Прокофьева выступит заслуженная артистка России, народная артистка Абхазии, лауреат международных конкурсов, солистка музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава. В программе «Мелодий дивных мир» прозвучат арии из опер Верди и Пуччини.

Хибла Герзмава — особое явление на академической оперной сцене. Ее называют «золотым сопрано России». Почитатели говорят: «Пой она просто гаммы, все равно эстетическое удовольствие гарантировано». После ее концерта люди, прежде равнодушные к опере, влюбляются в этот жанр на всю жизнь. Сочный полетный голос певицы, позволяющий ей создавать образы самых известных оперных героинь, оценили как в ведущих театрах мира, так и на престижных музыкальных конкурсах.

8 апреля на сцене театра оперы и балета имени Глинки будет царствовать академический симфонический оркестр Московской филармонии, за дирижерский пульт встанет маэстро Максим Венгеров. В программе — Симфония № 3 Брамса и Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром Бетховена.

На протяжении 10 лет Максима Венгерова знают как одного из известнейших скрипачей современности. Он концертирует почти 30 лет из прожитых им 34, давая десятки концертов в год в лучших залах планеты. Правда, в прошлом году Венгеров закончил карьеру исполнителя, сосредоточившись на педагогической и дирижерской деятельности.

— Нельзя стоять на месте, нужно осваивать новые сферы в музыке, — говорит маэстро. — Я понял это благодаря урокам профессионализма, полученным от своего отца, а также Мстислава Ростроповича и Арнольда Каца.

Дирижерское мастерство он постигал у Вага Папяна, ученика И. Мусина. Свои силы попробовал сначала с камерными коллективами, в том числе и фестивальным оркестром Вербье. Затем с симфоническими оркестрами Кракова, Бухареста, Белграда, Брегена, Баку. Летом прошлого года Максим Венгеров впервые встал за дирижерский пульт прославленного оркестра Мариинского театра. А месяц назад в рамках празднования 30-летнего юбилея оркестра «Виртуозы Москвы» Венгеров встал за дирижерский пульт Владимира Спивакова. Скоро он предстанет в новом качестве и перед челябинскими слушателями.

Комментарии
Комментариев пока нет