Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А. Тихонов: «Я практически живу на льду»

19.03.2009
Он меняет партнерш как перчатки. А они все от него без ума. И доверяют ему сокровенные женские тайны. И смело отдают в его руки самое дорогое: свое здоровье, своих будущих детей.

Главная в жизни победа для фигуриста и актера Алексея Тихонова — его жена Маша Петрова.

Он меняет партнерш как перчатки. А они все от него без ума. И доверяют ему сокровенные женские тайны. И смело отдают в его руки самое дорогое: свое здоровье, своих будущих детей.

— Леша Тихонов — мой кумир, — призналась его нынешняя партнерша по фильму «Жаркий лед» Валерия Ланская.

— С Лешей я даже со сломанными ребрами не боялась выходить на лед: он окружил меня заботой, как коконом, — сказала Катя Стриженова.

Первая его партнерша по сериалу «Жаркий лед» Анна Большова ему первому шепнула, что беременна. А партнерша по «Ледниковому периоду» Алиса Гребенщикова каталась с ним до пятого месяца беременности.

Кто-то завидует Алексею: считает, что ему везет на таких красивых и талантливых партнерш. Но те, кто в курсе, знают: это им повезло, что на льду им встретился именно он — прославленный спортсмен, талантливый актер и просто хороший человек Алексей Тихонов.

«Если тебе хочется, попробуй»

Мы встретились с ним в ледовом Дворце ЦСКА сразу после тренировки. Он спешил. Через час было важное мероприятие, Алексей очень боялся опоздать: «Я обещал, что буду: не люблю подводить людей», — оправдывался Тихонов.

Алексей, вы были спортсменом, а теперь стали актером. Как оцениваете себя в этом новом качестве?

— Мне страшно смотреть. (Смеется.) Я очень критично отношусь ко всему, что делаю, и мне постоянно кажется: здесь не то сделал, там недоглядел. Хотя есть места, которые нравятся. В любом случае — это был полезный опыт.

Вам не кажется, что это довольно авантюрный поступок?

— Может быть. Но мне всегда интересно пробовать что-то новое. И я ни капельки об этом не жалею. Хотя, по-моему, проект несколько затянут: 100 серий — очень много.

Спорт вам помог справиться с ролью?

— Безусловно. И общение с людьми во время соревнований, и то, что ты постоянно на виду, и то, что тебе надо вести себя определенным образом, накладывает свой отпечаток. Но все равно, выйдя на площадку, поначалу мы казались себе просто щенками по сравнению с такими асами, как Аня Большова, Катя Гусева, Борис Невзоров, Людмила Артемьева. Существовать на площадке естественно и при этом контролировать расположение перед камерой, чтобы не выпадать из света, не перекрывать партнера — все это приходит только с опытом, и всему этому нам пришлось учиться.

А что сказала ваша жена и партнерша Мария Петрова о вашем решении сниматься в кино?

— Сказала: «Если тебе хочется, попробуй». А мне очень хотелось! Еще я согласился потому, что мне в партнерши поставили Анечку Большову, с которой мы катались в шоу «Звезды на льду».

Вас огорчило, что Анне в связи с беременностью пришлось уйти из сериала?

— Ну, конечно! Мне с ней было удобно и комфортно. Аня — отличный партнер, и это очень важно. Они с Катей Гусевой очень помогали нам, фигуристам, в освоении азов актерской профессии.

Вы уже виделись с Анной после родов?

— Да, мы поддерживаем с ней отношения. Аня пока живет в Новосибирске, но в Москву приезжает регулярно. А поскольку нам с Машей из-за участия в «Ледниковом периоде» никак не получается выбраться с катка, Аня как-то сама приехала к нам, и не одна, а с малышом. Он такой забавный!

Алексей, вам «везет» на женщин в «положении»: в прошлом сезоне «Ледникового периода» вы катались с беременной Алисой Гребенщиковой. Не страшно было?

— Да, фигурное катание — спорт травмоопасный. Но и Алиса, и Аня мне доверяли. Моей главной задачей было их оберегать, чтобы с ними ничего не случилось на льду. И постараться сделать так, чтобы они от процесса получали удовольствие. Но я вот думаю: разрешил бы я своей жене, будучи беременной на четвертом месяце, кататься на коньках? Наверное, все-таки нет.

