Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сердце и 150 роз

23.04.2009
Челябинский бизнесмен собирается подарить Алле Пугачевой огромный торт.

Челябинский бизнесмен собирается подарить Алле Пугачевой огромный торт.

«Лучше поздно, чем никогда, - рассудил директор фабрики пирожных «Звезды Севера» Олег Мнушко. - Тем более, презенты к юбилею Аллы Борисовны до сих пор стекаются в Первопрестольную в посылках и бандеролях со всех уголков России. И наш подоспеет аккурат к отъезду Пугачевой на лечение в Израиль - в клинику российского олигарха Михаила Прохорова».

Шедевр кулинарного искусства, предназначенный для певицы, Олег Мнушко бережет от чужих глаз. Боится, что кто-нибудь нечаянно испортит оригинальный авторский торт «Алла», на создание которого ушло два дня.

- Аллу трудно чем-либо удивить, - говорит Мнушко. - Но я придумал, как можно доставить ей и ее большой дружной семье, в которую недавно влился пародист Максим Галкин, незабываемые минуты радости. Этот подарок она точно никогда не забудет.

Идея с огромным тортом в виде сердца, украшенным 150 розочками, это более 1000 съедобных лепестков, пришла в голову Олегу Мнушко, когда он вспомнил 15 мая 2007 года. В тот день после концерта, ужиная в одном из челябинских ресторанов, куда фабрика пирожных «Звезды Севера» поставляла свою продукцию, Пугачева отведала на десерт творение местных кулинаров, у которого даже названия тогда еще не было. И осталась в восторге, высоко оценив квалификацию и талант фабричных мастеров.

- Как называется этот торт? Я хочу записать его рецепт, чтобы угостить им Кристину и любимых внуков, - сказала Алла Борисовна.

Когда ей объяснили, что сладкое изделие в бело-голубых тонах, разработанное в стиле «гжель» - ноу-хау, название которому пока не придумали, певица в сердцах заявила:

- Пусть назовут торт в мою честь - «Примадонна».

С легкой руки Пугачевой деликатес, названный в ее часть, обрел большую популярность у сладкоежек Урало-Сибирского региона.

Но этого Алле Борисовне показалось мало. Она познакомилась с Олегом Мнушко, директором фабрики и взамен рецепта записала для нее звуковой рекламный ролик, после чего продажа продукции «Звезды Севера» взлетела в разы.

- Тогда даже слухи поползли, что Пугачева выписывает для домашних сладости из Челябинска, - улыбается Олег Мнушко.

Бизнесмен открыл секрет изготовления «Аллы»:

- Торт размером полтора метра и весом 22 килограмма изготовлен в виде сердца. В нем только лучшие ингредиенты: французский бисквит, вишневое фружеле (вишня на моченом вине и желе), белый иранский изюм, крем-брюле со взбитыми сливками. Залита «Алла» сахарной глазурью, украшена розочками из молочно-сахарной мастики.

«Изюминка» сладкого подарка для Примадонны - бусы из серебряного драже: они расположены по всему периметру изделия. Бусы - это миндаль, покрытый сахарной оболочкой и пищевым серебром. Стоит такой кулинарный деликатес 800 рублей за килограмм. Общая себестоимость «Аллы» составляет 18 тысяч рублей.

По словам создателей именного торта, угостить им Алла Борисовна сможет 160 гостей. В эту цифру мастерицы заложили определенный смысл: первые 60 нарезанных кусков - юбилейный возраст виновницы торжества, последующие 100 - это столько лет сотрудники челябинской фабрики пирожных «Звезды Севера» желают еще прожить Пугачевой.

Марина ЭРГАРД

Комментарии
Комментариев пока нет