Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Музыки и сигарет...» хватило на всех

23.03.2009
На сцене учебного театра Челябинской академии культуры и искусств в честь Года молодежи и грядущего Международного дня театра был сыгран спектакль Камерного театра «Музыки и сигарет не хватит до весны…» Зал был почти полон будущими актерами, режиссерами и людьми искусства.

На сцене учебного театра Челябинской академии культуры и искусств в честь Года молодежи и грядущего Международного дня театра был сыгран спектакль Камерного театра «Музыки и сигарет не хватит до весны…» Зал был почти полон будущими актерами, режиссерами и людьми искусства. Все ждали появления на сцене актеров, выпускников академии 2006 года Петра Артемьева и Марины Гез. Режиссер спектакля Олег Хапов покинул стены той же alma mater в 1995 году.

«Музыки и сигарет не хватит до весны…» — постановка по пьесе Игоря Бауэршимы «Norway. Today», созданной по мотивам газетной заметки из криминальной хроники о совместном самоубийстве двух молодых людей. Сюжет спектакля основан на том, что Юлия и Август познакомились в интернете, чтобы вместе броситься со скалы. Единственное, что остается сделать перед решительным шагом — это объяснить в видеопослании причину предстоящего поступка. Но это оказывается не так-то просто…

На протяжении всего спектакля на сцене только два актера. Марине и Петру приходится держать зрителя в постоянном внимании и напряжении, что им удалось — зал то взрывался смехом, то начинал аплодировать на неожиданные или особенно эмоциональные реплики, то замирал в напряженном молчании. Конечно, такое не могло быть не оценено: последняя овация стоя — достойная награда для актеров.

«Музыки и сигарет…» встречают теплый прием зрителя не впервые. Поэтому закономерным стало получение спектаклем в прошлом году сразу трех премий областного фестиваля «Сцена-2008»: за лучшую режиссуру, а также за лучшие женскую и мужскую роли.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет