Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кое-кто предпочитает погорячее

10.04.2009
Экс-телеведущий канала «Культура» Сэм Клебанов и актеры Мария Машкова и Максим Коновалов прилетели в Челябинск на презентацию своего нового фильма.

В «Мегаполисе», где в минувший четверг прошел предпремьерный показ отечественного сатирического боевика «Горячие новости» об информационных войнах и масс-медиа в действии, продюсер и сценарист картины Сэм Клебанов взволнованно вглядывался в темноту кинозала, выискивая глазами вероятных видеопиратов, которые пожелали бы сделать нелегальную копию фильма и выложить ее в интернет. Беспокойство одного из создателей ленты, которому, к слову, принадлежит идея съемок, — неслучайно: первая пленка с «Новостями» только-только отпечатана, ее уже прокрутили в рамках промо-тура в трех городах страны, на очереди — еще около двадцати пунктов, потом — мировая премьера в Нью-Йорке на престижном фестивале «Трайбека», организованном Робертом Де Ниро, потом — широкий российский прокат (уже расписано более 300 копий). И появление пиратской версии этим планам, разумеется, не на руку.

У продюсерской группы боевика, конечно, замах на рубль (в прямом и переносном смысле) — со своим докризисным 4-миллионным бюджетом они метят в конкуренты по кассовым сборам голливудскому фантастическому блокбастеру «Звездный путь», выходящему в прокат одновременно с отечественным фильмом и снятому за 150 миллионов. Смела, впрочем, изначальная затея с «Горячими новостями», по сути являющимися русифицированным ремейком одноименной картины гонконгского режиссера Джонни То — мастера длинных планов, выполненных без монтажной склейки, и эффектных трюков. Идея переснять фильм у Клебанова родилась в Каннах при просмотре первоисточника, повествующего о том, как полицейские, дабы улучшить собственную репутацию, превращают поимку грабителей в реалити-шоу.

— Где-то на середине истории мне стало казаться, что все это происходит в России, в Бирюлево. В тот момент, когда на экране появился киллер, я понял: вот этот китаец очень похож на Сергея Гармаша.

Клебанов еще в 2005 году закупил права на ремейк («Это первый в России случай, когда все сделали по закону, а не просто своровали сюжет»), получил благословение и рукопожатие Джонни То, засел за сценарий вместе со своим соавтором Александром Лунгиным, добавил в него российских реалий и новых персонажей. Большую часть денег на съемки «Новостей» выдал шведский фонд «Film i Vast» — получить поддержку Госкино оказалось нелегко. Режиссером фильма стал швед Андерс Банке, окончивший в свое время ВГИК, а потому неплохо говорящий по-русски.

— Мне как продюсеру не хотелось снять какую-то тупую стрелялку, — рассказывает Клебанов. — Тема, затронутая в «Горячих новостях», очень актуальная, потому что все мы смотрим телевизор и не верим тому, что в нем говорится, понимая: нам морочат голову по полной программе. Так происходит и в Гонконге, и в Штатах, однако только в России это доходит до такой степени абсурда.

Съемочная группа «Новостей» стала первой, организовавшей масштабную перестрелку прямо в центре Москвы, буквально в десяти минутах ходьбы от Кремля.

— Мы, будучи не достаточно опытными продюсерами, не верили опытным товарищам, что этого делать нельзя. Понятно, в России есть формальные и неформальные способы решения вопросов: мы обзавелись необходимыми бумажками, а также некоторым количеством покровителей. Потом перекрыли Подколокольный переулок, где снимались в свое время «Покровские ворота». Но не обошлось без приключений — всем хочется поживиться от съемочной группы. Приехал во время съемок какой-то майор милиции, сказал: «Вы тут стрельбу устроили, а мимо Путин с дачи ехал, и ему это очень не понравилось. Сейчас будем разбираться». Понятное дело, никого там не было, просто хотелось с нас денег взять.

Вместе с Клебановым в Челябинск приехали также и исполнители главных ролей — актеры Маша Машкова (в фильме — пиарщица Московского ГУВД Катя) и Максим Коновалов. По сюжету он, уже знакомый по своим криминальным кинообразам (см. «Бумер»), играет одного из бандитов, постоянно прикладывающегося к дорожке с кокаином.

— На самом деле во время съемок мне предлагали нюхать лимонную кислоту. Я это узнал, когда, решив подстраховаться, попробовал порошок на вкус, после чего кинопроцесс остановили, купили в ближайшей аптеке аскорбиновую кислоту — она безопаснее. А в Швеции порадовали местные реквизиторы, у которых есть специальное вещество, безвкусное и безвредное.

Российская премьера боевика «Горячие новости» состоится 7 мая.

Комментарии
К Клебанову особой симпатии не питаю, но надеюсь у него все получится, как надо.
Татьяна Муштатова
13.04.2009 11:31:02
До сих пор жалею, что не попала на премьеру, судя по горячим новостям местных каналов, веселое было действо. Интересно еще узнать о самом фильме, не о съемках, а о том, стоит ли идти его смотреть. Оригинал не видела, но говорят, он впечатляет
Соня
14.04.2009 01:50:23
Был на предпоказе, мне понравилось) Шутки хороши, по российски ироничны, сюжет тоже достаточно оригинальный и сам фильм динамичен. Смотреть стоит, но особых спецэффектов нет((( А в целом, для России, очень хорошо, нормальных боевиков у нас еще не снимали, этот пожалуй первый.
Antoni
04.05.2009 12:21:53