Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Корпорация монстров

19.03.2009
Только что вышедший на челябинские большие экраны мультфильм «Монстры против пришельцев» — милая, но исключительно одноразовая безделушка.

Только что вышедший на челябинские большие экраны мультфильм «Монстры против пришельцев» — милая, но исключительно одноразовая безделушка.

Калифорнийской барышне Сюзан за тридцать минут до венчания с провинциальной телезвездой на голову падает метеорит, от коего в организме героини происходят неведомые перемены, превращающие ее из рядовой девушки в 50-футовую женщину. Словно предвидевшие это военные заточают дамочку в тюрьму, где уже содержатся про запас (а вдруг «завтра была война»?) четыре монстра. Доктор Таракан, желеобразный Б.О.Б., полурыба-полугодзилла Недостающее звено и гигантский Насекомыш — каждый в большей или меньшей мере списан с персонажей ужастиков и фантастических фильмов 1950—1980-х годов: с образа сумасшедшего ученого в «Мухе» 1958-го, с чудовища из «Капли» 1988-го, со всех «Годзилл» вместе взятых, с летающих насекомых из японской картины «Mosura» 1961-го. Сюзан, ноги которой тоже растут из старого кинематографа, вместе со своими товарищами по несчастью сначала спасает Сан-Франциско от огромного робота, потом всю оставшуюся Америку от инопланетных завоевателей, которые тут как тут, а по окончании — собственную жизнь от скуки и брака с самовлюбленным журналистом.

Новый проект «DreamWorks», как и все предыдущие мультфильмы, сделанные кинокомпанией после удачного «Шрека» и сверхудачного «Шрека 2», как довольно посредственный «Би муви: медовый заговор», рядовые «Кунг-фу панда» и обе части «Мадагаскара», всем видом своим подтверждает диагноз, уже неоднократно поставленный современной коммерческой анимации. Точнее — кассовым хитам вышеназванной студии (в конце концов, у «Pixar», автора оскароносного «ВАЛЛ-И», пока все тьфу-тьфу-тьфу).

«Монстры против пришельцев» — это, если не считать очевидных отсылок к кино полувековой давности, очередное стандартное мультипликационное предприятие, составленное из ряда штампов и традиционных шуток, ироний и самоироний в адрес правительства, американского образа жизни и мышления, блокбастеров и фильмов про пришельцев. Это сама суть нынешнего постмодернистского сознания: вытащенные из прошлого цитаты и постоянные передергивания современности делают этот мультфильм больше, чем его сюжет, даже больше, чем нарочно эффектные, харАктерные, к слову, весьма небрежно прорисованные герои — каждый со своей заковыркой.

Но конечно, «Монстры против пришельцев», как и прочие проекты «DreamWorks», непременно обречены на то, чтобы взять свое — кассу. Впрочем, и зритель тоже останется доволен: дети получат «мороженое» (смех, удовольствие, новые стебные словечки), а бабы — цветы (стимул жить и побеждать). Закон кинопроката.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис» (247-45-45)

Комментарии
довольно бестолковый мультфильм, если честно.
ронни
19.03.2009 17:56:15
Иронично, что доктора-таракана там в оригинале озвучивает доктор Хаус!
Глазус
20.03.2009 11:01:34