Идеальная партнерша

Алексей, какая из актрис вам больше подошла как партнерша?

— Трудно сказать. Мне всегда везло с партнершами: все они очень яркие, и вместе с тем — очень разные. Аня Большова была моим первым учителем в создании актерских образов, историй на льду. Но если с ней мы были танцевальным дуэтом, то с Алисой Гребенщиковой это было парное катание — со сложными поддержками, чисто спортивными элементами. Сейчас с Катей Стриженовой у меня, как и с Аней, в большей степени танцевальный дуэт. Острые моменты в отношениях тоже были со всеми, но мы всегда умели найти общий язык. С Катей Стриженовой в этом плане немножко сложней. Были кризисы, когда она собиралась уходить из проекта. Я ее прекрасно понимаю. Все-таки Катя старше остальных девчонок, более сформировавшийся человек — звезда телевидения и сцены, и ей было сложнее адаптироваться. Она понимала, что с ней катается Алексей Тихонов, но переломить себя, подстроиться и довериться, ей было тяжело.

То, что Екатерина, сломав два ребра, все же осталась в шоу — это ваша заслуга?

— Знаю, что такое спортивные травмы и переломы. И говорил Кате: «Если ты чувствуешь, что здоровье не позволяет или у тебя просто нет сил продолжать дальше, лучше уйти». Она спрашивала: «А как же ты?». Когда она решила остаться — это было полностью ее решение.

Никто не думал, что Екатерина согласится на участие в продолжении шоу.

— Катя поездила с показательными выступлениями по городам России, где мы собирали полные залы. Одно дело — соревнования, оценки, телевизионная слава. Другое — видеть своими глазами, что ты даришь людям праздник. Это дорогого стоит! Это, я думаю, ее захватило. Так что особо уговаривать не пришлось.

Маша не ревнует вас к вашим партнершам?

— Мне кажется, что нет. Бывают моменты, когда Катя Стриженова бывает очень занята в театре, кино или на телевидении, и порой тренироваться приходится ночью. Маша понимает, ради чего это все делается. Привычка быть лучшим подразумевает громадную работу: иначе ты ничего не достигнешь. И я, и Маша, практически живем на льду.

За что вы цените свою жену больше всего?

— За ее умение слушать людей, понимать и воспринимать точку зрения любого человека. От Маши, несмотря на ее кажущуюся хрупкость и беззащитность, исходит огромная внутренняя сила и свет, от которого люди согреваются. Ну и, безусловно, я ценю ее красоту.

У Маши получается быть традиционной супругой: готовить еду, следить за порядком, создавать уют в доме?

— Мы сейчас живем на квартире у друга: там особенно не разгуляешься. Когда есть возможность, Маша устраивает постирушки, готовит необычные блюда.

Главная победа

Алексей, спорт помог вам найти супругу, помог прославиться — стать чемпионом, актером. Чем пришлось пожертвовать?

— Когда я был совсем мальчишкой, мне казалось, что я жертвую временем: некогда погонять в футбол, пообщаться с друзьями. Но сейчас смотрю на это абсолютно по-другому: я занимался делом, которое со временем стало любимым. В семь лет родители привели меня на каток, а меня тогда больше тянуло к игровым видам спорта: футболу, баскетболу. Но когда мне было 14 лет, в родной город Куйбышев (теперь Самару) приехала сборная СССР по фигурному катанию. Я поучаствовал в показательных выступлениях: до сих пор помню, что открывал второе отделение. Наверное, тогда впервые почувствовал всю красоту фигурного катания и понял, что хочу заниматься именно этим видом спорта. Сразу после этого события у меня пошел серьезный прогресс: вскоре научился делать тройные прыжки, и начались мои успехи и победы.

Какая победа для вас самая главная?

— Моя главная жизненная победа и удача — Маша Петрова.

Елена СОКОЛОВА,

Фото Вадима НЕВАРЕНЫХ

Комментарии
Счастья Вам ,ребята!!!
Марина
14.10.2009 08:52:48
Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов. А назвала бы - “нефильтрованный реал”. На мой взгляд, красота - это все-таки другое: лучшее, чистое, избранное, заставляющее трепетать и поражаться. Можно найти красоту во всем, но всё скопом - не есть красота. Имхо.
Elwik
15.06.2010 23:17:31