Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секреты весеннего ухода за кожей

02.04.2009
Тусклый цвет лица, покраснение кожи, шелушение, отечность — это весенние проблемы, с которыми чаще всего обращаются к косметологу. Профессиональные процедуры и правильный домашний уход помогут пережить межсезонье.

Тусклый цвет лица, покраснение кожи, шелушение, отечность — это весенние проблемы, с которыми чаще всего обращаются к косметологу. Профессиональные процедуры и правильный домашний уход помогут пережить межсезонье, вернуть коже здоровый вид и встретить лето во всей красе.

Как ухаживать за кожей весной, нам рассказала врач косметолог-дерматолог имидж-клуба «Светлана» Ольга Рогожкина.

Есть проблема? Есть решение

К весне в организме истощается запас витаминов, накопленный летом и осенью, и приходит пора получать их извне. Также на состоянии кожи сказывается недостаток кислорода: когда перепады уличной и комнатной температур существенны, сосуды «прячутся», становятся более спазмированными — меньше кислорода поступает в кожу. Поэтому она становится тусклой и бледной.

Актуальные весенние процедуры — кислородонасыщение и внесение питательных элементов. Один из источников — масла: миндальное, оливковое, абрикосовое, масло кедрового ореха, грецкого.

В состав профессиональных косметических продуктов входит масло авокадо, масло косточек черной смородины, масло морских рыб — хорошие антиоксиданты. Покупайте настоящее эфирное масло (оно не может стоить меньше 100 рублей), а не синтетическое. Делать покупку лучше в аптеке.

Масла можно употреблять в составе маски или добавить 2 капельки в баночку вашего крема.

Сезонные изменения приводят к обезвоживанию кожи, поэтому всем рекомендовано глубокое увлажнение. Это маски, мезотерапевтические программы (когда с помощью инъекций вводятся увлажняющие компоненты) для укрепления сосудистой стенки. Хорошим увлажняющим действием обладают масло ши, бурачника.

Чтобы насытить организм водой, больше пейте. Человек должен выпивать в день 20—30 мл воды на каждый килограмм своего веса. Речь идет о чистой воде — минеральной, морсе, отваре шиповника, зеленом чае. Но если организм плохо выводит жидкость, не следует много пить после 6 часов вечера.

Еще одно направление весенних процедур — осветление пигментации. Кто-то просто не любит свои веснушки, а у кого-то действительно есть проблема — образование пигментных пятен (они могут появиться, например, от приема гормональных средств, антибиотиков, а также у людей с заболеваниями печени).

Конечно, есть масса специальных процедур по осветлению в салонах красоты. В домашних же условиях можно использовать кефирную сыворотку, настой петрушки, лимонный тоник (настоять цедру лимона в стакане кипяченой воды, протирать лицо ватным диском, смоченным в этом настое).

Популярны весной процедуры, направленные на омоложение кожи, разглаживание морщинок. Это и лифтинговые уходы, и введение препаратов контурной пластики и ботокса.

Глубокие, агрессивные пилинги, которые можно было делать зимой, сейчас, когда солнечная активность увеличивается, отходят на второй план. Для предотвращения пигментации лучше делать легкие, поверхностные пилинги на фруктовых кислотах, ультразвуковые, с помощью гоммажа.

Косметический арсенал

С наступлением теплых дней пришла пора заменить жирные зимние крема для ежедневного ухода на более легкие увлажняющие средства. Весной хорошо подойдут крема и очищающие средства с пометкой «для чувствительной кожи». Они более мягкие, содержат компоненты, повышающие иммунитет кожи.

В состав таких косметических средств входят экстракты эхинацеи, женьшеня, лимонника, шпината. Тоники в это время должны быть щадящими, нейтральными. Уже летом, когда кожа быстро становится жирной, загрязняется, можно переходить на более агрессивные, глубоко очищающие средства.

Не стоит забывать о защите от яркого весеннего солнца. Современная косметика — и ухаживающая, и декоративная — включает защитный UF-фактор, пусть небольшой, но достаточный для городской жизни. Конечно же, отдельно существует целый арсенал солнцезащитных средств, которые необходимо использовать, если есть склонность к пигментации, если вы отдыхаете на природе, а также если стремитесь замедлить процесс старения.

Улетая из уральской весны в теплые края, необходимо подготовить кожу к солнцу и пройти около 10 сеансов в солярии, чтобы стимулировать выработку меланина. Правильно распределить продолжительность сеансов в солярии по вашему типу кожи можно на приеме у косметолога.

Весной, как и в любое время года, поддерживать кожу в хорошем состоянии помогут маски, которые можно делать в домашних условиях.

Маски для сухой кожи делайте на основе творога, сметаны, сливок, яичного желтка, геркулесовой муки (используйте хлопья, измельченные в кофемолке).

Жирная кожа любит отвары, фруктовые соки, кисломолочные продукты, яичный белок, глину.

Если кожа комбинированная, на Т-зону следует наносить компоненты для жирной кожи, на боковую часть — смягчающие.

А вот рецепт маски, которая быстро улучшит цвет лица: натрите морковь на терке и смешайте с творогом, добавьте две чайных ложки увлажняющего крема. Нанесите на лицо на 10—15 минут, затем очистите кожу.

Хорош для использования в этот период мед, богатый самыми различными полезными компонентами. Но если кожа склонна к аллергиям или сосуды выражены, аппликации из чистого меда делать не стоит — добавляйте лишь немного в маски.

Самые важные весной витамины: А, D, E, С. Их следует искать не только в составе косметических средств, но и принимать с пищей. А, D, E хорошо растворяются в жирах, которые поступают с едой. Витамин С лучше усваивается с жидкостью.

Комментарии
Комментариев пока нет